2016/06/01
    siownさん
    安定感が悪く使用するたびシンクの上でガタガタ音がして気になったため、滑り止めクッションで足のバランスをとり使用しています。 主に茶葉の保管に使用しています。
    注文日:2016/05/29
    2015/12/15
    会社で使用する為に購入しました。まだ使用はしていませんが、届いて商品を確認のため開封した所、頭が痛くなるくらい臭いがきつかったです。開封してしばらく置いておけば臭いは弱くなりました。 会社用なので、領収書をもらうことが出来ればありがたかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2015/11/18
    価格には満足していますが、箱を開けた時のにおいが気になりました。商品には小さな汚れの様なものが三ヶ所ほどあり残念でした。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/24
    足の高さが違うのか…使うたびにカタカタします。でも安かったのでこんなものかなぁと、下に敷物ひいてカタカタしないようにして使っています。足の問題以外はなにもなく、使い勝手は良いです。
    注文日:2015/10/08
    2015/02/12
    琥珀わんこさん
    使い方にほんの少しコツが必要
    薄いPP袋の加工に使用しました。 ダイヤル設定が同じでも、使い始めはなかなかくっつかなかったりしますが、何回か使用しているときちんとくっつく様になります。 更に続けると、溶けるまでは行きませんが、仕上がりの見た目が悪くなりました。 よって、一度に大量の枚数に使用する時は、状態を見つつダイヤルの設定温度を下げる等工夫が必要です。(一度に200枚程度やった感想です) 最初に一枚を験し用にしてきちんとくっつく温度の調整をしたらいいと思いました。 設定温度の調整が上手く出来ればとてもいい仕事をしてくれます。 値段を考えたら充分な働きだと思います。
    注文日:2015/01/05
    2014/05/31
    hanako7405さん
    シール面の寸法を選択ミスでした
    今ままではアイロンでシールしていましたが、お安く手軽なお値段だったので、シール面20cm購入しましたが、シール面、30、40cmにすれば良かったと後悔しています、ことわざで大は小を兼ねるとか、商品の機能については問題なく、ダイヤルで厚み調節も出来、シール終了も音でわかり、使い易いく、気に入りました。
    注文日:2014/05/26
    2014/03/10
    クッキーの口をお店で売っているような感じ に閉じれると思っていました。。。。 ちょっと残念な感じでした。
    注文日:2012/04/14
    2014/01/07
    サルー子さん
    クッキーなどのプレゼントを密封するのに購入しました。簡単ですが、袋の厚さなど考え変えるので思ったより上手くいかないです。くっつきが悪いので温度を上げると溶けたり、全体が上手くくっつかなかったり毎回何枚も袋をダメにしてしまいます。たた密封するなら良いかもしれませんが、プレゼントにするなど見栄えを気にする場合は適さないかもしれません。あまりに評価がいいのでもう少しいいものかなと勝手に思いました。この値段ならこんなものかなと思うので★は3つです。
    注文日:2013/12/17
    2013/11/17
    母に頼まれて購入
    到着は早くて良かったかと思いますが、到着してすぐ試しに付けた所、電源は入ったものの接着せず(^^;; 電話して問い合わせた所、どうやら内部で接続していなければならない部分がズレていたようで(電話の対応から、そう言う問い合わせが多そうな商品と感じました)商品の交換は時間が掛かるので、自ら開けて直す選択を希望しました。機械音痴な私でも、すぐ直せたし母も今は何ら問題無く使えているようなので、良かったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/11
    2013/10/27
    安いシーラー
    電池式の物を使っていたが、大きいものは高くて買えなかったが、これはお買い得です。 シールしたいビニールやポリエチレン、セロハン、薄紙等の合わせ物なども、温度調整が出来るなら、いろいろな物に使えそうです。 ヒーターも、スペアが、2本も付いているとは、驚きです。 圧着面部分が、圧力も、均等でないと、切れる部分が出来ますが、これが、何でも大丈夫かどうかが、ポイントです。 これから、いろいろ、テストをするつもりで、楽しみです。
    2013/10/21
    満足
