2022/11/14
    moyu8909さん
    不足なし❗️
    裁断は思ったよりは細かくなかったけど、十分なカット。音はそれなりにするけど、家庭用として気にならない程度😌手動から楽~になりました☺️
    注文日:2022/11/10
    2022/10/11
    uttunnさん
    耐久性が気になる
    アイ○○ オー○○のシュレッダーが一年位で動かなくなり、購入。 裁断サイズは同じ位でした。 耐久性に期待します。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/19
    あっき~6868さん
    サイズもパワーもgood!
    サイズ感といい、パワーといい、この価格にしては満足です!キャスター付きなのと、引き出し式でゴミ捨てがラクそうなのが決め手で購入しましたが、大正解でした◎ 溜まっていた書類を処分できてスッキリしました! 欲を言えば、もう少し細かく裁断してくれるといいかなぁというところ。 でも満足です!
    注文日:2022/09/06
    2022/09/19
    タルトクーヘンさん
    大変満足です
    テレワークが多くなり、シュレッダーを初めて購入しました。 価格が安かったこともあり、あまり機能には期待してませんでしたが、十分すぎる裁断能力で満足です。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/11
    iguchi3178さん
    万に行かない価格でストレスのない裁断スピード、音も以前使っていた物はガーッ!!とうるさかったのと比べホントに静かです。裁断ゴミの取り出しも引き出し式なのもよいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/09/08
    2022/08/08
    垣間的中途半端さん
    雑かな
    もっと細かく裁断してくれるのかと思った。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/31
    grandkidさん
    手動はもうやめよう!
    概ね大満足です!裁断幅が職場とはやっぱり異なるなぁとは感じますが、我が家の機密なんてたかが知れていますので、全然許容範囲です。デザインも良いのに、大事にしすぎて段ボールにしまわれています。使う時にしか出していません。
    注文日:2022/02/05
    2022/06/29
    学校から来る書類をそのまま捨てることが出来ないため自宅にもシュレッダーを購入しました。会社にある大きなものと変わらないくらい細かく切断してくれます。静音設計と書いてありますが、音は普通に大きく感じましたのでマイナス1にしました。軽くて移動しやすく概ね気に入っています!
    注文日:2022/06/20
    2022/06/14
    s2s4さん
    迅速対応ありがとうございます! とても使いやすいです。
    注文日:2022/06/11
    2022/06/10
    ボンジョビ子さん
    故障したので買い替え
    シュレッダーが故障してしまったので購入しました。今の所問題なく使用出来てます。
    注文日:2022/06/05
    2011/02/04
    かおにゃいさん
    リスク対応、コスパ命!
    家電が黒が多いので、黒を選択しました。 他のレビューにもあったけど、思ったよりも少々安っぽい感じがしたかな。PCやTV、DVD等が艶のあるピアノブラックなのに対して、こちらはプラスチックの良くある黒いゴミ箱レベルが否めない^^; でもデザインはとてもすっきりしていて、引き出し式なので、ゴミを捨てるには楽ですし、メンテナンスが楽そう。 前面一部窓があり透明になっているので、ゴミの堆積レベルが目で見えます。 サイズも机の下にすっぽり入って、GOODです。 そんなに激重ってわけじゃないけど、キャスター付きなので移動も楽にでき作業しやすいですし、女性にはありがたいです。 音はこんなもんかなというレベル。別に昼間にやればいいので、超静かなものでなくてもOKかと。 裁断力はばっちり。このお値段で、カードやCDなど裁断できるのはお買い得だと思います。 裁断の細かさも家庭レベルなら問題ないサイズ。 ただ連続して稼働させるとやはり2-3分で安全停止してしまい、30分は休憩させないとダメなので、まとめてやるには少々難ありですが、日常から都度シュレッダーして捨てるには問題ないです。 色々迷いましたが、このスペックでこのお値段は非常に満足しています。 これから気兼ねなく、安心して書類やCDを捨てられるので良かったです!コスパ高し!お勧めです。
    注文日:2011/02/01
    2014/04/14
    家庭用として満足
    自身で気を付けていても個人情報がどこから漏洩・流出するかわからない時代なのでクロスカットは必須条件。こちらのシュレッダーはA4サイズ5枚同時の細断、CD/DVDは5分割裁断がOK。安全面では投入口は狭く指が入らない、挟まらないというのも高ポイント。(連続)使用時間が3分という点が少し残念ですが家庭用としては満足です。
    注文日:2014/03/23
    2012/05/07
    せっちゃん8602さん
    煩わしい宛名入りの郵便物を一瞬で処理
    古い年賀状や、クレジットの明細など、全面が個人情報の紙を処理したくて購入しました。 他店舗の別商品も見ましたが、3分位稼動させたら、30分位休ませる必要があるようです。 それが不便ですが、どれもそんな感じみたいです。 パワーは結構あって、説明書には5枚重ねまでとありますが、ノートの紙程度なら、もっと重ねても大丈夫でした。 靴の箱を分解した際、中身や名前を書いた面を塗りつぶすのが面倒で、試しに入れてみましたが、これはキツかったです。途中で止まりました。 紙が重なっている部分はかなり厚いので、CD用の方に通すと、いける場合もあります。 ただし、こちら側は大きい三角形のようなカットになるので、文字は見えてしまいます。 因みに、カットしたCD受け皿は、利用頻度が少なく邪魔なので、外してます。 紙を飲み込んむスピードが早いので、音は大きいですが、さほど気になりません。ただ、洗濯機や掃除機同様、深夜は控えた方がいいです。 ☆を減らしたのは、キャスターが一直線上しか動かず、トランクのように本体を回転移動できないことと、紙くずが落ちる引き出し以外(本体の内側)にもくずがたまること、が不満なためです。
    注文日:2012/04/07
    2011/10/06
    ヒデじぃ1765さん
    SOHO・家庭向きにはちょうど良い!!
