3 2020-04-17

お気に入りで3度目の購入ですが・・・
こちらのオーニングはお気に入りで、劣化で買い替えの為3度目の購入です。
品番がOWT-2M/OWT-3MからOWT-2M-2/OWT-3M-2になり、商品の作り方が変わりました。
非常に複雑です。
説明書16のスクリーン、17のワイヤー19,20のスクリーン巻き取りローラーと、
21,22のフロントバーを自分で一から組み立てて、スクリーン(OWT-2M/OWT-3M説明書14)を作らないといけなくなっておりました。
これによりまず、このようなことが発生。
【1】21,22のフロントバーを組み立てる際、ねじ穴が全く合わずねじをはめ込むのに非常に苦労。
電動ドライバーを用いても穴が合っていないので、なかなかねじが通らず、
電動ドライバーで自分の親指の肉を削ってしまい、流血。
【2】上記、穴が合っていなかった為、電動ドリルで穴を自分で大きくしました。
その為ねじが若干固定されず、動いてしまいます。
【3】そんな状態でも、なんとか1人で最後まで設置完了しましたが、
(1、2回目のOWT-2M/OWT-3M購入時も1人で設置。)
今回のOWT-2M-2/OWT-3M-2の時は作業時間が2,3時間程でしたが、今回は6時間かかりました。
2倍以上です。
下記、説明書記載のサポートセンターにお願いしました。
その為、ねじが若干固定されず、動いてしまいます。

不良品だったと思うので、設置は完了しているが、いつ壊れてもおかしくない為、
予備として、ちゃんとした21,22のフロントバーを送っていただくことは出来ないか。
また、OWT-2M/OWT-3Mではスクリーンが完成された状態でしたのに、
OWT-2M-2/OWT-3M-2では自分で組み立てなくてはならなくなったのは、何故なのか。
やはり工場の人件費削減、部品のコスト削減なのか・・問い合わせしてしまいました。
製品はお気に入りで3回購入していますし、今後も劣化したとしてもまた購入したいと思います。
ですが今回は6時間も作業時間がかかり、上記の困難もあり流血しますし、非常に大変で非常に疲れました。
やはりスクリーンは、工場の方で組み立てた物を作っていただけないのでしょうか・・
OWT-2M/OWT-3Mの状態で、製品を作って頂きたいです。

3 2016-12-10

台風で壊れてしまったので購入。
他社のを使用していましたが売り切れでこの商品買いましたが
テントの縦幅が小さい。。仕方ないけど壊れるまでは
使います。ワイン色は落ち着いた色で良かったです

3 2012-05-14

マンション最上階で屋根が斜めになっているので、西側のベランダからの日光が激しく、夏になる前に対策をしようと購入。
賃貸のベランダですがもともとウッドデッキが敷いてあるため、取り付けの高さが180センチギリギリで、180センチはこちらの商品しかありませんでした。
(ホントはスクリーンの端が波形になってないのが欲しかった…)
それでも高さ・幅ともにギリギリでした。
奥行きもないのでサイドアームがひっかかって使えず、かといってスクリーンを下げた状態で風が吹くとはためいてシェードの意味がなく、結果、スクリーンの端に紐を付け、ベランダの柵に結びつけて使うことにしました。
部品に不足はありませんでしたが、1)パイプが歪んでいて通せない(ゴムハンマーで叩いて何とかしました)2)木ネジのネジ山の生計が不十分でドライバーがハマらない 3)パイプのネジ穴の空きが不十分でネジが入らない 4)説明書がわかりにくく部品との照らし合わせが難解(組み立て商品の場合、部品にシールなどで番号がふってあることが多いですがこちらはなし)5)部品が説明書の行程途中まで組み上がっているものがあり、そのせいで組み立て順書が分かりにくい などの商品的不備があり、設置スペースが狭いこともあって、2人で組み立てても完成までに3時間近くかかりました。
中国製品だからといっても、日本側で企画しているのでしょうから監督不行き届きだと思います。
商品のクオリティは不十分でしたが、お店の対応は良かったです。
途中部品の一部をウッドデッキのすき間に落としてしまい、お店に部品の追加(併せて使えないネジの追加)をお願いした所、今回に限り元払いで送って下さると快いお返事が。部品が分かりにくい箇所のため写真を撮って添付し「これなら間違いないだろう」と思っていたら、ついででお願いしたネジのみが届いて、再連絡後やっと紛失してしまった部品が届きました。
ちなみにマンションの壁がレンガなので、近い色のほうが目立ちにくいかとワインレッドにしました。少し色褪せたら丁度良くなるかも。

