2012/09/10
    hi-tanさん
    今回は2m
    前回3mを購入し、ベランダの物干し部分を覆うように設置。広げておくと雨も防げるし、何より暑さが去年と違いました。そうするともう片方の窓にも欲しくなり、こちらは2mで購入。少し部屋が暗くなりますが、直射日光よりかはマシです。 色も落ち着いていて気に入っています
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/07/21
    2013/06/29
    しんしん0616さん
    この値段ならいいでしょう
    グリーンを購入しました。二人で設置し、30分かかりました。 巻き上げ棒が、部屋から見て右しかつけられないのが、うちとしては少し残念ですが、少し力がいるので頻繁には動かさないだろうと取り外しているので問題はないです。 今日届き、取り付けたばかりなので、強風時などの使用感はまだわかりません。
    注文日:2013/06/26
    2022/07/11
    KB16さん
    他の方の口コミにもありましたが、高さを調整するアジャスターがすぐに回らなくなり高さ調節が出来ずガッカリ。ショップに連絡して、すぐ対応して頂けたので無事設置できました。左右のバランス揃えるのに2人で設置した方がいいです。まぁまぁ時間かかりました。 ベランダの日焼け用に設置。うちは奥行き2メートルの広めのベランダなので良かったですが、狭いベランダには向かないかと思います。2メートルでもギリギリ。天井が高いベランダも設置出来ないので注意です。 ベージュなので光は遮らず明るく良かったです。子どものプールや雨の日の洗濯干すのに重宝してます。ただ、ポールが邪魔でベランダの出入りがしにくくなったので、夏が終われば外そうか悩んでいます。 あと、よく読まなかった自分が悪いのですが、運送会社止まりなのはびっくり。車で取りに行きました。重くて長いので、送料かかっても自宅まで届くようにしておいた方がいいかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/10
    2022/02/17
    ゆめゆめドリームさん
    ひとりで設置は不可能、ハシゴ必要!
    女二人で1時間×3日かかりました。 掃き出し窓の外側へ設置しました。 まず、身長があまり高くない二人だったのでハシゴは高めで二脚もしくはステップの長いハシゴが必要です。 ハシゴを調達するのに時間がかかり、設置開始から終了まで二週間かかりました。 説明書の絵が実物と違う部分があり、理解に苦しみました。。。 布地を抑える動く棒が絵には載っていなくてないない!と慌てて探しましたが結局見当たらないのでそのまま続行したらできました。 スクリーンを取り付けるときに平行にネジを左右に入れなくてはならないので一人では絶対無理ですね。 片方のネジを入れている時にもう片側を誰かに支えてもらわなければネジは回せません… あとはそうですね、皆さん書かれてますが、送料無料と記載するのは誤解を招くのでやめた方が良いかと! 個人宅だとプラスで1200円だったかな?かかりますので要注意です! 仕上がりはかわいいパン屋さんのようになりました◎ 長持ちするといいな…
    注文日:2022/01/30
    2021/05/31
    hanamizuki0976さん
    西濃運輸に直接1200円の送料お支払し、受けとりました。 早速開けたところ、パイプにあり得ない打こんあり。 繋ぎのパイプなので外からは見えません。見える部分であったら返品しています。 あと、穴の内側にステンレスのバリが残っており専用工具を必要としました。 他不具合もありましたが、何とか取り付けました。 何年もつかな?と今から不安です。
    注文日:2021/05/02
    2021/05/13
    tay7575さん
    ありがとうございました
    組み立て自体は簡単なものですが、なんし説明書が短絡過ぎて向きの間違いとかでやり直しになったり、突っ張りが無段階じゃ無いので合わせるの難儀してむっちゃイライラしました。ほとんど旦那がやってくれましたが2人で1時間かかりました。穴を空けたくなかったから金具不要を見て購入したのに上下ビスでの固定ありきの突っ張り強度だったので、むっちゃ嫌でしたが近所に迷惑かけられないので外壁とウッドデッキにビスかましました泣 あと打痕で塗装剥がれと、テントに大きな黒いシミがありました。。安いけど安いなり色々残念でした。
    注文日:2021/04/25
    2020/10/04
    あけみん。かずママさん
    とてもお安く購入できたのは嬉しかったのですが、個人向けの配送だと近隣の店舗の調べ方がわからなく、近かったら撮りに行こうと思っていたのに、残念でした… 商品も、パイプが曲がっておりペンチで真っすぐ直さないといけなかったので、組み立てが大変でした…
    注文日:2020/09/26
    2020/09/15
    燕つばめさん
    お店の対応は良く商品も1週間もたたずに到着しました。ネジ穴が小さすぎて主人の力でも無理で電動ドライバーを使用してやっと止まりました。 あと写真4枚目に「スクリーンを垂直に下ろせば目隠しにも」とありますが、スクリーンの大きさが短いので、一番高いねじ穴に取り付けてあるスクリーンロールのネジを外して低い位置に付け替える必要がありそうなので、簡単には目隠し用に出来ず残念でした。何かと工夫が必要かもしれません。
    注文日:2020/09/10
    2020/05/11
    ぴちゃんたんさん
    ルーフバルコニーの日除け
    少し説明書がわかりにくく、組み立てに時間がかかりました。品物は、しっかりしているので長く使える事を期待しています。
    注文日:2020/05/07
    2018/08/21
    tumumariさん
    組み立て時に穴の位置が合っていなかったり、そもそも逆に穴が開いていたり… 結局、自分で開ける事になりました。 検品がなっていないと思います。 何とか組み立てて設置しましたが、週に何度もネジが外れてしまいます。 風の振動で取れるようです。 安いので仕方ないのかなと思っていますが、ガッカリです。
    注文日:2018/07/15
    2018/08/06
    ダミニャンさん
    日影が出来て有難い!