    【デザイン】シンプルでお洒落 【静音性】駆動音はするが、裁断時の音は気にならない程度。dB記載がないので 詳しくはわからないが、今まで使用していたものより静か。 【手入れのしやすさ】トレイが引き出し式なので、シュレッダー本体を 持ち上げないで、ゴミが捨てられるので良い。 【サイズ】サイズも高さ、幅、奥行きともちょうど良い。トレイ部分が 先細りせず、スクエアタイプなので、きっちり収まる。 【裁断能力】今まで使っていたのは4.5m/分だが、こちらは1.8m/分と 速度は遅いのだが、A4書類の裁断ではほとんど差が気にならない。 【裁断の細かさ】4×29mmはこのクラスでは普通。 【その他】 ここが良い…車がついているので移動に便利。トレイにCDの裁断くずが入る 着脱式の別のトレイがついているので、紙くずと一緒にならない ので便利。 ここが欠点…トレイ車がついているので、移動には便利だが、引き出しを抜く 時には、シュレッダーを手で押さえないと本体が動いてしまう。 質感が、他のユーザーも言ってるようにプラスチックで安っぽい 感じ。 容量は7Lでこの手のサイズでは一般的だが、CDくず受けがあるので その分狭くなる。CD裁断以外は、CDトレイをはずしておいた方が良 い。 【総合評価】3880円というこの価格では、文句のない商品。 音がうるさい、安っぽいなどの意見も聞くが、この金額では 多くを求めるのは無理。むしろSOHOや家庭で使う範囲では問題なし。
    注文日:2011/09/21
    2013/03/06
    もも555178さん
    便利です
    シュレッダーをあちこち探して こちらのお店にたどり着きました。 ちょっと音がうるさいけれど・・昼間に使う分には 問題ないと思います。 下にローラーが付いているので 移動も楽々 使うときに しゅーーっと出して だだだだだだ ッとシュレッダーをかけています。 結構大きいので しょっちゅうごみを捨てないでもいいかも。 色もきれいだし 赤でちょっとかわいいです。
    注文日:2013/02/21
    2013/06/29
    ちいちゃん姫さん
    音が静か~
    自宅で使っていたものが壊れたので、いろいろ探してこちらを購入。 カラーはピンクにしました。 可愛いには可愛いのですが、ちょっとおもちゃチックな素材感。 私はデスク周り、白、黒、ピンクでまとめてるので、それほど違和感はないのですが、いきなりこの商品だけピンクを選ぶとちょっと浮いちゃうかもしれませんね。 良い点は紙を入れたときの音がほんとに静かでちょっと感動! 今まで使っていたシュレッダーが古くなってたせいもあるかと思うのですが、比べ物にならない静寂音です。 それに本体がコマ付きで軽く動かせることと、ゴミ捨てが引き出せるので、それがとても便利です。 家庭用にしてはお値段はちょっとお高めかなと思いますが、耐久性があれば充分価値ある商品だと思います。
    注文日:2013/06/06
    2012/10/14
    龜様@ちるたんさん
    個人情報の細断に。
    【デザイン】満足。 【静音性】満足。 【手入れのしやすさ】満足。 【サイズ】大き目を探していたので満足。 【裁断能力】許容範囲(概ね満足) 【裁断の細かさ】許容範囲(概ね満足) 【その他】 ピンクを購入。 POPなカラーが良い感じです。 注文してから3日で到着しました。 これだけの大きさで送料込で3,880円は安いです。 音が大きいと書かれてる方もいらっしゃいましたので、 少々不安でしたが、私は静かな方だと感じました。 業務用のハイパワーで消音のタイプと比べたら価格的に可哀想です(^^;) 当たり前ですが縦細断なので、 文字列がカッターと同じ方向に挿入しますと、 小さな文字は1列にカットされる為、読み取れます。 方向を変えて挿入してば大丈夫なだけですが・・・。 ハンディな家庭用シュレッダーより良いです。 長く使いたい為、カッターの負担を考慮し、 厚い紙・薄紙も2~3枚を限度・で使用したいと思います。 ▲難を言えば、中心にセンサーがありズレると感知しなくなる。 柔らかい・薄い・小さい紙質も感知してくれない事。 梱包はプチプチだけなので箱に傷は覚悟です。 私は自宅用でパッケージは直ぐ捨てるため問題は有りませでした。 ギフトの場合は注意が必要です。 受注番号232155-20121010-209747997
