2023/10/16
    カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白
    さっそく使いました。とても良かったです。
    注文日:2023/10/14
    2023/10/20
    カラー:(カラー) | 選択:(ホワイト)白
    部屋に置いてもインテリアに馴染んでくれてコンパクトで見た目は良いですが、スイッチが薄いからか動かし難い、自動モードは反応し難い、紙を入れるところが薄すぎて入れ難い、の3点が気になります。
    注文日:2023/09/21
    2011/12/19
    私とシュレ
    よくみたら、これ中古ですか? なんか使われたように少し傷があるみたいで 贈答品で差し上げた人よりこれ中古か?と聞かれた 誠に残念で、次回からは遠慮させていただきます。 上記理由で評価は最低の1です。 こんないい加減なショップは営業停止にしてほしい ><
    注文日:2011/12/16
    2011/03/19
    ymykさん
    赤を購入しました。デザインはとてもよく満足でしたが、一回使用したら動かなくなりました。一日過ぎても動かず、裁断片を取り除いても、ダストボックスをしっかりはめても動かず。しかも足のコマもフローリングではまわらずに引きずる。ということで交換して頂く事になりました。 赤がないという事でしかたなく白にしましたが、届いた商品が中古品?な感じでした。足のコマが長期間使用した後のように1/3ほど磨り減ってました。メーカーからの交換ではなく返品もの?しかも使い古したもの?ってことでショックが大きいです・・・・。お店の対応に疑問だらけです。 今気づきましたが、交換の連絡を頂いたときに赤の在庫がない、いつ入荷するかも未定とのことで白にしましたが、故障で返品するわけですからメーカーに連絡すれば少しぐらい遅れてもメーカーから商品が届くはずだと思うんですけれど。 この状況をメールで連絡しましたので、どのような回答が頂けるのか・・。
    注文日:2011/03/10
    2011/02/04
    かおにゃいさん
    リスク対応、コスパ命!
    家電が黒が多いので、黒を選択しました。 他のレビューにもあったけど、思ったよりも少々安っぽい感じがしたかな。PCやTV、DVD等が艶のあるピアノブラックなのに対して、こちらはプラスチックの良くある黒いゴミ箱レベルが否めない^^; でもデザインはとてもすっきりしていて、引き出し式なので、ゴミを捨てるには楽ですし、メンテナンスが楽そう。 前面一部窓があり透明になっているので、ゴミの堆積レベルが目で見えます。 サイズも机の下にすっぽり入って、GOODです。 そんなに激重ってわけじゃないけど、キャスター付きなので移動も楽にでき作業しやすいですし、女性にはありがたいです。 音はこんなもんかなというレベル。別に昼間にやればいいので、超静かなものでなくてもOKかと。 裁断力はばっちり。このお値段で、カードやCDなど裁断できるのはお買い得だと思います。 裁断の細かさも家庭レベルなら問題ないサイズ。 ただ連続して稼働させるとやはり2-3分で安全停止してしまい、30分は休憩させないとダメなので、まとめてやるには少々難ありですが、日常から都度シュレッダーして捨てるには問題ないです。 色々迷いましたが、このスペックでこのお値段は非常に満足しています。 これから気兼ねなく、安心して書類やCDを捨てられるので良かったです!コスパ高し!お勧めです。
    注文日:2011/02/01
    2014/04/14
    家庭用として満足
    自身で気を付けていても個人情報がどこから漏洩・流出するかわからない時代なのでクロスカットは必須条件。こちらのシュレッダーはA4サイズ5枚同時の細断、CD/DVDは5分割裁断がOK。安全面では投入口は狭く指が入らない、挟まらないというのも高ポイント。(連続)使用時間が3分という点が少し残念ですが家庭用としては満足です。
    注文日:2014/03/23
    2015/02/15
    千円ケチったばっかりに・・・
    最安値、ポイント10倍、レビュー件数の多さにつられて購入しましたが、失敗でした。 届いたのは外側も内側もかなり汚れがあり、中を覗いて見たら、粘り気のある何かを裁断して付着している中古品のようなものでした。ビックリです。詐欺にあった気分です。 レビューを確認してみると、数名の方もそう書いていました。 メールでは「製造時での問題があったものと思われる」との返答だったが、どうなんでしょうか? 他のショップのレビューもチェックしましたが、中古品のようだと書いてあったのはこのショップだけでしたが・・・。 交換品も届きましたが、やはり汚れが目立ちます。最初に届いたものよりはマシという感じです。 動作はパワーが弱いように思います。確かにすぐつまってしまいそうです。 これからは、ちゃんと悪いレビューを確認してから購入したいと思います。
