電動草刈機 1台4役 電動高枝バリカン 充電...(お宝ワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-08
  • コスパ十分満足
  • ヘッジトリマーしか使ってませんが生垣を整えるのに大活躍してくれました。延長ポール付けると流石に腕が疲れますが、コツさえつかめば面白いように刈れます。利き腕で少し上を持ち移動させ、反対の手は添える程度でボタン操作。下から上へ髭を逆剃りするように動かす。背丈くらいの高さまでは延長付けない方が楽です。メンテはしましたが樹液のこびり付きが凄いのでアルスの刃物クリーナーを別で買い出来るだ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-31
  • コンパクトで使いやすいです
  • 最初に到着したときに充電器が入っていなく、説明書もいまいちわかりずらかったのですが、新しい商品を送ってもらいやっと使う事が出来ました。お手頃価格なのでしょうがないかもしれませんが、もう少し太い枝も切れるとうれしいですね。でも今まで手作業でやってたことを考えると時間は相当短縮されてとても楽です。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-19

予想以上。
少し使ってみました。他のレビューにもあったように、パワーは弱いです。少し太い枝では止まります。
また、伸縮棒を使っての高いところの作業には少し重いかも。でも、日本語の説明書も入っていましたし、
使える場所を考えながら作業すれば、この価格であれば良いのではないかと思います。
まだ、長時間使ってないのでバッテリーの持ちはわかりません。最後に電源コードがないのは使いやすいです。

4 2019-10-08

コスパ十分満足
ヘッジトリマーしか使ってませんが生垣を整えるのに大活躍してくれました。延長ポール付けると流石に腕が疲れますが、コツさえつかめば面白いように刈れます。利き腕で少し上を持ち移動させ、反対の手は添える程度でボタン操作。下から上へ髭を逆剃りするように動かす。背丈くらいの高さまでは延長付けない方が楽です。メンテはしましたが樹液のこびり付きが凄いのでアルスの刃物クリーナーを別で買い出来るだけ落としました。次使う時もちゃんと動けば有り難い。あと梱包はしっかりしていましたが長期保管されていたのか段ボールがホコリぽかったり中のノコギリ用のパーツがくすんで汚れていたりしました。他より断然安いし便利だしどうせ作業で使えば汚れるので自分はあまり気にしませんが、新品なのに綺麗じゃないと嫌な方はそういう事もあると分かっていた方が良いかも知れません。

4 2019-10-08

草刈りは、大変だから。
発送は、満足です。
お値段も安くて、
草刈りには、問題ないですが、
木の枝を切るのには、
私の家の枝が、太いから
大変でした。(笑)
まとめて、収納できる
何か あったら
いいなー。

4 2019-09-26

なかなか良いです。
前々から高枝切りが欲しいと思っていたんですが、懐が寂しかったので決心が付かず、ずるずると時だけが過ぎておりましたが、この商品を見て機能の割に値段が安いと感じたら矢も楯もたまらず購入してしまいました。組立も簡単ですしそこそこ枝も切れますしレシプロソーも付けられるので、植木だけでなく他のDIYにも重宝出来そうです。

4 2019-09-23

まぁまぁかな
庭の木の剪定の為に購入。高い木の上の方を刈るくらいなら、十分です。女性なので、長時間待つと疲れますが、充電式で便利だし、思ったよりもパワーがあります。草刈り機能もそこそこ活躍してくれました。ノコギリ機能は、期待しない方がいいです笑笑
値段を考えると、これくらいのもんかな。太めの枝木を切る為には別物が必要ですね。

4 2019-08-22

良い
まだバリカンしか使用してませんが、思ったより切れる感じでした。時々絡まって止まりますけど、少なくとも草刈り機で絡まったみたいに面倒くさくはありません。草を足で踏んで簡単に外します。30分位使用するとバッテリーが弱くなって切れなくなりますが充電式だから仕方ないと思う。あとはバッテリーの寿命が心配ですけど、値段考えてみればまあ満足してます。

5 2019-05-27

使いやすく切れ味も良かったです。満足出来る商品でした。

5 2019-05-08

今までプロペラ回転式の物を使っていたが、巻き込みしやすくトラブルが多い。今回はスライド式で巻き込みし難いのでは無いかと期待している。

• manaju1222さん
  • manaju1222さん

4 2019-10-13

よく切れます
期待以上でした。
ノコギリ以外はとてもよく切れます。
ただ、芝刈り機が少し錆びていたのが残念ですが、使用には問題ありませんでした。

5 2019-10-08

電動高枝バリカン
枝切り用と草刈用に、2台購入。妻でも 簡単に草刈りできて、楽そう。
バッテリーも2個となり、長時間の枝切りに対応できそう。のこぎり用に 必要なら、もう1台購入しよう。
なぜなら、毎回のパーツ交換は、大変そうかな⁉

4 2019-10-06

この値段だったので、少し心配してたんですが…
発送も早く、キレイな商品が届き安心しました。
本日、使用してみましたが、ちょっとパワーは弱かったが問題ありませんでした。
心配していた部品も別売り対応があるようなので、長く使用出来そう。

4 2019-10-03

迅速
購入してすぐに届きました。信頼できるショップです。商品はまだ使用していませんが、動きは良さそうです。休みに使ってみます。

5 2019-10-03

値段も安く、発送も早くて大満足です。ありがとうございました。