    注文日:2012/10/10
    2013/09/07
    kotorin0202さん
    こんなもんかな・・・
    我家の1台目は小型だけどカットが細かくて(紙ごみが静電気でひっつくのが悩みだったくらい)音がちいさかった。2台目は大型家電店でやはり小型なものを購入したけれど音はうるさいし、2枚程度を同時に入れると詰まるほどで安物買いの銭失いと反省するような代物で1年もしないうちに買ったのがこちら。 カットは荒いけれど普通の家庭ものとしては標準だし、5枚まで同時に処理できるとあるし(今はまだ3枚くらいまでしか同時に入れてないけれど)CDもカットできるもので期限切れのカードを処理したらスイスイ!ごみも引き出し式で捨てやすいし、値段的にも満足している。つい1台目のスムーズさと比べてしまって星を減らしてしまったけれど、値段も半額以下なのでいいと思ってます。
    注文日:2013/08/14
    2017/08/13
    キャスター付きのシンプルなシュレッダーを探していました。 キャスター付きのものがなかなかなくて選択肢があまりなかったのですが、 こちらの価格とレビューの高さで決めました。 音はそれほど小さくありませんが、こんなものかな、という感じ。 裁断レベルもすごく細かいというわけではありませんが、 家庭用ならこんなものでしょう、と思えるレベルです。 白を購入したのですが、コードが真っ黒だったのが残念。 白い本体の商品には白いコードを付けて欲しかった。
    注文日:2017/08/05
    2017/06/28
    sizumiyo135さん
    よい
    カラーがホワイトしかなかったので残念。レッドが欲しかった。 デザインはお洒落です。それに、コンパクトで場所をとらないのがいい。 音は、以前買ったシュレッダーより断然静か。 CDなど裁断もできて便利。 裁断の細かさは少々大きいような気もします。 お手入れはさほど汚れないと思うので拭くだけでいいかな。 1台目を壊してしまったので、これは壊さないようにしないと。ね。
    注文日:2017/06/17
    2014/03/31
    【デザイン】 白色を購入しましたがシンプルで気に入っています。 【静音性】 以前使っていたものよりも静かで満足しています。 【手入れのしやすさ】 問題ないと思います。 【サイズ】 コンパクトなサイズで、邪魔になりません。 【裁断能力】 さっそくCDも裁断してみましたが、きれいにカットしてくれました。 もちろん紙も問題なくカットしてくれます。 【裁断の細かさ】 もう少し細かいのを想像していました。 郵便物の住所や名前をカットする分には問題ないので、重宝しそうです。
    注文日:2014/03/13
    2011/07/30
    ミサミサ335さん
    驚きです! 昨日頼んで今日来ました。 今日は土曜日で仕事も休みで片付けを頑張っていたので、おお出す狩りですよ。 いらないCDもジャン!ジャン!シュレッダーへ シャキ☆シャキ☆切れます(幸) お陰様ではかどってます。 そうそう私がシュレッダーを買うきっかけになったのは雑誌に載っていた活用の仕方だったのですが、その記事ではシュレッダーを玄関に置く!!んですって。 そのことでリビングにダイレクトメールなどのいらないものが減るというもの。 郵便受けで郵便物を取ったら、これはいらないと判断したらすぐ、玄関はいってそのときにシュレッダーにかけるんですってよ☆彡 恥ずかしながら、私はリビングに貯めちゃう派だったので、これはいい!!と思ってたところに、お買い得で可愛い(私は元気になれるポップな赤)品物にであったのですよ。 きれいに片付けて、そして飾ることが少しづつできてきています。 午後からも張り切ってかたづけるぞ!!
