4 2013-02-08

新築にアイボリー購入。
新築のリビングに付けました。
広さは17畳ほどです。
取り付けは新築の電気工事のついでに電気屋さんにお願いしましたが、補強等はいらなかったみたいです。
ぐらつきも無く、ファンの回転の音も気になりません。
明るさは明るい照明に慣れている私には暗く感じましたが、家族で過ごすには大丈夫な明るさかな?
ちなみに私はこの照明の4つ端にダウンライトを付けているのですが、一緒に付けると、とても明るいので来客時には同時に使おうと思います。
ただ、この照明の電球がエコじゃないので、普段はダウンライト(LED)のみ使用しています。(今の所インテリア的な存在になってます。)
そしてやはり、リモコンでしかON,OFFできないのはちょっと不便ですね。
私は見た目重視なので、概ね満足しています。

4 2012-09-12

新居用に2つ購入しました。色は大変迷いましたが、レビュー等参考にさせて頂き、アイボリーにしました。壁のスイッチでは付けられず、すべてリモコンでスイッチON/OFF操作をすると書いてあり、不慣れでどうかな〜?という点が心配なため−1点にしています。でも、それ以上に、デザインは気に入っており、届くのが楽しみです。

5 2012-03-15

新築リビングに
[受注番号] 232134-20120308-123959323
ベージュの方にしましたが、とてもおしゃれな感じで可愛いです◎
まだ取り付けていないので追記します

• cece111さん
  • cece111さん

4 2013-09-19

おしゃれ!
ブラウンを購入しました。
2m40cmの天井に取り付けましたが、圧迫感はなくとてもおしゃれです。ファンは三段階あり、強にすると少し音がしますが、ほとんど気になりません。
とっても素敵な照明ですが、取り付けを電気工事店に依頼しなければならず、8,000円ほどかかったこと、電球がきれていたこともあり-☆。電球は即日送っていただきました。

5 2012-10-05

新居のリビングに購入しました。
旦那さんに取り付けしてもらいましたが、
そんなに時間はかからなかったと思います。
とりあえず重そうにしてました。笑
明るい部屋で慣れてる人には暗く感じるかもしれません。
私は、眩しいのが嫌いなんでちょうど良かったです。
部屋をモダンな感じにしているのですがスゴイ気に入りました!!

5 2011-11-11

インテリアショップで見て購入
新居に、シーリングファン付きの照明を探していました。
いろいろないインテリアショップをはしごし、ついにこちらを見つけ大変気に入りました。ただ、大変重たいので購入を検討している際に、ネットで検索し、送料も無料かつポイントも付いたのでだったのでこちらで購入しました。
まだ届いていませんが、みなさんのレビューも大変評価が高いので、今から大変楽しみです!

• Raco*さん
  • Raco*さん

4 2011-06-22

狭いリビングにごてごてしたシーリングファンが嫌だったので、すっきりシンプルなデザインに惹かれました。周りの評判もよく、褒められ照明です♪ただ、癖で今までのスイッチで消灯してしまって、そうするとつけるときにスイッチを入れてからリモコンで点灯させなくてはならず…スイッチで消したら、またスイッチだけで点灯してくれればいいのになと…笑 リモコンがちょっとちゃちくて心配です。これが壊れちゃったらつけられなくなるので^^;

5 2015-08-05

オシャレ
天井に取り付ける際がとても困難しましたがオシャレで安いしおすすめです★

• cielo72さん
  • cielo72さん

5 2014-06-22

正解!
階段の吹き抜けに取り付けました
明るさが不安でしたが、特に問題なく、程よい大きさです。
ごちゃついていないつくりなので、ホコリ等の心配がなくていいです。
空気も流れる感じがあり、おしゃれです。

4 2013-04-09

デザインがよい
取り付けは大変ですが、想定内でした。
デザインが素敵です。圧迫感もないですが、中心にライトがあるので光が強い気がしました。まだLEDに変えていないので何とも言えませんが、、
4年くらいしか耐久年数がありませんので、その間眺めて楽しみます。

5 2013-01-23

リビング用に
新築のリビング用に購入しました(^^)
購入後の連絡も早く良かったです!

5 2015-06-08

2代目
1代目は引っ越しの際に人に譲ってしまい、またほしくなって購入^^
やっぱりかわいい。そして1代目より若干軽くなってる?
でもパッケージは前の方がかわいかったな…残念。
本体さえよければ箱なんてどうでもいいかもしれないけど、前回の1代目の箱から感じた期待度が少なくなったから★は4つにしました。

1 2015-09-13

まだ届いてませんが…
他のインテリアサイトより安かったのでこちらで購入しました。
まだ届いてませんが楽しみです。
追記
届いてすぐに開けました。
なんと電球に繋がっている電線が外れていました。
不良品です。
主人が直せたのでなんとかなりましたが、私だけならお手上げでした。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

3 2012-02-20

まだ届いてないけど
品切れで納品待ちの状態です。
新居のマンションに購入しました。
実物を見ないで照明を買うのはとても不安でしたが、注文後にたまたまgeorgesに行ったら実物置いてました(笑)
そちらでの在庫は確認しなかったので納期は分かりませんが、実物を見たい方はgeorgesに行ってみるといいかもしれません。
注文後でしたが実際に見れて安心しました。
すごい可愛かったです。
ただ、写真だと羽根の部分の方が大きく感じますが実際は羽根が結構小さく感じました。
■4/25追記■
昨日やっと届いてリビングに付けました!
ブラウンを買ったけど、何だか我が家のリビングには主張が強すぎて合いませんでした 笑
他にも2つ照明が付いているのですが、それぞれがケンカしあってます・・・
アイボリーにすれば良かった><
あとは、入荷を待ってる間に期待が高まりすぎたのかもしれません。
取り付けも結構大変で「なーんだ、こんなもんか」みたいな感じになっちゃいました。
引っ掛けローゼットですが、内側のネジ2本がローゼットの構造上(引っ掛け部分の穴と内側の穴が横並びに開いていないため)取り付けられず、外側のネジだけで支えてます。
怖くてファンが回せない 笑
それでもブラウンを違う部屋に付けて、リビング用にアイボリーを買おうか迷ってます。

3 2012-01-09

大きい・・・
大きさは把握してから買ったつもりでしたが、なかなか中央部のライトが大きいので圧迫感があります。そして重い。
羽の長さはちょうどよく、おしゃれです。
ライトはそんなに明るくありません。
おまけのドライバーはすごくしっかりしてて良かったです。
圧迫感がちょっと予想外でした。