    注文日:2015/02/03
    2011/04/22
    hidezo329さん
    プライバシー保護のため
    商品自体は色も可愛く、大きさも満足なのですが、開けた途端シュレッダーされた紙の破片が出てきて、下の車も引いた跡があり、本体にも傷がついていました。新品ではなく中古のようでした。ショックです。届いてから時間が経ってしまったため諦めますが、詐欺ですよね!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/07
    2012/07/05
    到着まで1カ月以上
    【デザイン】 【静音性】 【手入れのしやすさ】 【サイズ】 【裁断能力】 【裁断の細かさ】 【その他】 キャンセルして、ほかのところで購入すればよかったです。色も、値段なりの安っぽい赤で、床に置いてあるのを見るだけで凹みます。6/3注文→7/5着で、たまった書類の処理のために稼働したら、20分で止まりました。1時間置いても再稼働しません。買ったものがすぐにダメになっても嫌な気持ちにならない人以外、お勧めしません。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/19
    安物買いの銭失い
    買って三時間で壊れて動かなくなりました。
    注文日:2012/03/24
    2012/01/14
    郵便物の処分
    最悪。 黒を注文したのに、真っ赤なのが納品されました。 交換したくても在庫ないみたいだし。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/30
    色が違う
    本日届いたのですが、白を注文して思いっきり赤でした…。お店の対応待ちですが、こんなこと初めてです。
    注文日:2011/11/25
    2012/06/27
    苺大福7234さん
    家庭用はすぐに
    モーターがすぐに故障してしまう。修理に出す方がお金が掛かる、商品を安くかって、修理費に一万円越す。バカらしい
    注文日:2012/03/04
    2012/05/07
    せっちゃん8602さん
    煩わしい宛名入りの郵便物を一瞬で処理
    古い年賀状や、クレジットの明細など、全面が個人情報の紙を処理したくて購入しました。 他店舗の別商品も見ましたが、3分位稼動させたら、30分位休ませる必要があるようです。 それが不便ですが、どれもそんな感じみたいです。 パワーは結構あって、説明書には5枚重ねまでとありますが、ノートの紙程度なら、もっと重ねても大丈夫でした。 靴の箱を分解した際、中身や名前を書いた面を塗りつぶすのが面倒で、試しに入れてみましたが、これはキツかったです。途中で止まりました。 紙が重なっている部分はかなり厚いので、CD用の方に通すと、いける場合もあります。 ただし、こちら側は大きい三角形のようなカットになるので、文字は見えてしまいます。 因みに、カットしたCD受け皿は、利用頻度が少なく邪魔なので、外してます。 紙を飲み込んむスピードが早いので、音は大きいですが、さほど気になりません。ただ、洗濯機や掃除機同様、深夜は控えた方がいいです。 ☆を減らしたのは、キャスターが一直線上しか動かず、トランクのように本体を回転移動できないことと、紙くずが落ちる引き出し以外(本体の内側)にもくずがたまること、が不満なためです。
    注文日:2012/04/07
    2018/01/16
    使用済み?
    引越しでバタバタしていたので1ヶ月くらい開けずに放置していました。いざ開けてみると衝撃的でした。包装はしっかりとされていました紙くずが詰まってるしボンドのようなベタベタしている物がくっ付いてるし…絶対に新品ではありませんね。普通に動くのでまだ良かったですがこちらでは二度と買い物しません。
    注文日:2018/01/10
    2013/06/04
    ゆうひめ0202さん
    モーターから発煙
    先日使用中にモーターから突然煙が出て止まってしまいThe End。購入から1年持ちませんでした。そんなに負荷をかけたわけではないのにこれではちょっとどうかなと。デザインは悪くないし使い方にもよるのでしょうがお勧めはできません。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/04
    ほんの少し厚め(といってもクラフト紙。ハガキより薄い)を「一枚」入れただけで、メリメリ、ゴーッとすごい異音がして、はい、壊れてしまいました。 コピー用紙的なものを、一日2~3枚処理するぐらいならとても優れた商品でしょう。 安物買いのナントカ、を、身をもって経験させていただきました!笑
    注文日:2011/11/03
    2011/10/06
    ヒデじぃ1765さん
    SOHO・家庭向きにはちょうど良い!!