    注文日:2011/07/29
    2010/12/31
    hichan802さん
    こまめに裁断
    レッドを購入!持続時間3分充電30分!とレビューに書いてあったけど、3分以上は使えてます。 充電も30分もかからないし、 途中で止まっても何分かしたら動き出すし、 連続で使わず、用事しながら、ちょこちょこ入れてよそ見して、又入れて、って使うと長い時間使えます。デザインもお洒落で、この性能でこの値段、気に入ってます。 裁断がもう少し細かいほうが良いな!
    注文日:2010/12/18
    2015/02/09
    2005ohanaさん
    使い易い!?
    【デザイン】シンプルでイイ♪ 【静音性】結構、音は大きいです!? 【手入れのしやすさ】引出しタイプなので、ゴミ捨てがカンタン。 【サイズ】大きめですが、その分大容量の裁断が出来るのがイイ♪ 机の下などに収まるしキャスターが付いてるので、移動も楽チンです☆ 【裁断能力】CDやカード類も裁断出来るし、引出し内に紙類とは別に専用のゴミBoxが付いてるので、混ざる事は有りません! 【裁断の細かさ】紙類は2cm位に裁断されるので、細かい方かと・・・!? 【その他】引出しに窓が有るので、中の量を確認しながら出来るのはイイと思います☆
    注文日:2014/12/28
    2013/06/03
    ゆきりずむさん
    お洒落で可愛い!
    【デザイン】お洒落で可愛いです。一目ぼれしました。 【静音性】思った以上に裁断音がうるさく感じましたが、夜中の使用でなければ近所迷惑にならないので、私にとっては許容範囲です。 【手入れのしやすさ】裁断屑を捨てるだけなので、それほど大変じゃないかな? でも、ケースから漏れた屑を捨てる作業は必要です。 【サイズ】コンパクトでお部屋のじゃまにならないサイズが嬉しいです。 【裁断能力】予想以上にしっかり裁断してくれます。書かれた枚数よりも、ほんのり大目でも しっかり裁断してくれたので役に立ちました。 【裁断の細かさ】思ったよりも荒目でした。でも綺麗に裁断されているので満足しています。 【その他】使用後の感想を書きました。可愛らしい見た目に反してしっかり働くシュレッダーですよ。買って良かったです。
    注文日:2013/06/03
    2012/06/18
    utukoアラレさん
    静かなシュレッダー
    今日5日届きました。赤を購入 すぐに使いました、なんと言っても音が静かな事 今までのは大変うるさく困ってましたが これはホントにスリムでごみもすぐに引き出せ使いやすいです ★4は2分しか使えない事
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/06/14
    2017/03/27
    以前は他社のシュレッダーを使用してましたが、故障してしまい修理に出そうか検討しましたが、修理代の方が高くなりそうだったので新規に購入しました。 以前のタイプは蓋を開けてゴミを捨てるタイプの物で、蓋が意外と重く音もうるさく感じました。こちらの製品はサイドからゴミが捨てることができるのでとても楽になり、音も静かになったと思います。掃除するときは覗き込まないと見えないので、その点はマイナス1点です。
    注文日:2017/03/23
    2014/11/08
    acherrytreeさん
    ホワイト購入。真っ白かと思っていたら、少しくすんだ感じの白でした。大きさもちょうどよく持ち運びが楽です。音は決して静かではないですが、許容範囲かな。投入口が狭いので、指は挟まないけど、その分、紙を入れるが少し面倒。シュレッダー部分は本体にくっついているので外れません。ダストボックスは引出型で、薄手のビニール袋を掛けて使ってますが、普通に作動するし、ゴミ捨ても散らからず楽ちんです。
    注文日:2014/11/05
    2011/09/15
    変毒為薬2020さん
    ♪良い仕事してくれます♪
    シュレッダーを購入しようと思ったきっかけは、もともと持ってた持病。。。 手の関節症が理由です!! 「紙を破る」という行動が手にすごく負担をかるので、楽になりたい理由から コスト的にも安価で使いやすさを重視しました。 連続で使う場合には向かないかもしれませんが、無い時を思えば断然負担がありません(*^_^*)
    注文日:2011/09/06
    2017/10/03
    バボちゃん2号さん
    最近郵便物が増えてきたため購入。 やっぱり電動は楽でいいですね。 欲を言えば紙を入れる部分がもう少し広ければ言うこと無しでしたが、家庭用なのでこれは仕方ないのかな。 おおむね満足です。
    注文日:2017/09/19
...