2013/07/21
    オセロ。マロ。のん。さん
    まだ届いていないけど、商品レビュ-を見たらとてもいいという言葉が多かったので、私もゴムで止めたり結んだらなかなかほどけなかったりで、とても欲しい商品だったので、500円のク-ポン券を使って安く買えました♪レビュ-を書けば更に500ポイント頂けるので、忘れないうちに書きます♪
    注文日:2013/07/21
    2012/08/24
    kryten2x4bさん
    気持ちいいほどしっかりつきます。
    本来の使い方からは外れるとは思うのですが、百均などに売っているクリアファイルを切り取り、自分の好きなサイズの小型のクリアファイルを作るために使用しています。クリアファイルなどの材質でもがっちり固定できます。(タイマー8で使用)シールした部分の幅は2.5mmぐらいだと思います。写真を参考にしてください。 余ったクリアファイルの端切れを使って、先がとがったハサミやニッパーのカバーを作るのに利用したりもできます。非常に優秀!後は本体がもう少し軽かったらうれしいです。価格も安かったとき(送料込み1980円)のときに買えて大満足です。
    注文日:2012/07/11
    2012/10/18
    ネコネコねさん
    ギリギリまで300mmを購入する予定でしたが、 200mm以上のものをシーラーする事はそうそう無いなと思い、200mmを購入。 こちらでよかったです。 ずっとだしっぱなし。ラッピング以外にも、使いかけのものをどんどんシーラーして保存しています。ほとんど毎日使っています。 こんな便利ならもっと早く購入すればよかったです。
    注文日:2012/09/30
    2013/02/07
    masakoママさん
    探してましたこれを・・・ 便利ですね~ 2~3秒で 出来上がり~ 今まで 輪ゴムや洗濯バサミで 留めていたのが 凄くダサ~ク思います(--) 家庭で使うなら 20cm幅で充分です。 普通使う袋の口は 20cm前後のが ほとんどです・・・ 他の人達のレビューにあった様に 我が家も 出しっぱなしです 購入して 早速 娘が バレンタインの 友チョコの スイート袋のラッツピングに フル活用してます・・・ お店で 買ったみたいに きれいに出来ますよ。 袋のサイズも これがあると 作り変える事も出来ますね・・・ これから 我が家で 活躍してくれるでしょう 価格もお安く 送料無料 良いお買い物が 出来ました(^^)
    注文日:2013/01/22
    2013/10/02
    ぴぴたま★さん
    前から気になってはいました
    個人で出張パン屋さんをしているお友達が、やいたパンをシーラーしていて、便利そうだなって気になっていました。 私は美容部員なので、シーラーが日常必要なわけではないのですが。 開業していると、お客様が子供を連れてくることが多く。 お菓子セットをシーラーして配ると、清潔感があって大変喜ばれます♪ 専用の袋は買っていません。 100均でうっているポリのマチあり袋20枚がくっついて便利です♪ 専用袋より割安ですし(笑) 開業して商品を出すのだったら、パン屋の友達も、専用袋が機密が良いといっていました。 1700円以下だと、趣味程度に手を出しやすかったです。 簡単包装でしたが、しっかりと箱入りで中身は問題なし♪ ほんとうに安くてよかった♪ 受注番号232155-20130927-0734404120 購入日時2013年9月27日 9時47分45秒
    注文日:2013/09/27
    2011/01/26
    活用度◎◎◎
    手軽に使えるシーラーが欲しくて… ヒョイッと衝動買い出来るお値段+送料無料に惹かれて購入。 使い勝手はバッチリです。 先に購入された方のレビューの中に 「OPPパック(クリスタルパック)はNG」とあったのですが タイマー目盛り6ちょっと手前に合わせると OPPパックもシールする事が出来ました。 ※但し、OPPパックでは密閉性はない+引っ張ればスナック菓子の袋のように開きます。 しっかりとシールしたいもの(食品や精密部品等)にはガス袋を使えばOKだし ラッピングにはOPPパックが使えるし 活用度◎大◎だと思います。
    注文日:2011/01/20
    2010/12/03
    DOKURINGOさん
    お安かったので
    簡単な操作使用出来て大変重宝しております。 市販の殆どのお菓子やコーヒーなどのビニール袋がシール出来ます。 只、OPP袋(クリスタルパック)はシール出来ないので注意が必要です。
    注文日:2010/12/01
    2013/10/11
    mune7230さん
    販売店?
