4 2014-06-01

天井に映る花模様はホントに可愛いです!
確かに暗いですが、ダウンライトと併用で使ってます!
LEDで試してみましたが、全然ダメでした。

5 2017-10-17

お値段が高いけどいい!
サロン用に購入しました。壁に映る照明の影が素敵です♪
ただ家庭用だとこの照明オンリーでは暗いかも。。。
お値段は決して安くはないですがデザインはすごく素敵なので長く悩んで購入して正解です!

5 2014-04-01

実物は写真よりも素敵で新居で使うのが楽しみです。買ってよかったです。他にも欲しくなりました。

5 2013-04-09

スタッフの方の対応も親切でよかったです!商 品もステキです!

4 2013-03-13

わお!
お部屋のテイスト的に、白の方が良かったかも。
と思ったのですが、木の感じは和テイストで素敵です。
1歳になる息子。
照明のことなんて、全然わかるはずもないと思っていたのですが、電気を付けたとき、
天井を見上げ、わぁー!と感激したように笑って喜んでいた姿が忘れられません。
買って良かったなと思いました。

• ymlykcatさん
  • ymlykcatさん

4 2011-08-10

新居和室用に購入☆
4.2畳の和室にはちょうど良い大きさです。そして想像していた通り木目模様やデザイン、天井に映るお花の影が可愛くて、とても気に入りました。そして420円でエコ電球にしました。元の電球で点灯していないのでわかりませんが、かなり暗いです。くつろいだり、お食事くらいなら可能ですが、読み書きするには暗すぎるのでデスクライトを別に購入しました。

5 2021-05-21

ダイニング用に購入しました。天井に映る影が花のようでかわいらしいです。窓のある部屋に設置したので天気によって照明の陰影が変わります。暗くなると明かりがはっきりとして存在感が増します。

5 2021-02-25

和室用に購入しました。天井の影が花の様でとても素敵です。
明るさも5畳で充分ですが、もっと明るさを求めるなら、100wの電球も対応しているので問題ありません。購入して良かったです。

4 2020-12-29

新築の和室用に購入しました。
想像より大きいですがとても素敵です。
つけるのが楽しみです。

5 2020-11-05

まだ取り付け前ですが、期待大です。
箱を開けて、繊細な作りに感激しました。
和室におしゃれな照明を探していて、こちらの商品を見つけました。明るすぎず、リビングから見てもしっくりくるものが希望でしたので、理想通り。早く取り付けたいと思います。

4 2020-09-15

玄関用に購入しました。照明を点けたときの影が素敵で癒されます。
廊下にも同じ物を購入する予定ですが、もう少し小さなものがあったらと、思いました。

3 2019-11-03

デザイン、影共に最高
今年3月に新居でダイニングにつけました。タイトルのようにデザインや影は最高で友人にもこんなオシャレなの初めて見たー!と感激されました。しかし、電球を替えるのどうするのか?と不思議に思い使っていて現在11月1日に電球が切れました。確かに無料の電球をつけていただいたので文句は言えないですが、ソケットにあたる銀色のところが溶けていたり電球自体にも傷がありました。まぁ仕方ないのか、、、とも思いますが、きっとモデルか何かで使用してたやつかな?と思います。電球も下から見ると裸電球のように丸見えです。交換も結局、花びらの所から寄せて取る感じです。電球周りに針金?で個体している感じですので、交換後はまた花弁を整える感じになりますかね。明るさは落ち着いたオレンジ色の明るさなので少し暗めです。華やかな食事をする所というより大人なレストランの暗さです。 コメント残してると不満そうな意見に思われますが、デザインや影の華には全体的にほんと満足です。

4 2016-06-27

楽しみです
新居の和室用に購入しました。
まだ取り付け前なので、使用感はわかりませんが、何年も前からほしいと思っていたこの商品をようやく使うことができて今からとても楽しみです。

3 2016-04-03

新築の玄関ホール用に購入しました。まだ取り付けていないので
評価は3ですが、画像通りの商品です。
たのしみです。

5 2016-04-02

すっごくかわいい。
マッサージサロンの照明として購入。
お花の影に癒される〜🎵暗いかも?だけど写真どおりでとってもステキです。