    10年程前に、類似別商品のサンシェードを買い、日影が出来ると室内の温度がそれだけで1、2度変わることを実感。朝いちばん、温度が上昇する前からクルクルと下げて夏中重宝します。(夏のクーラー温度設定27~28度でも快適) 今回、経年劣化と色褪せにより、新しいものを買い求めました。 1階のリビング部分と、2階のベランダ部分用にと2つ購入。 主人一人でもサクサクと組み立てていました。少しだけサポートをしましたが、一人でもたぶん設置可能です。 微妙な作りの違いはあるものの、以前と変わらず快適に使用しています。 ワインレッドはもっと落ち着いた茶色かと思いましたが、けっこう鮮やかです。緑にすればよかったかな…。 最安だったので、こちらのお店にお願いしたのですが、送料が1つにつき1200円、それぞれに送料がかかったので、送料だけで倍の2400円かかります。 もしかしたら、送料無料のお店の方が結果的にはお安かったかも…。 また、配送状況も出ないで、突然届くので、少しやきもきしました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/16
    2016/12/10
    pajama333さん
    台風で壊れてしまったので購入。 他社のを使用していましたが売り切れでこの商品買いましたが テントの縦幅が小さい。。仕方ないけど壊れるまでは 使います。ワイン色は落ち着いた色で良かったです
    注文日:2016/11/05
    2016/09/29
    wainani0610さん
    不足部品があった
    他店で購入した物より、風に耐えられるか不安ですが、少しの雨でも洗濯は濡れないようにはなりました。部品が不足だったのが二度手間に結果なるので非常に残念です。対応は早かったですが…
    注文日:2016/09/26
    2016/08/29
    まゆげ197さん
    ちょっと丈が短かった
    丈が短い事を見落としていました 今までボロボロになってきてはずっと買い替えを してきてだけの長さを気にする事はなかったのですが 良い勉強になりました
    注文日:2016/08/26
    2013/07/15
    tegi92さん
    壊れたので買いました!
    以前も同じような物を、買ったのですが! 以前と同じものかなと思っていた所、大分違いました! 今回のは、少しチャチです! 前回の方が使いやすいです!
    注文日:2013/07/01
    2013/07/07
    かすみ0117さん
    まずます
    [受注番号]232155-20130702-0675461137 ウッドデッキを購入したので、それあわせて購入しました。 いざ、つけようと思ったら、上が平ではなくて、斜めになっていたため、一度は無理かと諦めましたが、なんとか主人がつけました。。 倒れないか心配です。。 上が平だったら、値段も安くて満足でした。。
    注文日:2013/07/02
    2012/07/02
    さくら1515さん
    節電
    少しでも電気を効率よくしようと思い購入しました。 届くのはまだ先なので効果の程はわかりませんがきっと役に立ってくれるだろうと思っています。届いたら再度レビュー記入を致します。
    注文日:2012/07/01
    2012/05/14
    うそよねこさん
    マンション最上階で屋根が斜めになっているので、西側のベランダからの日光が激しく、夏になる前に対策をしようと購入。 賃貸のベランダですがもともとウッドデッキが敷いてあるため、取り付けの高さが180センチギリギリで、180センチはこちらの商品しかありませんでした。 (ホントはスクリーンの端が波形になってないのが欲しかった…) それでも高さ・幅ともにギリギリでした。 奥行きもないのでサイドアームがひっかかって使えず、かといってスクリーンを下げた状態で風が吹くとはためいてシェードの意味がなく、結果、スクリーンの端に紐を付け、ベランダの柵に結びつけて使うことにしました。 部品に不足はありませんでしたが、1)パイプが歪んでいて通せない(ゴムハンマーで叩いて何とかしました)2)木ネジのネジ山の生計が不十分でドライバーがハマらない 3)パイプのネジ穴の空きが不十分でネジが入らない 4)説明書がわかりにくく部品との照らし合わせが難解(組み立て商品の場合、部品にシールなどで番号がふってあることが多いですがこちらはなし)5)部品が説明書の行程途中まで組み上がっているものがあり、そのせいで組み立て順書が分かりにくい などの商品的不備があり、設置スペースが狭いこともあって、2人で組み立てても完成までに3時間近くかかりました。 中国製品だからといっても、日本側で企画しているのでしょうから監督不行き届きだと思います。 商品のクオリティは不十分でしたが、お店の対応は良かったです。 途中部品の一部をウッドデッキのすき間に落としてしまい、お店に部品の追加(併せて使えないネジの追加)をお願いした所、今回に限り元払いで送って下さると快いお返事が。部品が分かりにくい箇所のため写真を撮って添付し「これなら間違いないだろう」と思っていたら、ついででお願いしたネジのみが届いて、再連絡後やっと紛失してしまった部品が届きました。 ちなみにマンションの壁がレンガなので、近い色のほうが目立ちにくいかとワインレッドにしました。少し色褪せたら丁度良くなるかも。
    注文日:2012/04/21