4 2012-05-08

下着の線には注意
身長168cm、中肉体型の娘にと購入。とても生地が薄くて肌なじみが良く、身体は締め付けずに綺麗なドレープが出ます。これからの季節にはピッタリと思われます。
ただ、生地が薄い分下着の線がくっきり、外出着にするには下着は線の出にくい物を選ぶ等、気を使います。
まだ手洗い一回しかしてませんが、少々の型くずれと生地の毛羽立ちが気になるかな。ワンシーズン用の値段と割り切ります。

5 2012-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
送料無料で安かった。
いくらで購入したのか思い出せないのですが、たぶん、送料込みで千円くらいだったと思います。
これ一枚で外出は無理です。(もうじき40歳なので)
若い子なら大丈夫かな。
でも、どうしてもルームウエアっぽく見えるかもです。
上になにか羽織れば、年配の人でも近くのコンビニやスーパーくらいな出かけられそうな感じです。
生地は悪くはないのですが、強くはなさそう。
購入したのが黒だったので、普通に洗濯機で洗ったら若干の毛羽立ちとホコリが付いてしまい、ますますルームウエアになってしまいました。
でも、暑い夏。これ一枚で宅急便に対応できるのは便利です。
もう一枚買い足そうかと考えています。
着丈は、身長155cm前後の自分が着て、ちょうどマキシワンピになる長さでした。
足がまったく露出しないので、楽です。日焼けもしないし、いい感じです。

5 2012-06-03

大満足
身長150㎝ですが、Sサイズでピッタリのマキシ丈になりました。小柄なのでマキシ丈は大抵、長過ぎてしまうのですが、これは踝の長さで画像の通りのイメージにきられました。

• Aubadeさん
  • Aubadeさん

4 2012-04-18

納得
身長170センチの私で、着用時の長さは足首よりも上なんで本当のマキシにはなりません。
上の方はタイトでスカート部分のフレアはいい塩梅です。
生地は薄めなんで、透け防止はペチコートを穿いた方がいいかも?
裾の部分が少しヨレてるので−☆。
フレアのお蔭で歩きやすいです。
受注番号232153−20120412−0541508301

5 2012-05-21

• 利用者サイズ: トップスM
168センチ痩せ型で問題なく着られました。
自分の身長が高いせいですが、くるぶしとスネの間くらいまでなのであと少し長めだったら良かったです。
フレアの感じがほどよくてヒラヒラしすぎず、お値段から見てもとても満足です。

5 2012-04-21

ちょうどいい丈
身長158cmの私で、ちょうど足首ぴったりの丈です。
ヒールをはかなくても、ビーサン・スニーカーでちょうどいい長さで、丈つめしなくて済んだので助かりました。
上半身はタイトでウエストぴったり、下半身はフレアーで歩きやすい。
タグさえないシンプルデザインで、何より安かったのでイロチで購入して満足です。

5 2012-05-15

大変気に入りました
着た時のシルエットが綺麗です。特に上半身に余分なたるみがないのできちんと感もあると思います。

5 2013-08-23

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました。
マキシ丈で 黒で このお値段で 買いやすく 求めてみました。生地もしっかりしていて 着てみたら おなかのぼっこりも 結構生地てきにも デザイン的にも めだちにくく すごく気に入りました。
色違いのグレーも考え中です。
157センチ、57キロ 、中年体型、おなか たるみっぱなし、二の腕、緩みっぱなし、でどうかと思いましたが なんかすこし おしゃれで着れそうです。

4 2012-06-08

• 利用者サイズ: トップスS
160㎝、45㎏。体重より痩せて見える体系です。
キレイなフレアで画像通りでした♪
ブラック購入しました。透け感はないですが、下着のラインは出るので気を付けなきゃかな。あと食べた後はお腹のぽっこりも( ̄▽ ̄;)
着心地はとても良い生地です。今は部屋着として使用してますが、真夏には外でも着たいです!
やせ形…というか薄っぺらい私には肩回りが緩い感じもします。脇下も少し緩いかな。
上に羽織るので気にはなりません。

5 2012-05-11

ベージュ購入
前回黒購入、気にいったため今回はベージュ購入です。濃いミルクティー色というか、カフェオレっぽいというか・・・淡いベージュかと思ったら、意外と濃い目のベージュでした。でも透け感はかなりあります。生地は黒よりもベージュの方がかたくてパリパリしてます。肌に馴染む色で、とても気に入りました。

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを購入しました。身長164cmで踝の少し上くらいで丁度良い丈でした。少し生地が薄い感じですが、縫い方もきれいで購入して良かったです。色も写真の通りでかわいかったです。Aラインのフレアなので体のラインも分かりにくく、たくさん着回しができそうです❤❤
受注番号:232153-20120422-0599734305

4 2012-09-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
最初にグレーを購入してとても着やすかったので、黒も購入しました。
身長が155センチなので、少しお直しが必要でしたが、すごく使えると思います。

5 2012-07-05

• 利用者サイズ: トップスS
身長155cm強です。丈がくるぶしあたりでちょうどよい長さでした。
色はグレーを購入しましたが写真のイメージとよく似た色でした。
スタイルもよく見えますし、この値段にしては十分に満足いく買い物でした。

4 2012-06-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
身長156cmなので、長さが心配でしたが、
ヒール履くとバランス良いし、
シンプルで可愛かったです。
綺麗めな作りで、
生地も肌触り良いです。
しかし背中肩甲骨あたりに、爪楊枝の頭位の小さな毛玉が埋まったような異質な部分がありました。安いから仕方ないか。文句はありません。

• brunch123さん
  • brunch123さん

5 2012-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
ベージュと黒を購入。生地も透けないし厚みも夏にちょうどいい感じです。
ベージュはヌードカラーで着てみてシマッタ!と思いましたが、ベルトでウエストマークするとカジュアルで着やすいい一枚になりました。Aラインで歩きやすいです。
身長160cm体重46キロサイズはぴったりです。長さも足首のマキシです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース