シーリングファン シーリングファンライト...(ジャパンブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-26
  • ノスタルジック。
  • 吹き抜け用に購入。5枚羽のウッドシェードとさんざん悩み、そこまで天井が高くないので大げさなものより、とこちらに決めました。本日やっと取り付け完了しました。色は、写真で見るよりマットなアイボリー。ホワイトよりのアイボリーだと思っていたので、商品が着いた時は、うーん、と思いましたが、天井がホワイトなので、ちょうど良いバランスでした。大きさは、サイズ的にはぴったり。感覚的には、ぽって ・・・(続きを読む
  • takefumi23さん
  • 3 2012-02-20
  • まだ届いてないけど
  • 品切れで納品待ちの状態です。新居のマンションに購入しました。実物を見ないで照明を買うのはとても不安でしたが、注文後にたまたまgeorgesに行ったら実物置いてました(笑)そちらでの在庫は確認しなかったので納期は分かりませんが、実物を見たい方はgeorgesに行ってみるといいかもしれません。注文後でしたが実際に見れて安心しました。すごい可愛かったです。ただ、写真だと羽根の部分の方が大きく感じます ・・・(続きを読む
  • ☆NEC☆さん

5 2017-09-14

すってき〜〜
リビングの照明として購入しました。商品が届いた時、、ん?こんな小さな箱に?とおもってしまいましたが、なるほど〜〜という組み立てでしたが、意外に簡単でした。ファンシーリングの中でも、比較的この商品の重量は軽いほうでしたが取付けは二人がかりでないとちょっと大変かもです。
でも、点灯した時の感動がこの大変さを吹き飛ばしてくれました☆
ガラス部分もアンティークな感じで、とても気に入ってます♡

4 2017-08-06

シンプルでかわいい !
新居のリビング用に購入。シンプルでコンパクト、とてもかわいいです。高さのないものを探してこちらにしました。圧迫感無くいい感じで、羽は小さめだけれど十分空気を循環して涼しくなります。
はじめ届いたものはリモコンで本体の操作が出来なくて、新しいものと交換してもらいました。今は快適に使用しています \♡/

4 2015-12-19

素敵な雰囲気
商品注文、発送、到着まで迅速に対応してくれました。
レトロな雰囲気がしっかり出てて、満足してます。
取り付けには主人が一人で1時間ほどかかってました。
LEDの広配光付きで購入しましたが、もう少し明るいのかなとイメージしてましたが、我が家にはちょっと暗かったです。次回また電球を変える時考えたいです。

4 2016-07-19

ホワイトを購入。新築なので、穴開けるのを躊躇しましたが、無事に付けることが出来ました。

5 2016-08-19

シルバー購入☆
発送も商品到着も早かったです。
デザインが素敵でとても気に入ってますv(^_^v)♪
お部屋が一気に男前になり大満足です☆

4 2015-11-03

まだ取り付けていませんが、しっかりとした上品な照明でした。

• happy_tanさん
  • happy_tanさん

5 2011-07-20

やっと主人につけてもらいました。
想像以上に重くて驚きましたが、かわいいのでOKです。(地震で落ちないか少し不安ですが・・・)
実際につけてみると、あまりのおしゃれさにうっとり〜♪自慢のシーイングファンです。これがあれば、冷房をかけなくても結構涼しくて暑がりの主人も子供も喜んでいます。
あとレビューを書くという条件のドライバーがしっかりとしたものでよかったです。
写真の黒い丸は天井に補強する輪っか、真ん中の茶色いのは電気に接続するので、左側のワイヤーは落ちないようひっかけるものです。ネジはご丁寧に多めについていました。
夜に点灯してみたところ、思ったよりも明るくてよかったです。白熱灯が3つついていました。
リモコンの電池もついてましたよ。

4 2011-08-21

エアコンをつけられない部屋の通気をよくするために購入。
他のシーリングファンよりデザインが良く、大きさも丁度良いです。
ファンを動かすと少し涼しくなります。
扇風機と合わせて使うと良い感じです。
ただ、ファンの回転速度を最速にすると、
音が隣の部屋に響くので注意が必要です。
低速・中速であれば音は響きません。
電球はLEDに交換可能です。
(Panasonic EVERLEDSの小型斜め取り付けタイプが最適だと思います)
リモコンの操作音が結構大きいので、★1つマイナス。