    販売店の住所、電話番号も記載されておらず不良品の場合や 部品の手当てはどうするのか。 楽天に出品者の管理、選定について尋ねたい。 回答を求める。 必ず回答を。
    注文日:2013/09/27
    2012/09/27
    Dera+さん
    500円も安くなっててショック・・・ 他店の熱でカットするタイプと迷いましたが どうしても急ぎで、発送に時間が掛からない本土のショップを選びましたが 結局即日発送はしてもらえず・・・ シールのみのものを買いましたが、どうせ間に合わないのならカットできるほうを買えばよかったと後悔・・・ 余った部分を切るのが面倒 良いところはシール幅がカットされるタイプより太いのでちょっとの衝撃でも パクッと開くことがないところかな
    注文日:2012/09/03
    2012/02/07
    lily00さん
    今までは乾電池式のコンパクトシーラーを使用していましたが、壊れてしまったため、購入。 梱包時にプチプチを圧着して袋状にするのに利用していたので、こちらの卓上タイプのほうが一度で綺麗に圧着できると思い探しておりましたが、どこも送料が高くて躊躇していました。こちらのお店では送料も無料で1980円という格安のお値段で、とってもとってもお得に買えて良かったです。 コードがそんなに長くないので、置き場所は考慮が必要かもしれませんが、思っていたよりは大きくなく、プチプチの圧着も簡単に出来て便利です♪ 電熱線の予備も付いている点も良かったです。 梱包での利用の他、お菓子用のガス袋も購入したので、幅広く利用したいと思います。 スイッチは無いので、コンセントに差して、ダイヤルを合わせてレバーをおろせば圧着されます。ダイヤルは圧着に必要な秒数になっている様です。 初めて使用する時は、ダイヤルの低い秒数から試してみて、徐々に長い秒数に設定にした方が、安心だと思います。 私はプチプチの圧着はダイヤル3の辺りで利用しています。力を入れなくても簡単にレバーがおりますし、指定した秒数になるとランプが点灯するので、わかりやすいです☆
    注文日:2012/02/03
    2013/07/03
    奇麗に溶着するのは難しい
    ハンドメイド商品の梱包用に購入しました。左右での熱量に違いがあるのか、ダイアル側は同じ時間でもビニールが溶けて穴が開いてしまい、反対側は全然ビニールがついていない状態で、押さえる重心をいくら自分で調節してみても、商品の梱包用には左右の溶着状態の見た目が違い過ぎて使えませんでした。普通に家庭用の食品を閉じるなどには、溶着された部分の見た目は、あまり関係ないと思うので使えると思います。
    注文日:2013/06/29
    2013/03/18
    kyatarinaさん
    価格が安かったので友人の分も買いました。ペットの餌の袋を開封すると お得な袋で買ってペット用タッパーには入れてましたが、やはり小分け袋を 開けた瞬間の香りは抜けてた様に感じてたのが、これを購入して使ってみると 何時でも新鮮な香りが抜けてませんでした。ビニール袋・スーパーの買い物袋 厚い・薄いに関係無く瞬時に密封出来るのは便利でした。次回使う時はハサミで 密封したラインだけ切って又密封すると何時でも新鮮なようです。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/09
    おもしろい!
    以前持っていた「圧着する部分を移動させる」簡易型のシーラーは時間がかかり面倒なのにくっつかないので使わなくなりました。これ、簡単です!圧着部を数秒おさえるだけでしっかりガッチリくっつきます。気に入ったのでスグ出せるキッチンの棚上に場所を確保しました。買って良かった~。リサイクルプチプチで小袋を作ってみました。四角く切って両脇を圧着し端部分をカット、30秒で完成!
