1 2012-12-06

• 省エネ度:4
【デザイン】
とてもスタイリッシュ。水量計が青く光るイルミもすてき。白っぽい加湿器が多いなか、黒はうちのこげ茶のフローリングにぴったりだった。
【サイズ】
コンパクトで、タンクを満タンにしても移動がしやすい。
【静音性】
かなり静か。エアコンと併用しているが、エアコンの運転音に隠れてしまうほど。
【使いやすさ】
タンクの水を替えるとき、タンク下部についた水滴が落ちて床が濡れがち。解決策として、タンクだけでなく、加湿器全体をシンクまで運んで、そこで外すことにした。軽いのでこれをやっても問題なし。
【加湿能力】
仕様には木造和室15畳となっているが、380ml/hでこの広さをカバーできるかは疑問。一晩中つけっぱなしにしても、タンクの水は3分の1ほどしか減らないし、50%の設定にしたが、湿度計の数字もそこに到達しない。でも、ミストはもくもくと出ており、見た目にはしっかり水蒸気が補給されているように思える。
【省エネ度】
加熱式にしても、ミストはほんのり暖かい程度なので、超音波式で使っている。これだと35Wで、省エネ度は高い。
【その他】
一番最初に使ったとき、新品の電気製品特有のプラスチック臭がかなり強かった。最初に入れた水を一度捨ててから使えばよかったかもしれない。
【追記】
数日使っての感想だが、まず、夜中につけて寝たら、朝起きたとき、のどがいがらっぽかった。そして、黒いパソコンめがね、黒いくず入れの側面、焦げ茶色の床のところどころがうっすらと白く曇ってきた。加湿器で飛散した水滴が乾いて、水道水中のミネラル分が析出したと思われる。でも、見えるところより、見えないところの方がより心配だ。つまりパソコンやテレビなど精密機械の内部、それにもちろん自分ののどや肺。けっきょく安全のために、電気代は高いが、これまで使っていたスチーム式に戻すことにした。とても残念だ。

4 2012-12-09

• 加湿能力:
あえて難を言いますと
【デザイン・サイズ】5リットルの割にコンパクトで安定感があります
【静音性】気になりません
【良かった点】見た目がいいです。デザインで選びました。
湿度表示が細かく変わるので、ちゃんと計測している感じがします。
【気になる点】1.吹き出し口のふたが楕円形のため、ミスト吹き出し方向を前面か背面かにしか変えられず、置く場所に制限が出てきます。
2.ミストが冷たく、近くに置いていると少し寒く感じます。
3.内部も黒なので白いカルキが目立ってくるかもと思いました。
4.前面のイルミネーションが上に向かって点滅するので、パチンコ台を連想してしまいました。
5.注文時に、「配送は委託してる」旨のメールがあったきりで、いつ届くのか到着するまでわかりませんでした。この点は改善していただきたいと思います。

• SUN1966さん
  • SUN1966さん

5 2013-02-16

5畳の子供部屋で使用
【デザイン】おしゃれ
【サイズ】許容範囲
【静音性】そこそこする
【使いやすさ】リモコン付で湿度を自動制御するので○
【加湿能力】十分(狭い部屋では十分過ぎ?)
【省エネ度】正直まだ不明
【その他】見た目はお値段の割に気がきいています。暗闇でもライトが幻想的で素敵です。ハイブリッドなので粒子が細かいのか、蒸気が下にたまらず、上にあがってくれます。音は残念ながらしています。気になって眠れない程ではありませんが。水を入れ替える際、こぼれるのがちょっと×ですが、概ね満足です。

5 2012-12-16

• 省エネ度:
静かで水が長持ち!
今まで気化式加湿器を使っていましたが、節電の為検討
こちらを購入しました。時々水が降りる音しますが、ほぼ常時静かです
更に加湿レベルにもよりますが、水がなかなか減らないので楽です
基本的に水が入ってるタンクを外せば雫だらけのタンクと本体なので
その事を知りながら使えば問題無いと思います
あと日常のメンテナンスですが、ほぼメンテナンスフリーに近い程で気化式の様に水垢取りフィルターを掃除したり交換などは有りません
消耗品は空気吸入フィルターかと思いますが、購入先からの供給は不明です
記述どうりの消費電力なら以前の気化式より、かなり省エネになるが
実際の数値は確認方法がないので不明です