4 2011-10-28

自慢したい一品
売り切れで商品がやっと届きました。
組み立て式ですが梱包もしっかりしており品質は良いと思います。
組立自体はそんなに難しいものではありませんが、取り付けは天井を見上げての作業なので慣れない人は二人の方が断然楽です。
天井の強度は必ず確認した方が良いと思います。
リノベーションマンションですが天井はボード張りの為取り付けねじが閉まりません。
何とか桟に一つねじ込み後はボルト増とボンドで補強しました。
重量があるため少し不安はあります。
商品のリモコンはライトのON/OFFはスムーズですがファンの感度が悪い様です。
最初は壊れているか配線ミスかと思いました。
シーリングファンは初めてですが大変静かでスムーズに回ります。
強にしても音は殆ど気にならず風も良く感じます。
取り付けると結構大きく存在感あるなと感じますがホワイトのボディとシンプルグッドなデザインがそれを抑えてくれています。
大変満足出来、気に入っておりますがガラス落下防止の為に改良されたボルトがデザインを損ない少し残念にも感じます。
しかしそれでもシーリングファンの中で優秀な機能とデザインのインテリアです。
追伸
取り付けたその夜にいきなりガラスシェードが割れました。
レビューから丁寧に取り扱っていましたが何の前触れもなく突然です。
熱による膨張か気圧のせいか解りませんがガラスの品質は良くありません。
レトロな昭和のガラスを再現した雰囲気とデザインは大変良いのですが、さすがに落下するような事になれば安心出来ません。
ガラスの品質を強化ガラス等に改良出来ないならば、プラスチックやアクリルなどの材質に変更して頂きたいものです。
機能、デザインが秀逸ですし、お値段も結構高価ですのでこの辺りはとても残念に感じます。
改良されるまで−1とさせて頂きます。

4 2012-02-19

コロンと大きい(笑)
銭湯の脱衣場みたいにしたくって、浴室の照明に取り付けました
天井高が 2500程度なのですが、 印象は 「意外と大きい(笑)」
写真でのイメージがコロンとコンパクトな印象だっただけに そのぽってり感と存在感の大きさに笑ってしまいました
脱衣場での使用は脱衣時のファンへに接触する危険なども考慮して、正直不向きかとおもいますが、狭い場所なだけに照明の明るさは抜群だし、ファンを回せば換気にも扇風機にもなります。
ファンの音も思ったほど大きくなく、夜使用しても、日常使用でも十分くらいでした。
保証書によれば 4年以降では発火する危険もある とのことで、4年間を目安に楽しく使用させていただこうと思います
デザインも色(アイボリー)もレトロ感満載で、とってもかわいいです

5 2011-07-21

茶色を選択
レトロ感が気に入っています。
二人で取り付け30分、音は静かです。
中に入れる電球は60Wが3個で、180Wにもなりますので、LED電球に取り替えて、消費電力をカットしようと思います。

5 2013-04-09

なかなかの作りです。
デザイン優先でこの商品を選びました。到着後すぐに取り付けましたが。皆さんおっしゃるように重いので一人では時間がかかります。音はとても静かです。ライトはガラスカバーがクリアなので少しまぶしい。クリプトンは熱を持つのと180ワットは
省エネでないのでLEDの電球色に交換パナの斜めつけ390lmの物に交換しました。少し明るすぎるので発光面を上向きにしたらとても良い感じになりました。

5 2011-05-28

シーリングファンライト
リビングをカフェ風にしたくて、このようなシーリングファンライトを探しておりました。天井から垂れ下がっているようなデザインは天井の低い我が家では圧迫感があり選択肢には入りませんでした。また、照明が独立してとび出ているようなものは掃除がめんどうなので、これまた除外しておりました。なかなか希望するシーリングファンに出会ないでいたところ、このメーヴェを発見し即購入いたしました。取り付けは夫と2人がかりで行い、30分程度でできました。とても満足しています。

5 2011-06-03

賃貸マンションなので、取り付けられるかどうか不安だったのですが、どうしてもこれが欲しくて問い合わせしたところ、とても丁寧に対応してくれました。
ウチの場合、幸い天井に穴をあけなくても設置できるタイプの器具でしたので、安心して購入できました。今はいい感じでクルクル回ってます。大大大満足です!

4 2011-07-07

壁のスイッチON → リモコンでON です。
本体が重いため、女性一人での取付は無理です。
我が家は天井が高く、夫と2人がかりでも
取付に非常に苦労したため☆マイナス1としました。
壁のスイッチをONにしてからリモコンでONにする、
という流れを理解していなかったため、
壁のスイッチをONにしても動かない!
と大騒ぎしてしまいましたが、
ショップの方に丁寧に対応していただけました。
デザインのかわいさは最高です!
エアコンとの併用で、節電効果に期待します。