• nageinaさん
  • nageinaさん

3 2022-02-06

付属のネジ いまいち
他のレビューにもありましたが、付属のネジのネジ頭が弱く、潰れてしまいました。
購入した方が良いです。
また、ライトカバーが少しかけていました。
デザインもよく、明るさも十分だっただけに残念です。

3 2015-08-31

電球の色を選択できれば、買いなおさなくて良いのに…
なので、星3ツです。

3 2015-06-10

取り付けはそれほど大変ではありません。
但し、本体は6kg超なので天井石膏ボードが薄い場合は補強が必要です。
本体については、照明は付属の電球で光量は十分です。
ファンは静かです。しかし風量を強にしても風を体に感じる事はありません。
商品説明にも「強い風を発生させるものではありません」と書かれていますが、それにしても弱すぎると感じてしまいました。
エアコンと併用しての効果がどのくらいかはまだ不明です。
使用開始後、小一時間で照明が点滅し始めました。
壁スイッチから消灯し、五分後再点灯したところ正常になりましたが、今後も経過観察要です。
以前使用していた照明ではこの様な現象はなかったので電源側の問題ではないと思います。

3 2015-03-03

重い
女性が取り付けるのはカナリ大変だと思います。
羽部分に拭いても取れないシミが付いていました。
商品が気に入ってるだけに、とても残念ですが、やり取りも面倒なので、そのまま使います。

3 2014-08-18

思ったより簡単でした。
自分で据えつけましたが思ったより簡単に取り付けが出来ました。
ファンは音も静かでゆったりと室内の空気が動きます。
ライトは半点灯(3個のみ点灯)にしてもあまり暗くならない感じが
しました。電球を小ワットに入れ替えて試してみます。

3 2014-06-16

リビングがゴージャスに!冷房効率もUP!
8畳のリビングに取り付けました。
これまでのシャンデリア風ライトが薄暗かったのと、冷暖房の効率をあげたくて
ファン付きライトを結構前から探していましたが、やっと好みに合うデザインのものが見つかったので購入しました。
落ち着いた羽の色と3灯→6灯の切り替えが可能なのも気に入っています。
ただ一つ残念だったのが取り付け説明書の記述が非常にわかり辛いことでしょうか。
かなり熟読してから準備万端で作業に入ったつもりでしたが、取付座を付ける際 引掛ローゼットの種類によって細かなねじの箇所が違うところの記述が図解があるにもかかわらず難解でした。
実際に何度か違う種類のローゼットのつもりで取り付けてみてはやり直すという無駄な作業もしました。
商品自体には満足なので、説明書の記述をも少しわかりやすくした方が良いとカスタマーセンターに進言しようかと思ったくらいです。
ちなみに取り付ける際は結構重量があるので、羽のみ先につけてガラス筒と電球は後から付けることをおすすめします。

3 2013-12-03

商品はステキです。しかし、取り付け説明書がかなり簡素で分かりにくく、取付にかなり時間を要しました。

3 2013-11-01

10畳のリビング用
まだ取り付けしていないので、灯りをつけた感じはわかりません。シンプルなファンライトが欲しかったので、よかったと思います。
LED電球に替えて使いたいと思っています!

3 2013-10-01

お楽しみー。
とりあえず、電球をLEDに交換する予定です。
同ショップでは電球を選べる商品もあったと思いますが、
この商品も電球タイプを選べるとベストです。
到着しましたが羽の塗装が雑で残念です。
あまり見るところではないのですが、とても裏返して使えるようなシロモノではなかったですね。

3 2013-08-21

やっとの思いで取付け完了
取り付けがかなり大変です!
新築のマンションに住み替え、センスの良いものをと購入。
設置はもち自分でと思っていました。
天井の壁越しにネジを通す梁を探すのに苦労、数本貫通させましたw
鉄程度のネジでは絶対ダメです。
ネジを3本へし折りました!
SUS製のネジを買ってきてやっとの思いで設置する事が出来ました。
ネジくらい強度の良いものにして欲しいけど。
まぁ…設置後はとてもカッコ良く良い感じでした。
後に某店舗で-3000円で売られておりがっかりw踏んだり蹴ったりw
ドライバーは普通のものです。インパクトで一気に取り付けたほうが早い。

3 2013-06-05

ファンつき照明探していました。
取り付けが難しいという声があるので少し心肺ですがデザインに惹かれて購入しました。

3 2013-04-17

まだつけてないのでわかりませんが期待しています!!!

3 2012-11-04

お店オリジナルの商品かと思っていたら、大光の照明でした。どこにも書かれていなかったのでびっくりしました。他のお店で同じものが安くで売られていたので残念です。商品自体はまだ取り付けしていないのですが新居にあうといいなと思います。

3 2012-11-03

まだ届いていませんが、設置するのが楽しみです