• 小町2516さん
  • 小町2516さん

3 2022-07-11

安かったのはよかったが、色が違いすぎる気がする

• KB16さん
  • KB16さん

3 2022-07-11

他の方の口コミにもありましたが、高さを調整するアジャスターがすぐに回らなくなり高さ調節が出来ずガッカリ。ショップに連絡して、すぐ対応して頂けたので無事設置できました。左右のバランス揃えるのに2人で設置した方がいいです。まぁまぁ時間かかりました。
ベランダの日焼け用に設置。うちは奥行き2メートルの広めのベランダなので良かったですが、狭いベランダには向かないかと思います。2メートルでもギリギリ。天井が高いベランダも設置出来ないので注意です。
ベージュなので光は遮らず明るく良かったです。子どものプールや雨の日の洗濯干すのに重宝してます。ただ、ポールが邪魔でベランダの出入りがしにくくなったので、夏が終われば外そうか悩んでいます。
あと、よく読まなかった自分が悪いのですが、運送会社止まりなのはびっくり。車で取りに行きました。重くて長いので、送料かかっても自宅まで届くようにしておいた方がいいかと思います。

3 2022-02-17

ひとりで設置は不可能、ハシゴ必要!
女二人で1時間×3日かかりました。
掃き出し窓の外側へ設置しました。
まず、身長があまり高くない二人だったのでハシゴは高めで二脚もしくはステップの長いハシゴが必要です。
ハシゴを調達するのに時間がかかり、設置開始から終了まで二週間かかりました。
説明書の絵が実物と違う部分があり、理解に苦しみました。。。
布地を抑える動く棒が絵には載っていなくてないない!と慌てて探しましたが結局見当たらないのでそのまま続行したらできました。
スクリーンを取り付けるときに平行にネジを左右に入れなくてはならないので一人では絶対無理ですね。
片方のネジを入れている時にもう片側を誰かに支えてもらわなければネジは回せません…
あとはそうですね、皆さん書かれてますが、送料無料と記載するのは誤解を招くのでやめた方が良いかと!
個人宅だとプラスで1200円だったかな?かかりますので要注意です!
仕上がりはかわいいパン屋さんのようになりました◎
長持ちするといいな…

• fujikickさん
  • fujikickさん

3 2021-06-22

ベランダの日除け用として、使用中のものが古くなったので買い替えました。同じ2mサイズのものを購入したのに、設置してみると少々サイズが足らない。結局出入り口の真ん中にポールを立てる羽目になりました。よく見ると幅が193cmと標記してあり、おなじ2mサイズでもメーカーによって長さが違うことに気づかなかったので、これからはサイズをよく見て購入するようにします。
それ以外は、組み立て、設置もスムーズにでき、テントの色もブルーにして良かったと思います。
あと、是非お願いしたいのが送料の問題です。事業所が送料無料なのに個人で買うと送料がかかるっていうのが意味不明です。クロネコや佐川ならまだしも、西濃運輸の営業所止めって言われても近所にないし、少し考えていただけないでしょうか。

• dabo206さん
  • dabo206さん

3 2013-06-16

中古?
安いので期待していませんでしたが、やっぱり値段相応でした。
ツッパリ部分は塗装下に錆があるようでデコボコ、黒い粉みたい物も付着してました。

3 2022-12-01

組み立てに戸惑いましたが、価格 品質満足しています。

• kazuya8930さん
  • kazuya8930さん

3 2022-11-30

期待通り
商品は思っていた通りの満足いく物でした。後は耐久性がどの程度持つかが気になります。

3 2022-07-26

ポール内側のサビ
強い雨が降ったあと、高さ調整の穴から水が入ったのか、内側から錆びた色の液体が出てきた。床にもついてしまい残念…

3 2022-06-25

いいお店です。
2.5mが欲しかったですよね、今、どこも無いですよね〜、品質はどこも同じようです。
価格は安いと思います。

3 2022-06-23

友達と一緒に組み立てました。
1時間かからず疲れたので良かったです。
組み立ても簡単でした。ありがとうございます。

3 2022-06-17

組み立て大変
女性1人で組み立てました。簡単ですが、テントを建てる時とっても大変でしたがなんとかなりました。紫外線を気にせず窓を開けていられるので購入して良かったです。

• rose6sannさん
  • rose6sannさん

3 2022-05-28

以前ホームセンターで買ったものと似ていたので購入しましたが
取り付けは勿論ですが、簡単ではありませんでした。
以前と同じログハウスの軒につけましたが角度が斜めな為ひと手間
物自体はしっかりした商品でした。
送料無料の表記は最寄り営業所までと、はっきり金額表示の下に
もしくは別とかくべきではないかと。?
わかりずらいです。