    【デザイン】シンプルでお洒落 【静音性】駆動音はするが、裁断時の音は気にならない程度。dB記載がないので 詳しくはわからないが、今まで使用していたものより静か。 【手入れのしやすさ】トレイが引き出し式なので、シュレッダー本体を 持ち上げないで、ゴミが捨てられるので良い。 【サイズ】サイズも高さ、幅、奥行きともちょうど良い。トレイ部分が 先細りせず、スクエアタイプなので、きっちり収まる。 【裁断能力】今まで使っていたのは4.5m/分だが、こちらは1.8m/分と 速度は遅いのだが、A4書類の裁断ではほとんど差が気にならない。 【裁断の細かさ】4×29mmはこのクラスでは普通。 【その他】 ここが良い…車がついているので移動に便利。トレイにCDの裁断くずが入る 着脱式の別のトレイがついているので、紙くずと一緒にならない ので便利。 ここが欠点…トレイ車がついているので、移動には便利だが、引き出しを抜く 時には、シュレッダーを手で押さえないと本体が動いてしまう。 質感が、他のユーザーも言ってるようにプラスチックで安っぽい 感じ。 容量は7Lでこの手のサイズでは一般的だが、CDくず受けがあるので その分狭くなる。CD裁断以外は、CDトレイをはずしておいた方が良 い。 【総合評価】3880円というこの価格では、文句のない商品。 音がうるさい、安っぽいなどの意見も聞くが、この金額では 多くを求めるのは無理。むしろSOHOや家庭で使う範囲では問題なし。
    注文日:2011/09/21
    2013/05/28
    ボニターさん
    すぐ壊れてしまいました
    シュレッダーで処理したい物がたまっていました。探していたところ手ごろなもが見つかったので購入しました。デザインは良く、音も気になりませんが、少し裁断するだけで止まってしまい、30分程度待たなければならない状態の繰り返しです。2日目にサービスサイズの写真を1枚入れたところ突然止まってしまい、その後逆転も送り込みもしなくなり壊れたようです。詰まった紙を取り除いたのですが、空回りのような音はするのですが全然送り込んでくれません。問い合わせをしてみて良い対応をしてくれれば星数を考え直そうかと思います。
    注文日:2013/05/17
    2019/09/22
    使用済みの後が
    新品のつもりで注文しましたが、切断された用紙とシュレッダー部分に用紙が絡まってました。
    注文日:2019/09/20
    2013/03/06
    もも555178さん
    便利です
    シュレッダーをあちこち探して こちらのお店にたどり着きました。 ちょっと音がうるさいけれど・・昼間に使う分には 問題ないと思います。 下にローラーが付いているので 移動も楽々 使うときに しゅーーっと出して だだだだだだ ッとシュレッダーをかけています。 結構大きいので しょっちゅうごみを捨てないでもいいかも。 色もきれいだし 赤でちょっとかわいいです。
    注文日:2013/02/21
    2013/06/29
    ちいちゃん姫さん
    音が静か~
    自宅で使っていたものが壊れたので、いろいろ探してこちらを購入。 カラーはピンクにしました。 可愛いには可愛いのですが、ちょっとおもちゃチックな素材感。 私はデスク周り、白、黒、ピンクでまとめてるので、それほど違和感はないのですが、いきなりこの商品だけピンクを選ぶとちょっと浮いちゃうかもしれませんね。 良い点は紙を入れたときの音がほんとに静かでちょっと感動! 今まで使っていたシュレッダーが古くなってたせいもあるかと思うのですが、比べ物にならない静寂音です。 それに本体がコマ付きで軽く動かせることと、ゴミ捨てが引き出せるので、それがとても便利です。 家庭用にしてはお値段はちょっとお高めかなと思いますが、耐久性があれば充分価値ある商品だと思います。
    注文日:2013/06/06
    2013/04/11
    10日で壊れました
    オレンジで可愛らしかったのですが、2週間たたずに不燃ごみです。
    注文日:2013/04/09
    2012/07/14
    毛糸君さん
    もう壊れた。
    到着して1週間もちませんでした。すぐ満タンになりますし、2回満タンになったらこのありさまでした。
    注文日:2012/07/07
    2011/12/13
    Miiharu3さん
    商品が壊れて届きました!!
