1 2015-10-12

強度がありません(怒)
オーニングの軸の部分がプラスチックにボルトを刺しただけの簡素な作りで、ちょっとねじれただけで、折れてしまいました。一瞬でパーになりました(涙)。おすすめ出来ません(怒)

• papa9849さん
  • papa9849さん

1 2012-05-19

こんなのがほしかったんです。送料も無料で助かりました。
でも、組み立てが大変でした。ねじの穴があっていなかったり、巻き取りの部分と支柱の穴のサイズがあっておらずナットが閉められませんでした。
また、アルミ部分や、塗装部分に傷が入っておりました。本当はもう一つ買おうと思っていましたがやめました。

• kanat123さん
  • kanat123さん

5 2012-04-21

2つ目の購入です!青にしました♪
いままで、グリーンを使用していましたが、日焼けして薄いグリーンになり貧乏っぽく見えるようになってきたので、買い替えで今度はオシャレなブルーを選びました。
日焼けのこと、部屋が薄暗くなることから、ベージュも考えましたが、、
主人はあえて薄暗いほうが涼しいのでは?との意見を参考に、
ブルーに決めました!!
うちの場合は部屋に4つ窓があり、その1箇所に取り付けます。
もし、部屋の窓が1つでそこに取り付けの場合は、ベージュの方が部屋が暗くならずいいかもしれませんね☆

• 小町2516さん
  • 小町2516さん

3 2022-07-11

安かったのはよかったが、色が違いすぎる気がする

• kuro2030さん
  • kuro2030さん

1 2014-04-30

設置して3日で壊れました。値段が安かったので仕方ないのかも知れないですが、今後はじっくり考えて購入しようと思います。

• ex3866さん
  • ex3866さん

5 2013-10-09

二ヶ月ほど使いました
2〜3回の台風、強風を経験しました。風が強くなってきたら、巻き取ってます。今の所、びくともせずに使えてます。

• Taka49さん
  • Taka49さん

1 2013-08-24

最悪です
先日楽天の他のお店で買ったオーニングが売り切れてしまっていましたので、似たような品を探してこちらを買いましたが、設置時に上下アジャストしてると下のプラ部品が簡単に割れてしまいました。
幕の長さも短く、支柱も細く頼りない感じです。
設置時間も前回の製品と比べると倍以上かかり、
家内と二人でブチ切れ気味に設置しました。
やっぱり安物は駄目だという典型でした。残念。

• y-_-yさん
  • y-_-yさん

4 2013-06-11

共同住宅のベランダに設置。立てるところ以外は1人でできました。完成後は見た目もなかなかいい感じでした。
台風が近づいていることもあり、現在はハンドルで布を巻いています。強度に関してはこれから様子見というところです。

• ha64miさん
  • ha64miさん

4 2024-04-11

選択:(カラー) | カラー:(ベージュ)肌

まだ、設置できていませんが、日よけはもちろん雨よけにもなりそうで重宝しそうです。
使うのが楽しみです。

3 2021-12-26

リピート購入です。色も良く使い勝手が良い。

5 2021-12-16

組み立て説明書は簡易なものでしたが何の問題もなく組み立てられました。日除け、雨除けと、とても幅広い用途で使用できます!また3メートルのやつも買おうかなと思います。

4 2021-09-16

+料金で自宅まで持ってきてもらいました。値段考えてもその方がいいですよ。
ベランダに屋根がないので、設置しました。日よけがあるだけで暑さもやわらぎます。椅子とか置いて涼しくなったら過ごそうと思っています。

• CK3369さん
  • CK3369さん

4 2021-05-25

西日がすごいので、ベランダ用に購入。
組み立ては一人で出来ましたが、設置は夫に手伝ってもらわないと重くてできませんでした。
部品が足りなかったので連絡したらすぐに送ってもらえました。
設置は突っ張り棒形式で、しっかり止まります。
鍵を打てるようになってますが、マンションのベランダなので打てず。
けど、ぐらつきなど不安定な感じはないです。
ネジが緩んでないか定期的に見たほうが安全だと思います。
買ってよかったです。

• うた(^^)さん
  • うた(^^)さん

4 2021-05-23

組立が少し手間がかかったみたいです。
物は素敵な商品でした。
発送も早かったです。(笑)

• allstyleさん
  • allstyleさん

5 2021-05-21

初オーニング
安いオーニングを探していて、こちらの商品を購入しました。
1人だと組み立てに苦労しますが2人なら1時間ぐらいで完成しました。
耐久性は分かりませんが、満足です。