日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-10-26

撥水加工されてない
以前別の所で同じような物を注文しました。
以前のはしっかり撥水加工されていましたし、組み立ても簡単でしたが、こちらのは撥水加工されてなく雨が降ったら内側の布から雨が垂れてきます。。
組み立ても一からで大変でした。
以前頼んだ所と値段も一緒なので、ここのはもう買いません。。

1 2017-01-30

突っ張り棒の足の部分が破損していました。
足の部分のプラスチックが割れており、突っ張れません。非常に残念です。

• wainani0610さん
  • wainani0610さん

1 2016-09-29

不足部品があった
他店で購入した物より、風に耐えられるか不安ですが、少しの雨でも洗濯は濡れないようにはなりました。部品が不足だったのが二度手間に結果なるので非常に残念です。対応は早かったですが…

1 2015-10-12

強度がありません(怒)
オーニングの軸の部分がプラスチックにボルトを刺しただけの簡素な作りで、ちょっとねじれただけで、折れてしまいました。一瞬でパーになりました(涙)。おすすめ出来ません(怒)

1 2015-08-01

残念です
届いてあけてみるとすでにネジに錆があり、重要な部分もプラスチックの劣化なのか箱から出すときにすでに壊れていて使うことができないもの。そこでメール連絡ですぐに返品をしてもらい、対応は悪くなかったのですが、きてから取り付けてみると糸のほつれがあったり、ネジや部品が数日で錆びてきてゆるんでいました。
長くはもたないかと思うと残念です。
今まで使っていたものよりかなり質がおちるのだろうとおもいます。

1 2015-06-24

残念
加減が難しく天井の強度まで確認していないまま取り付けたので、締めすぎて天井がメキメキと音がしてひび割れと穴が開き後悔。 幅もベランダの幅では広げるスペースがなくついたて状態で使用。外すにもひび割れがひどくなりそうで触れず強風がきたらひびがひどくならないか怖いです。

• 5931525さん
  • 5931525さん

1 2014-11-16

ガックリ
安い買い物と喜んでいたが、設置の段階で破損してしまった。設置の仕方が悪いのだろうと諦め、接着剤で何とかとがんばったが一寸した強風で、あえなく吹き飛んでしまった。もう買わない。

• kuro2030さん
  • kuro2030さん

1 2014-04-30

設置して3日で壊れました。値段が安かったので仕方ないのかも知れないですが、今後はじっくり考えて購入しようと思います。

• zen1982さん
  • zen1982さん

1 2014-01-05

最悪
買って半年もたずに壊れた。インチキみたいな気分。捨てるにも困ってます!もう2度と買わない。

• Taka49さん
  • Taka49さん

1 2013-08-24

最悪です
先日楽天の他のお店で買ったオーニングが売り切れてしまっていましたので、似たような品を探してこちらを買いましたが、設置時に上下アジャストしてると下のプラ部品が簡単に割れてしまいました。
幕の長さも短く、支柱も細く頼りない感じです。
設置時間も前回の製品と比べると倍以上かかり、
家内と二人でブチ切れ気味に設置しました。
やっぱり安物は駄目だという典型でした。残念。

1 2013-07-28

雑なC国製品
ホームセンターやネットでも同じような商品ありますが、色がグリーンばかりで何かお店みたいなので敬遠しました。こちらのベージュ色はあまり他ではないです。 暗くならずによさげです。 しかし到着時に箱が汚くしかもボロボロで凹んでました。 あまりにひどかったので、届いたその場で佐川配達員と一緒に開梱して確認した。 中身は致命的な問題はなかったが、こんなにひどいのは初めてだ。 サイテー。 モノはChina製品にありがちなキズありヨゴレあり。ゴミまで付着し触ると手が汚れそうだった。 つくりが雑なせいで組み立て性にも難あり。 設置に1時間以上かかった。 一言で言えば安いだけが取り得の雑なChina製品。いつまで持つか不安。 突っ張りパイプの錆びが最も心配だ。

1 2013-07-19

いまいち。
安いと思い購入しましたが、B品以下の品質です。傷は多いし塗装もブツブツですし、まあ、外で使うものなのでがまんしてます。これが店頭販売してたらぜったいに買わないな。

1 2013-07-09

中国製!
さすがです。ボルトとナットがきつくてうまくはまらなかったり、孔が塗料でうまっていたり、縫い目が雑だったり、ハンドル部分のプラスチックがすぐに外れてしまったり、いつになったら取り付けられるか。
あーーーーーやめておけば良かった。

• amareoさん
  • amareoさん

1 2013-06-15

不良品あり
開閉操作ハンドルが欠陥品で、先端の形状が本来のものではないためにすぐ外れてしまい、全く用をなさない不良品であった。幸い同時に購入したもう1セットの部品が正常品だったので良かったものの、もし単品購入だったら散々であった。 出荷時に検品を怠っている証拠だ。

1 2013-06-09

つかえない
マンションでは使えなかった。
スクリーンは汚れとしわだらけだし
この商品には、がっかりでした。