    注文日:2013/02/02
    2016/11/03
    だだ姉さん
    ピタッと
    暫く百均のシーラーを使っていましたが真っ直ぐに封する事は難しく、何か無いかなと楽天を検索し最安値のこちらを見付け注文。 破棄しても良い袋を準備し、届いて早速テストしました。 薄手の袋もメモリ6が最適だったり袋の素材や厚みにより調整が必要ですが、仕上がりはとても綺麗でした。 手作りのお菓子を入れた袋に、使います。 これで見た目だけは、完璧です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/23
    2014/06/19
    zz00zz2005さん
    シーラー
    これより大きなサイズで日本製のものをつかっていました。便利なのと安いので今回、この小さいものを購入しましたがキッチンではこれで十分です。いかにも中国製?というようなパッケージでやや不安ですが値段が安いので否めないですね。プチプチをとっておいてこのシーラーなどでパウチするといいですよ。オークションの梱包などに使うのには待ってます。
    注文日:2014/06/04
    2013/01/14
    ごき苦手wwwさん
    いいんじゃないでしょうか!
    シーラーがどこよりも安く、送料無料なのでいいと思います。 まだ使ってないですがレビューがいいので安心しています。
    注文日:2013/01/06
    2013/01/08
    なかなかいい物です。大きさもそれほどでもなくちょっとしたスペースに置けるので邪魔になりません。取り扱いも非常に簡単です。プラグをコンセントに差し込んで、タイマーをセットして袋をはさむだけですので、あっという間に完成です。タイマーの意味がちょっと解らないのですが、とりあえず適当に中央あたりでセットしています。
    注文日:2012/12/29
    2012/04/07
    最低です。
    一週間以上たつのに届きません。 メールしても返事もありません。 最低なショップです。 どうなってるのでしょうか?
    注文日:2012/03/28
    2010/12/26
    chiping00さん
    夫に
    家庭内手工業が大好きで、色々作っては知り合いに送ったりする機会も多い夫がずっと欲しがっていたものです。このお値段で送料無料はお得でした。プチプチなども接着出来るので喜んでいました。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2013/09/11
    評価はまだこれから・・・
    この商品を購入する前に100円ショップのハンディシーラーを半年ほど使っていました。必要なときにサッと取り出せるので、これはこれで便利に使えていましたし、100円ということを考えてもよい商品だと思います。ただ、小さな袋には便利ですが、大きな袋だと少し手間がかかったり、袋の材質によってはシールできないものもありました。 そこで価格も性能も申し分ないであろうこの商品を購入することにしました。 使用法は、商品説明にある写真と文章がすべてといってよいほど簡単明瞭ですし、シールできる袋の幅や厚さもいろいろ試して確かめましたが、まったく仕様のとおりです。業務用であるにもかかわらず安価ということで、商品としての費用対効果はとても高いものだと思います。 ただ、大きさは人によって意見が分かれるかもしれませんね。多少高価でも、もっと小さくて薄いものがよいという方もいるでしょう。私は安さにひかれてこの商品を購入してはみたものの、まだ使い勝手の良さを実感するにはいたっていないためか、大きいという印象が強いですね。これが半年後、1年後にはそんなことはまったく問題にならないほど重宝しているということになればよいのですが…。 シールする時間を設定するタイマーは便利に使えそうですね。袋の厚さによって溶接時間を調節するためのものですが、同じ厚さの袋でも手で開けられる程度に軽くシールしたり、袋を切ったり破らないと開けられないようにしっかりシールするといった使いかたもできます。 なお、やはりうまくシールできないものがありました。アルミ蒸着をしてある厚めの袋は難しいようです。薄いものは問題ありませんでした。うまくいかなかったのは、パンを焼くときに使うドライイースト(サフ インスタントドライイースト500g)の入った袋で、もっとも厚いところで厚さは0.5mmで条件を満たしていましたが、どうやってもシールできませんでした。このシーラーを購入するときに、この袋を密封できたらいいなと思っていたので少し残念です。輸入品の袋だからアルミ蒸着層がすこし厚くてうまくいかないのかな、などと勝手に推測しておりますが、元々のシール痕(?)からして、こういうものは工場の機械でガッチャンガッチャンとプレスしてシールするものなのでしょうね。
    注文日:2013/09/03
    2013/02/10
    便利!