• y_taka36さん
  • y_taka36さん

5 2013-12-15

• サイズ:3
今の所快適に使えてます
冬は寒いだけでなく、空気が乾燥する季節、と言う事で加湿器が必須ですが、前の加湿器が買ってからもうすぐ5年くらいになりして、そろそろ買い替え時かなと思い、楽天で人気があって、なおかつ値段が手頃なのを探して注文したのがこちらの製品です。
本体下部のディスプレイで室内の湿度やその他の情報が表示されます。ミストも勢いは3段階で設定できまして、種類は加熱式・ハイブリッド式、マイナスイオンの有・無も変えられ、更に希望の湿度を設定すると、それに合わせて勢いを自動で変えてくれます。
あとリモコンで操作ができるというのも売りの1つになってますが、側に置いている私には微妙でしょうか。
とりあえず、使い始めてまだ1週間も経ってませんが、おおむね快適に使えてます。
敢えて問題を挙げるとすれば、床に直置きですからミストを2レベル以上にすると周りが濡れてしまいます。なので1レベルで固定して使うか、下に布を敷くか、今後の具合を見て決めようと思ってます。

1 2013-03-15

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 加湿能力:1
  • 省エネ度:3
隅々まで説明を読まなかったのもいけないけど、外国製品だとは知らないで購入してしまいました。 見やすいところに書いてほしかったです。
加湿量を最大にしたら翌日に、床がびしょびしょでした。リモコンもありますが、色々設定とか、日本製と違って私には厄介です。

4 2013-02-22

• 加湿能力:4
  • 省エネ度:3
良い商品だと思います。
この価格でデザインも良くタイマー付きなのでとても良い商品だと思います。出てくる蒸気もハイブリット式で柔らかい感じのミストで音も静かです。ただし加湿量の表示は同じ部屋で使っている国産メーカーのものと比べると誤差があるのでたぶんこちらの方があまりあてにならないのでは?でも小さい事ですの自分的には問題ないです。あとタンクが5Lで給水後は重く取っ手が付いているのですが非常に小さく折れそうです。あてにせずタンクをしっかり支える必要ありです。電源はOFFでもディスプレイは完全に消えないので省エネ度は???です。でもこの価格で購入出来た事に満足です。

1 2013-12-11

• デザイン:3
  • サイズ:2
  • 静音性:3
  • 省エネ度:1
水がこぼれますね
他の方も書かれてますが、水がこぼれやすく、また、オート機能もあまり当てになりません。そして恐らく外国製品?と思われますが、メーカーはどこなのでしょう…。子どもも小さいので、熱くない加湿器は魅力的ですが…

4 2013-02-10

• 加湿能力:4
気持ちいい加湿
【デザイン】壷型とか色々あるけど、これは寸胴で決してかっこいいとは言えませんね。けど、倒れにくいのでいいと思います。
【サイズ】5リットルの容量は魅力的です。交換頻度が少なくて済むので助かっています。
【静音性】静かに蒸気がでます。
【使いやすさ】シンプルで分かりやすいです。
【加湿能力】しっかり加湿してくれます。
【省エネ度】不明です。

• パシャさん
  • パシャさん

2 2013-01-24

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
【デザイン】水を入れる所が分かりずらい。このデザイン見たらとっさに上から水を入れてしまいます。
【サイズ】少し大きい過ぎます。
【静音性】静かです。
【使いやすさ】水を入れる場所が面倒臭い。いちいち中を開けて、ひっくり返して5kgの水を入れるのは大変。入れ替えするたびにビショビショです。
いちいち開けてひっくり返して
【加湿能力】たっぷりです。水を入れる所を間違えて大変な事になりました。80〜100cmの台に置かないと、直接床の上に置くとビショビショになり、とんでもない事に、、、。蒸気を2以上にするとそれでも床が濡れます。加湿器ってこんな物なの?
【省エネ度】分からないです。
【その他】水を入れる所を間違えた時、メールしたのですが、不親切な返事でした。

1 2013-01-01

• 静音性:1
音が不快
高周波的な不快な音がする。寝室ではかなり気になって、止めてしまう。

4 2012-12-12

ハイブリッド式加湿器
【デザイン】色々調べて最もオシャレ
【サイズ】 タンクが5Lあるのにコンパクト
【静音性】 音を感じない
【使いやすさ】 使いやすい
【加湿能力】 まあまあ
【省エネ度】 ?

• behappy01さん
  • behappy01さん

4 2012-12-10

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
【デザイン】スタイリッシュでカッコイイとおもいます。
【サイズ】思ったより大きいです。
【静音性】気にならないくらいです
【使いやすさ】とても簡単です。
【加湿能力】結露がすごいので加湿能力はかなりだと思います。
【省エネ度】わかりません。
【その他】息子の部屋用に購入。毎朝、がらがら声で喉が痛いと言っていたのに使い始めてからはとても調子がいいようです。

2 2012-12-01

●特に問題なし
【静音性】
●静かでOK
【使いやすさ】
●給水の際、タンクを上げると水がかなり散り水浸しに。かなりきつい。
【その他】
●リモコン電池絶縁シートがずれており、届いた時には使用できなかった。
●梱包具合が、使用感あり(展示品?返品?)

5 2012-11-29

満足です
今日届きました。予想以上にデザイン、機能が良かったです。ずっと加湿器探して悩んで買ったかいがありました。満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器