    9月上旬の買物でしたが、遅いレビューで、すみませんでした。 シーラーを使いこなしに、色んな材質・形状の袋とタイマー設定を組合せ、実験しました。ーーー→納得、満足で、使いやすい商品です。 300mmタイプが在庫切れの為、200mmにしました。実際に使ってみて、家庭用には、200mmで十分でした。 コンパクトで、卓上に常置き、家族全員に愛用されています。 「袋に入れて、シール閉じ」という新習慣で、一番愛用者の息子のバラマキ癖が減りました。
    注文日:2013/09/01
    2013/10/16
    レオ1919さん
    とても良いです
    某有名シーラーメーカーの製品を販売してますが何ら遜色が無く、店頭でシーリングする際に使用してます 見た目は若干安っぽい感じがしますが、シーリング機能と関係ないので気になりません
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    2013/10/14
    問題なく使えています。 電源コードに白いテープ跡のようなベタベタが30cmくらいに渡って付いていたのが気になりました…。 使用には問題ないので良いのですが(^^;)
    2013/09/06
    欲しかった物だけに注文から到着までの5日間が待ち遠しく、今日やっと届きました。 レビュー通り新品?て思うくらい本体は少しくすんだ汚れがあったりで… 箱も少しへこんでました。梱包はシッカリしてたので、もともとのへこみかなと でも使ってみると問題なく使えるし楽しくて色々試したくなります 20センチちょうどの袋は押さえる時に少しずれたりで難しいです。 頑張って使いこなしたいです 安さと使いやすいのはよかったのですが、箱のへこみと本体の汚れで☆3つにしました
    注文日:2013/09/01
    2013/09/01
    以前に会社で業務用のシーラーを使用していたので、その便利さは知っていたのですが、まさか家庭用のこんなコンパクトなものがあるとは知りませんでした。 早速使用してみましたが、きちんと密封されていて業務用と何ら変わりなかったです。 欲を言えば、電源スイッチがあればよかったなと思います。 小さい子供がいるので、コンセントを抜き忘れると押さえるだけで電源が入ってしまうので危ないです。 あと、底の鋲のサイズがバラバラでがたつきがありましたが、シールするには差しつかえなかったです。 購入後すぐに値段が下がったのも残念でした。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/05
    シーラー初体験
    シーラーに興味があったのですがどれがいいのか分からず色んな商品のレビューを見ているうちにこちらの商品に辿り着きました。 安価でハンディタイプのシーラーはくっつきにくく壊れやすいという意見が多かったので、多少場所を取りますがこちらの卓上タイプに決めました。 説明書は紙一枚で不明な点が多く不安を残しながらとりあえず使って見ることに… タイマーを適当に回して挟んでみると2、3秒でランプが消えて 「使い方間違ってるのかな?」と思ったのですが、袋を見ると綺麗に密封されていて驚きました。左右に軽く引っ張ってみても簡単には開いたりしません。 初心者ですが簡単に素早く封をすることができました。
    注文日:2013/07/20
    2013/02/14
    シーラー
    届いたものは展示品?と思うくらい傷と汚れがひどかったです レビューも良かっただけにがっかりしました また箱から出すとシンナーのような匂いがします 食品を閉じるのに利用するには躊躇します 送料込みで安いお値段で購入したのでこんな物なんでしょうかね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/10
    2013/01/12
    チャボルンバさん
    あると便利かな
    自営業の実家にあるので便利だと思い購入。実家のは業務用なのでかなりしっかり。こちらは、家庭用だな。という感じ。これからどんどん使いたいです
    注文日:2013/01/08
    2012/10/19
    chocominiさん
    お菓子のおすそ分け
    お菓子のラッピング用に購入。いろいろ悩んだ結果,一番安かったこちらにしました。OPPができるという人とできないという人がいて不安でしたが,一応くっついたみたいで安心しました。(すぐに手で開いてしまうようですが) コンパクトで収納場所を選ばないのも◎です。
    注文日:2012/09/06
    2012/08/27
    wolf-koichitさん
    何に使うかで商品を選びましょう
    商品自体の使いやすさは合格なのですが、少し電熱線が弱いというか、もう少し接着力が欲しいです。うちは接着した袋を滅菌処置にかけるのですが、そうするとはがれることがあります。そのためうちでは2重に封をしています。これなら高熱高圧滅菌してもはがれることがありません。あとは交換用の電熱線も太いものがあるといいですね。 一般家庭であれば合格。業務用としては、その使用方法に工夫を要するといたところです。
    注文日:2011/01/27
