日よけ オーニング つっぱりオーニング 2m ...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2015-10-12

強度がありません(怒)
オーニングの軸の部分がプラスチックにボルトを刺しただけの簡素な作りで、ちょっとねじれただけで、折れてしまいました。一瞬でパーになりました(涙)。おすすめ出来ません(怒)

1 2012-08-17

安物は安物です
使用して2週間程度になりますが、すでに布部分は日焼けによる色あせが発生しています。しかも布の縫製が非常に弱く端のほうからほつれてきています。おそらくワンシーズンで終了でしょう。
長く使おうと思えばやはりそれなりの金額、生産国のものを選ぶべきでしょう。

1 2012-05-02

設置場所へ直送
2012.07.14
部品不足などトラブルがありましたが、
設置場所が自宅でないため、やり取りが緩慢となりました。
それでも、ショップの対応は大変よく、
物も、先の台風やら大雨やらに(当然たたんでいますが)耐えています。
西日の照り返しも減って、買い手になっているようです。
また、不足部品要請で余ってしまったものの、受取人料金払いの
伝票も送っていただきました。設置現場が離れているので、
次に行った時に、処理する予定です。
このトラブルさえなけば・・・ です。
設置現場が、高速代、ガソリン代、半日以上の私の日当 相当なので、
まあ、キツイですが、ショップの対応には満足しております。
------------------------------------------------------------ -------------------------
設置場所直送のため、現在現物を見ておりません。
設置後再度レビューいたします。
追記:自宅でないところへ配送し、組立に行ったのですが、
部品が足りない状態のアッセンブリーがあり(明らかなチェッhクミス)
現在、不足部品の手配依頼中。
片道 1.5時間 高速道路代金も係る場所なので、
せっかく安く買ったつもりが、2度の往復の旅費でかえって高く付いてしまっています。