    思ったより大きかったけれど手作りお菓子のパックに大変重宝しています。 OPP袋も使えます。あまり長くプレスすると溶けます。 プラスチック部分の底と固定ベルト?がギザギザで手を切りそうな仕上がりですが安さを考えると仕方ないかな。
    注文日:2013/01/16
    2020/08/02
    本当に新品なのか?と思うくらい 汚れや臭いが気になった。
    注文日:2020/07/14
    2020/07/20
    はづき9170さん
    あったら便利かなとシーラーを見ていたら、あまりの安さにこんな値段で有るんだ!?と。でも商品として大丈夫なのだろうか?の不安もありましたが。到着後直ぐに、アルミの袋を閉じてみたら…感動しました。職場の数万のシーラーと変わらぬ使い心地。頻繁に使うものではないけれど、替えの部品付きも魅力でした。
    注文日:2020/07/16
    2018/12/20
    とても有難いお値段と使い心地です! ただし落下注意です。気に入って使っていたのに誤って落としてしまったら通電しなくなりました。 なので1点引きましたけど。 このお値段だし自分のせいだし、再度同じ物を購入しました。 急遽必要だったのですぐに届いてとても有難かったです!
    注文日:2018/12/16
    2018/12/01
    hina.yuzu___さん
    最悪でした。
    最悪でした。 開封するとまず側面の汚れが目に付きました。 何箇所かに黒い汚れがあり、擦ってみましたが落ちませんでした。 更に上部にあるネジがとても錆びていて汚かったです。写真とはかけ離れた品物にガッカリしました。
    注文日:2018/11/28
    2017/04/11
    くるワン!さん
    きれいに密封できます
    手作りのお菓子をおすそ分けするのに購入しました。 どんな素材の袋でも、ほとんど密封してくれます。 100均のクリップ式密封機を使っていましたが、付が悪かったり、斜めについたりイライラしていたのが解消されました。
    注文日:2017/02/09
    2017/01/18
    popoponpon3463さん
    使いやすいです
    初めて使いましたが簡単で使いやすかったです。ポリエステル製のティーバッグは6がピッタリでした。今度はお菓子をパックしてみたいと思います。
    注文日:2017/01/14
    2017/01/15
    ちょっと楽になるかも?
    高齢者の通院先が増える度に薬も増え服薬管理が煩雑になってきたため、数カ所の薬局の薬をひとまとめにするため、シーラー探し。本商品到着後、早速試してみたところ、薬の袋もしっかりシール出来て満足。これでちょっと服薬管理が楽になりそう。 予備のテフロンテープと熱線が2本づつセットになっていたので良かった。ただタイマーの使用方法が説明不足。何を基準に、どうセットすべきか分からない。
    注文日:2017/01/13
    2016/12/02
    黒鳥1998さん
    失敗はほとんどありません
    ハンディシーラーと違って、ほぼ1回で失敗はありません。 家庭で使用する場合は、200mmがちょうど良いと思います。 少し大きくても、裏返して反対側からシールすれば、実質400mmまでシールできます。 残念なのが、位置あわせがやや難しく、斜めにシールされてしまうことが良くあります。 シーラーのボディに巻尺のような目盛りがあればもっと良かったと思います。
    注文日:2016/11/24
    2016/11/10
    金魚で納涼さん
    100均のハンディシーラーが気に入っていましたが、小さい物しか密封出来ないし電池がすぐに切れてしまうので卓上型で家庭用コンセント対応のものを探していました。 30cmサイズと迷いに迷って20cmサイズのこちらを購入。 使用用途がオークション商品の梱包用なので、30cmが必要なほどの商品は滅多に無いですし、20cmサイズですら結構かさばるので大は小を兼ねる、なんて大きい方にいかなくて正解でした。 箱にしまって収納しています。
    注文日:2016/10/15
...