照明 ペンダントライト ライト おしゃれ【M...(ジャパンブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-04
  • 素敵!!
  • 新居の玄関用に一目惚れして購入してから数ヶ月(笑)やっと付けましたー! 素敵!可愛い! 子どもも大絶賛で、このライトの影見たさに玄関行きます。来客全ての目にとまり、おしゃれー とか 可愛い! としばらく見つめてます(笑) 女の私が1人で組立てて取り付けました。さすがに途中から重くて、先に本体をとりつけてから、下の方のガラスの球体を取り付けましたが、疲れました。星1つマイナスは、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 幻想的になります
  • 取り付けの際に説明書が分かりにくい説明書の記載が理解できたら30分位で取り付けできますが説明書の理解にかなりな時間を使ってしまいました。また、ガラスの1つが破損してましたが交換もスムーズで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • -KOBUTA-さん

4 2019-07-06

組み立ては2人で
一人で組み立ては不可能でした。床にフカフカのラグを敷いてから組み立て作業を行いました。1人に本体を持ち上げて貰い、もう1人が部品を組み込むかたちで作業しなければなりません。かなり重いし、繊細だしガラスだしパーツの並びがややこしいし、結構大変でした…しかも、出来上がったら、すぐ天井に取り付けないと、一旦床に置くことは出来ません!とてもデリケートなため、置いてしまうとどこかに負荷がかかり、壊れてしまう可能性があります。そして電球は消して素手で触らないようにしましょう。付いた指紋の跡が焼けて消えなくなります。

• xxxpqxxxさん
  • xxxpqxxxさん

5 2018-10-22

暗い笑。
思っていたより、照明が暗かったです。
でも、壁が影でシャボン玉みたいに映るんです。
幻想的ですね。

5 2019-08-29

気はつかいましたが素敵です
他の方のレビューをみて、購入をすごく悩みましたが思い切りました!!取り付け時にガラスが割らないよう気を遣いましたが大丈夫でした。一人で作業しなければいけなかったので、上半分ガラスをつけて吊り下げてから下半分をつけました。思ったよりはすぐつけられました。ガラスは取り付けあと、何個かずれたりしていて心配だったので、動かないよう木工用ボンドでガラスと棒の根本をくっつけました。今後大きな物を持ってウロウロするとき当てて割らないかだけちょっと心配です。

4 2019-03-30

オリジナリティ
デザイン的にもお値段的にも、なかなか勇気のいる商品ですが、毎日を愉しく過ごしたかったので自室用に選んでみました。
ガラス玉の付いた棒は自分でセットするのでなかなか大変ですが、それもワクワクしながら作業です。
思っていたよりかなり大きかったです。
LEDは追加オプション扱いで両方の電球が梱包されてくるのが分からず、最初はハロゲンが届いたと思い焦りました。

5 2019-09-25

評判がいいです
新築の玄関に付けました。
主人が1人で付け、1時間ちょっとかかったそうですが、手順通り出来たようです。天井高2720センチの所に付けてます。玄関はそんなに広くないので、大きすぎないかと不安でしたが、ちょうど良かったです。
ただ、点けていると少しチラつく気がしますが、玄関なのでずっと点けてるわけではないし、まぁいっかと思ってます。

5 2019-05-07

素敵です
新居のリンビングに設置したく購入しました。LED電球に変更し購入。天井は白壁はグレーのモルタル風のリビングなのでシルバーとガラスでとても素敵な印象になりました。
写真で見るより断然実物の方がすごく良いです。

5 2018-11-02

組立は大変だったけど
組立は大変だったし、後半はなんとなくで完成させてしまったけど、素敵でした!!お値打ちです!夕方に電気つけるのが楽しみになりました。

4 2019-09-29

デザイン性◎
デザイン性が高く
ダイニングが一気にオシャレになりました!
ライトもLEDにしたので
思っていたよりも明るかったです★
Bの1つに少しヒビが入っており(使えない程ではないのでそのまま設置しました)
少し気になりましたが、それ以外は満足です!

5 2019-09-19

かなり素敵です。
存在感抜群でとても気に入っています。
先っちょの金具が武器の様に鋭いのが気になります…

5 2019-05-15

照明
迅速な対応有り難うございました。
まだ取り付けてないですがとても気に入ってます。また、機会があればショップ覗きます(^-^)

5 2018-12-30

可愛くて満足
引っ越しが延期になってしまい購入後検品できず心配でしたが、商品に傷や割れもなくLEDも問題なくつきました!!かなり綺麗です。
組み立ては苦労しました。二人掛かりで。

4 2018-10-23

しゃぼんだまキラキラ
まだ作ってはいませんがこの商品をとても楽しみにしていました。いえを建てる時に作ります。部屋も素敵にしたのでとても楽しみです。

• yk561112さん
  • yk561112さん

5 2018-03-31

かわいいです
とってもかわいいです!
ダイニングテーブルの上につけました。
10畳のダイニングではこの照明1つでは暗すぎますので別にもう一つつけています。
組立は説明書を見てもよくわからずなんとなくで組み立ててしまいました。
なんとなくでもとっても可愛くなりました。
あと、組み立ててる間に電球を触ってしまい1つ割ってしまいました。
電球は少し力を入れただけで割れてしまうので気をつけてください。
今まであまり見たことがない電球で、ホームセンターや電気屋さんに行ってもどれを買えばいいのかわかりませんでした。
とりあえず割れたのは1つだけなのでそのまま使っています。

4 2018-09-04

素敵!!
星1つマイナスは、ウチの天井高2400なので、2700にすれば良かったと… あとは狭い玄関だから付ける位置を正面から少しズラせばよかった。高いものを玄関から搬入する時にヒヤヒヤ。高身長の人は頭がぶつかります。
でも、ほんとに玄関入るのが楽しみで仕方ない可愛さ!! 大満足です!!

• cha-03さん
  • cha-03さん

5 2018-02-12

きれいです。
新築で職人さんが組立から取付までしていただいたので、
組立の大変さはわかりません。
階段のところに取り付けました。
未だ昼間にしか点灯してないのですが、とてもきれいです。
大変満足です。