    梱包がきちんとされていなく、開封してみるとヒビが大きく入っていました。ランキング、口コミを見て購入したのですが、安っぽいし、5枚裁断と記載されていましたが3枚くらいで詰まります。やはりきちんとした物を購入するべきでした。本当にがっかりです。 ----------------------- 使用して1ヶ月以上経ちますが、ゴミを捨てる際、満タンだと引き出した時に箱からあふれてシュレッター内の下にこぼれてしまいます。こまめに捨てればよいのかもしれませんが。しかも、音もうるさい!!やはりこの商品購入して失敗。 なぜこんなにランキングが高いのかが非常に不思議。 この値段でも納得できないけど、定価の12,800円で売っていたらクレーム物です。定価設定がおかしすぎる。 ★は本当は1つではなく、0にしたいくらいです。 お薦め度の低い方の口コミをみてから購入すべきでした。
    注文日:2011/12/01
    2013/03/20
    ちょっと・・・
    我が家にメーカーは違うけど、全く同じ型のシュレッダーがあります。 なので、一緒かと思って買いました。だけどオモチャみたいで驚きました。 うちに有るシュレッダーは、もっとしっかりした物です。買う前にレビューを 確認しましたが、皆さん良い事ばかり書いてあるから安心して買いましが 返品するのが面倒だから、諦めて使うしかないです。 クーポン値引きの価格でも高いかなと思います。 (因みに我が家のシュレッツダー価格4980円)
    注文日:2013/03/18
    2013/10/18
    chataro7575さん
    1ヶ月たたないうちに壊れました!
    色が、とても気に入って買ったのですが、なんと! 1ヶ月たたないうちに壊れました。 きちんと、説明書通りの使い方で、こんなに早く壊れるとは!! なんかもう、別の意味でスゴイです。 まともなシュレッダを買いなおさなくてはならず、結局、高い買い物になってしまいました。残念。
    注文日:2013/10/14
    2014/05/30
    使い勝手はよかったのですが
    使い勝手はよかったのですが1年で壊れました
    注文日:2012/08/03
    2012/10/14
    龜様@ちるたんさん
    個人情報の細断に。
    【デザイン】満足。 【静音性】満足。 【手入れのしやすさ】満足。 【サイズ】大き目を探していたので満足。 【裁断能力】許容範囲(概ね満足) 【裁断の細かさ】許容範囲(概ね満足) 【その他】 ピンクを購入。 POPなカラーが良い感じです。 注文してから3日で到着しました。 これだけの大きさで送料込で3,880円は安いです。 音が大きいと書かれてる方もいらっしゃいましたので、 少々不安でしたが、私は静かな方だと感じました。 業務用のハイパワーで消音のタイプと比べたら価格的に可哀想です(^^;) 当たり前ですが縦細断なので、 文字列がカッターと同じ方向に挿入しますと、 小さな文字は1列にカットされる為、読み取れます。 方向を変えて挿入してば大丈夫なだけですが・・・。 ハンディな家庭用シュレッダーより良いです。 長く使いたい為、カッターの負担を考慮し、 厚い紙・薄紙も2~3枚を限度・で使用したいと思います。 ▲難を言えば、中心にセンサーがありズレると感知しなくなる。 柔らかい・薄い・小さい紙質も感知してくれない事。 梱包はプチプチだけなので箱に傷は覚悟です。 私は自宅用でパッケージは直ぐ捨てるため問題は有りませでした。 ギフトの場合は注意が必要です。 受注番号232155-20121010-209747997
    注文日:2012/10/10
    2018/12/02
    yuuttyuuさん
    すぐ壊れた
    少し使ってすぐ壊れた 音もうるさい 値段高い 買って後悔
    注文日:2018/09/24
    2016/12/06
    使いにくい。とゆうか使うのが怖い… 燃えた感じになる。一回使ってから怖くて使うのをやめて物を置く台になっている。買うんじゃなかった
    注文日:2016/03/27
    2016/03/26
    らいふぱすてるさん
    試験用?
    届いていざしようと思ったら動かずかなり焦りました!中を見ると刃にすでにカットされてる紙が(T_T)しかもそれになんかべたべたしてるものがたくさん付いていて挟まってました、、テンション下がりました。 何度かスイッチ動かすとやっと動くようになり、またしばらくして動かすとまた動きにくい。 どういうことでしょうか? それがなければとても良い商品でした。
    注文日:2016/02/24
...