2022/08/04
    ぷぷぷー3058さん
    コストパフォーマンス最高
    直ぐに着きました。 早速使ってみたらコストパフォーマンスが凄く気に入りました。 但し他のレビューに書かれてる様に音がうるさいですなので星4つにしました。 でも値段が安いので文句無しです。
    注文日:2022/07/31
    2018/06/24
    es76-ダイさん
    パン専用のつもり
    価格が安いので心配でしたが、本日「食パン2斤スライス」出来ました。 5mmと10mmで切りましたが問題無く綺麗に切れました。 少々高いパン包丁は5000円以上するので(収納場所が確保できるのであれば)それを思えばかなり良い商品だと思う。 毎週のように焼く自作の低糖質の食パンや、口当たりの軽い密度の低い食パンはスライスしにくいので困っていたので購入してみました。 今まで切りにくいので敬遠していた、密度の低い食パンが薄くきれいに切れたら大満足ですが、今度焼いてからレビューしますね。 フランスパンを斜めにスライスしようとしたら、少々いびつな形になってしまったので、直角方向へのカット以外は慣れが必要なのか、不向きなのかもしれません。 <機能は最低限と言った印象> ・5~15mmで無段階厚さ調整ができます。 ・モーター音はミキサー、ジューサーくらいなので常識範囲内。 ・刃の回転速度は想像よりかなり遅いがとりあえず問題無い。 ・切り終えが若干鈍いので、ゆっくりしっかり切り離さないとならないので、スパスパと高速で作業は出来ません。 (それでも、手で切るより数段早く綺麗に切れます) ・肉も切れそうだけど、脂の掃除が面倒そうなので私はとりあえずパン専用。 (野菜くらいならアリかも) ・切った食材は向こう側に落ちますが特に受けは無いです。 ・連続運転は10分までらしい、ちょっと使ったら本体が熱を持ったので連続運転やモーターに負担のかかる固い物を切る時は御注意を。 <以下、私的想像> 安価な電化製品はモータや刃よりもギアの歯が駄目になる事が多い。 無理に固い物を切ろうとすると一発で壊れるかもしれない。 新品時に補強すると寿命が延びる事もあるので、もう少し使って初期不良が無さそうならば今度分解点検してみようと思う。
    注文日:2018/06/21
    2012/08/19
    クッキー1965さん
    厚さの調整が・・・
    思っていたよりも厚さの調整範囲が狭かった。 ホームベーカリーで焼いたパンをスライスしたかったの購入しましたが、サンドイッチ用位の厚みでしかスライスできなかったので、少しがっかり・・・20~30mmくらいまで欲しいと感じました。 あと、切り始めて最後のところでの切り離しがうまくいかない。(安全性重視でシャープな切れ味がない) 回転速度が遅い。 でも、手切りよりも綺麗に切れるので、まぁまぁ満足しています。
    注文日:2012/07/10
    2019/04/09
    s225さん
    思っていたより回転がスローなので、初心者の私には安心して使えています。 ただ、モーターの音がかなり大きい為、気になります。
    はじめて
    注文日:2019/02/20