    2012/06/18
    いちぢく☆さん
    簡単でビックリ♪
    生きてきて、シーラーというものを見た事も触った事もありませんでした。でも、お菓子作りをする上で、お店の商品のように作ってみたい!!という欲(遊び心)が出てきてしまいました。なので、手軽で一番お安そうなこちらの商品を購入。初めて使用する時、ちょっとドキドキしながら正座で(笑)、フィナンシェの袋閉じに使用してみました。あっという間にシーリングされました!!!閉じ幅は狭いです。1センチも無いかな?他のものと比べた事はないですが、手軽さとしては大満足です!!お菓子作りと、それをプレゼントとしてあげる事が楽しくて仕方ありません♪
    注文日:2012/06/13
    2011/10/03
    ネロリ0570さん
    以前使用していた物よりも使いやすいです
    シール出来る幅や厚みは、以前使用していたクリップタイプと大差ありません。 比較いたしますと・・・ 重さ:こちらは数倍以上。 価格:送料別なら、こちらは半額。送料含むと3分の1程度。 サイズ:こちらはクリップタイプの3倍程 保管:クリップタイプの1割り増し~2倍ほどの場所が必要。 以前使用していたのはマグネットがついており、コンパクトでしたが冷蔵庫などに貼り付けて保管するには、コードが邪魔になるために マグネットが付いていても冷蔵庫に貼り付けるには邪魔になっていました。 クリップタイプの場合は中心が洗濯バサミのように開いています。 その洗濯ばさみの部分が開いている箇所を考慮した保管場所が必要でした。 クリップ部分を上or下にして保管した場合は、こちらの製品と保管場所に大差がありません。 クリップタイプは横に倒して保管する場合、軽いものですから 他の物の上において保管する事ができます。 こちらの製品になく、クリップタイプの利点は液体の入ったパッケージを 横倒しにする必要なくシールしやすい事だけです。 その点に関しては、工夫次第でなんとかなりますし・・・総合的に、 こちらの製品の方が優秀だと思います^^ 私の使用ペースで1年程、使い続ける事ができれば間違いなくリピートさせて頂くと思います!
    注文日:2011/09/17
    2011/07/07
    手作り石鹸の保管のために買いました。簡単にシールできて良いです。本体価格もかなりお手頃なのに送料無料なんてすばらしいです。シールフィルムも同時にこちらのお店で手に入るので(そちらも送料無料)同時購入させて頂きました。買って良かったです。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/25
    楽しい・簡単・楽チン。ずっと欲しくてでもサイズをどれにしようか迷っているうちに売切れてしまってへこんでいました。今回買えてよかったです。届いてみて使う前は結構大きいな、場所とるかな、と思ったけど実際に使ってみるととても使いやすいです。
    注文日:2011/06/19
    2010/12/27
    kaffunさん
    感動しました
    送料込みで安かったし、騙されたと思って頼みました。 が!実際にやってみたら、本当にくっつく~! 悩まないで、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2010/12/23
    2011/01/09
    対応悪いです。あまりお勧めできません。配送業者も対応悪いです。
    注文日:2011/01/05
    2013/10/01
    かつくん2001さん
    以前からほしかったのです。
    冷凍食品・おやつ・米などいつも途中で残ってしまった袋の処理に困っていたので、商品が到着次第バンバン密封したいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2022/12/16
    ずっと欲しかったのでやっと購入できて嬉しいです!とても簡単にしっかりくっつくので楽しく作業できます!買って良かった!
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    もともと持っていたものを追加購入で探していました。商品は自分用ではないですが、商品自体の性能は問題なく使いやすいので満足していたので、お得に買えたのがありがたかったです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/10
    ここな2020さん
    業務用に購入。商品の中の小さいゴミを取り除いて密封し直す時に重宝してます。以前はハンディタイプを使用してましたが、接着部分が満足いかず、しかも半年ほどで壊れてしまったので、新しい物を購入。場所は取りますが、接着部分が綺麗に仕上がるので満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/12/06