5 2023-05-17

とてもおしゃれで家族で喜んでいます!
ありがとうございます

5 2022-08-05

大きめLEDを浅めのシェードで魅せる照明
男部屋のダイニング照明にインパクトをもたせたくて3灯照明を探していました。自作のテーブルはワトコオイルダークウォルナットを塗っており、照明のウッド部分もフォールナット・ブラウンで色の相性もよかったです。LEDはIKEAのモールナルトを使いました。大きめなサイズで、らせん状のフィラメントが入っています。ろうそくのようなやさしい光です(140ルーメン) 3灯あるとちょうどよいです。浅めのシェードなので、LEDの特徴的な形状が目立っていい感じです。

5 2016-05-08

商品は満点!60ワットがオススメ!
メンズライクな感じがすてきです!
オシャレだとお友達にも言われます〜
ただし、100ワットだと明るすぎます。
60ワットを買い直しました。
皆様も60ワットで検討してみて下さい

5 2016-07-08

ダイニングがカフェ風に変身
色んなインテリアショップ・ホームセンターを見回ったけど、全く心ときめく
ものがなく、ネットで購入することを決意。
本当は実際に見てから購入って考えの自分にはちょっと自信のない買い物だったんですが、他の方々のレビューを見て購入決定。
自分の家のダイニングの照明接続部分にちゃんとはまるかドキドキでしたが
ちゃんと出来ました。色はブラック。
取り付けはやはり2人がかりでやらないと照明器具が重いので、
気をつけた方が良いです。
取り付けた感想は、まさに理想通りのダイニングになりました。
電球も60Wがおすすめ。

• hotcocoa585さん
  • hotcocoa585さん

4 2016-06-22

ダイニングに
本体はとても雰囲気があります。電球を80ワットにしたのですが眩しすぎました。取り付けは2人で簡単に取り付け出来ました。

4 2015-12-19

リビングに取り付けました。とてもいい雰囲気です。白熱球100W3個ではかなり明るかったため、暗いものに付け替えました。

5 2020-06-13

買ってよかった
とにかくかっこよいです!
男前デザインというかインダストリアルというか 周りの人も「カフェみたいで素敵!!!」っと絶賛してくださいます。
うちは勾配天井(30℃)ですがこれならフランジなくても大丈夫そうでした
(チェーンがついてるので コードに過度な重さはかかってないので)
チェーンのコマを調節して傾きを平行に整えて設置ししました
あくまでも自己責任の行きですが…。

• nanamidukiさん
  • nanamidukiさん

5 2016-06-04

想像以上でした〜
一目惚れして購入した3連ペンダントライト…木の部分の色といい、傘のマットな黒色もチェーンの感じもアンティーク感たっぷりで一気にダイニングがお洒落になりました(o^^o)長さも自由に簡単に調整できて設置も2人でやれば問題なくすぐに出来ました。
自分の中では少し予算オーバーだぅたのですが買って良かったと思います。

4 2021-02-22

昼間の見た目はよいですね
キシマ製ガラスキューブ5灯が調子悪くなったため、本製品に買い換えました。
昼間の見た目はよくなりましたが、夜はシェード上方向の明るさが以前より暗くなってしまったので、最高位置までチェーン長さを調整して使用してます。

5 2018-06-07

おしゃれです☆
カタチはかなり良く安っぽさはありません。ただ思った以上に大きいので部屋が大き目のほうが良いと思いました。電球は100Wだと明るすぎましたので80W以下がおすすめです☆取り付けは1人では困難なので2人でしたほうが良いです。

4 2018-03-31

ダイニング用に購入しました。すごく可愛いです。結構重量があるので取り付けるときは二人でした方が良いです。

5 2017-12-15

素敵です!
新築につけるために購入しましたが、まだ家が完成していないので付けたところは見ていません。しかし、思った通りの品で満足で、なおかつ発送も迅速で助かりました!
ありがとうございました!!

5 2017-09-16

明るい
食卓が明るくなりました。
皆さんのレビューを参考に60ワットにしました。
充分明るいです。40ワットでもいけますね。

• deko1950さん
  • deko1950さん

5 2017-09-05

かっこいい。
大型店を2軒見に行っても気に入るものがありませんでした。ネットで探してすぐに買いました。見ないで買ったので心配していましたがレビューにある通りで中々おしゃれで気に入りました。60ワットの電球で明るすぎるくらいです。
良かったです。

• HAL#14さん
  • HAL#14さん

5 2016-06-13

いいです。
今までは、シーリングライトを利用していましたが、引越しに伴いインテリアにこだわっていこうと考え購入。各レビューで電球の明るさを書いてありましたが、レビュー通り3灯ありますのでとても明るいです。