• okottamaさん
  • okottamaさん

5 2015-08-14

良い物をより安く
一人でも設置が出来そうでしたが、私は位置決めする際に倒してしまい
部品を壊してしまいました。修理可能でしたので自分で複製して今度は2人で確実に設置しました。
我が家はテラスなので、2部屋が続きで必要でした。
3mでは中途半端でしたので、2mを2つ購入しました。
効果は抜群です。有ると無いでは5℃以上は違うと思います。
また雨除けにもなり物干しを付けて洗濯物も干せます。良い買い物でした。
※2021年 購入して6年!まだまだ使ってます。

5 2014-07-27

なかなか 良いです !!!!!
ご近所からも 『 良いわね〜 』 と ・・・ ワインカラー で正解でした

• ryosktさん
  • ryosktさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2021-05-31

市販金具で壁に固定しました。
ツッパリオーニングを金具で壁に直接取付してみました。ハンドル回転が少し硬いことがありますが、そこを除けば満足してます。

5 2021-06-20

つっぱり式オーニングの傑作かも!!
大変素晴らしい商品をありがとうございました。つっぱり式オーニング、雨天続きで取り付けが遅くなりましたが無事完成しました。
DIYの通販ではよくある話、到着時のパーツの不揃いなども、連絡すればきちんと対応していただけましたので満足度が高かったです。
ネットでは他社の類似商品も見えますが、お宝ワールドさん扱いの品は機能と材質で優れていると思います。デザインもパリのオープンカフェ風でおしゃれ。
複雑なパーツがあらかじめ組んであったのも親切でしたし、オーニングの固定は、調整可能なアジャスター付ポールのつっぱりで出来ますけれど、もっと強度を確保したい人のために、天地と設するパーツ部分にネジ穴が開けられ、専用ネジ、コンクリートに穴を開けた場合に使える樹脂製プラグなども付属していました。
私は実際コンクリート床に使用したので、買い足すものが不要で、便利でした。
〈参考までに〉強度アップのため天地に穴を開ける場合、私は径10ミリのドリルを選びました。コンクリートに穴を開ける工具は、ハンマードリル(レンタルで充分。電動式)、コンクリート用と書かれたドリル先端(埋め込む樹脂プラグに合わせ、径10ミリ。自信が無いときは工具をレンタルするショップで確認してください)を購入。

5 2020-06-30

26日に注文して29日に受け取りについて、運送会社営業所止めか、法人・企業当てが可能か、有料で自宅まで届けるかとのメールが届き、営業所止めと返信して、翌日30日に到着、営業所まで受け取りに。
持ち帰り早速開梱し、組み立て開始。オーニング取付用のパイプのねじ止めは、ねじ穴が若干ずれていてちょい苦労。太い方の穴がもう少し大きければ、穴ずれは解消できると思います。
2セット購入して、雨の中3時間程度で設置完了。組み立てよりも高さ調整にブロックを設置したり何やらで設置に苦労しました(これは、家の都合です。)おっさん一人で組み立て、設置完了。
雨降りだったので、撥水加工の効果も確認済。ただ、内側に雫が垂れるのですが、シートの構造上仕方ないのでしょうか。
晴れた日の日よけ効果を確認したいですね。
突っ張り棒をほとんどフルの長さで設置したので、若干ひずみが出来、強度面でいかがかなと感じます。
設置してみれば、使い勝手もいいし、購入して良かったと思ってます。

• smokeikeさん
  • smokeikeさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,266

4 2019-02-19

5、6年使うとテント生地は劣化してしまいます。テント生地のみの交換品があると助かりますが、今回は、リピートで購入しました。日よけシートがある、無いとでは室内温度がかなり違います。

5 2013-09-08

コンパクトで便利
3Mは既存で2個あり追加の2Mを手に入れました。コンパクトなつくりなのですぐセットアップでき楽でした。さらに安価に手に入れられラッキー。

• いぬBOXさん
  • いぬBOXさん

5 2020-09-18

ものすごくお値段以上の値打ちアリです。
以前からほしくて、今回お安く買える日があったので、試しに買ってみました。まず何より、この値段でこの商品が売られていることに驚きでした。これだけの材料をそろえようと思ったらやはり1万円以上は普通だと思います。品質もよさそうでどれも丁寧に作られているように感じました。
普段からいろんなものを直したり作ったりしている私ですが、それでも組み立ての説明書は結構わかりにくかったです。完成したときは感動しますが、日よけのテントの位置が思っているより低いので、支えの棒にすぐにぶつかりそうで、その点だけが残念でした。ただ、どう考えても安いし、いいものです。3mを買ってもよかったかなぁ。グリーンにしてもよかったかなぁ。そんなことも考えます。

5 2012-05-22

これからの季節
商品到着後、取り付け要領と部品の確認大体は、分かりやすい様に、組んでありました。1人で作業したのですが、取り付け時に突っ張り棒の長さが3メートル迄穴が開けられて無かったので、穴開けの加工は追加となりましたが取り付けは、完了しました。取り付けの写メを次回投稿します!(*_*)

4 2012-05-01

組み立て説明書が言葉足らず
図も小さく、方向もよくわからず、もう少しわかりやすいといいのにと思いました。マンションのベランダに設置しましたが、狭い場所での作業では違う手順もあるように思います。書いてある順番通りではうまくできず、勝手に違う手順でやり直した部分もあります。他の方も書いておられるとおり、金属部分でのネジ止め作業が困難、ネジ穴が小さめでずれているところもありました。
できあがりは想像どおりでとても満足しています。風が強くても閉じておけば問題なさそうです。色は最後まで迷っていたのですが、ベランダでガーデニングを楽しんでいることもあり、グリーンにしました。とても良かったと思います。
何よりこのお値段で買えるとは思っていませんでしたので、いいお買い物をしました。

5 2022-04-12

ベージュ綺麗な色です
注文して、翌日出荷準備メールが来て、翌日午前に最短で商品到着しました。最高です

• kazu991880さん
  • kazu991880さん

4 2022-02-04

概ね満足です。
2階ベランダ用に購入しました。以前1階ウッドデッキ用に別の物を購入したので、それとの比較です。
組立は以前の物は1時間程度でしたが、今回の物は、2時間掛かりました。原因は、多くの部品を自分で組む必要がある為。
製品自体は、以前の物より開閉が非常にやり易い。ただ、生地が薄いのか、開閉時に皺が入り易い点が、気になりました。
耐久性は、まだ分かりませんが、以前の物は4年経過していますが、生地の色落ち以外は全く問題ないので、同程度を期待してます。
相互的には概ね満足ですね。

• 茨khさん
  • 茨khさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

5 2019-05-28

素敵なデザイン
数年使用していたものが古くなったので、今回新調しました。構造は以前の物と大差はなかったのですが、
どことなくスマートな感じでとても垢抜けしていました。妻と二人で楽しく2時間ほどで組立て設置しました。家周りの塗装も済んだばかりなのでとても良い感じで満足しています。シート部分だけ購入できたなら
ば、カラー違いを揃え気分転換を図りたいものです。

• 磯丸君さん
  • 磯丸君さん

4 2019-05-17

実用的で見栄えも良し
だいぶ前に購入した同様のオーニングがスクリーンの色褪せで見栄えが悪くなったので今回購入しました。前の商品と比較して、スクリーン布が薄く、やわな感じがします。組み立ては一人でも可能ですが、段取りに注意しないと余分な時間を浪費します。二人で設置すれば1時間で出来ます。完成品の印象はGOOD!!です。外からの見栄え、内側の日よけ具合、大事な2つのポイントは十分に満足の行く商品でした。

• 216hiroさん
  • 216hiroさん

5 2019-05-16

庭にベストマッチ
従来使っていたオーニングテントが劣化したため5年ほど前に撤去した後、買い直そうと思っていつつも結構値段の高いものしか見当たらなかったので躊躇していました。
たまたま見つけたこの商品があまりにも安かったので不安がありましたが、届いて取り付けてみると、前に使っていたものと遜色なく、庭にベストマッチで大喜びです。前に使っていたオーニングの1/3程度の値段でこの満足感。とてもよい商品を提供して頂き、感謝です。