4 2014-06-01

天井に映る花模様はホントに可愛いです!
確かに暗いですが、ダウンライトと併用で使ってます!
LEDで試してみましたが、全然ダメでした。

4 2013-03-13

わお!
お部屋のテイスト的に、白の方が良かったかも。
と思ったのですが、木の感じは和テイストで素敵です。
1歳になる息子。
照明のことなんて、全然わかるはずもないと思っていたのですが、電気を付けたとき、
天井を見上げ、わぁー!と感激したように笑って喜んでいた姿が忘れられません。
買って良かったなと思いました。

• ymlykcatさん
  • ymlykcatさん

4 2011-08-10

新居和室用に購入☆
4.2畳の和室にはちょうど良い大きさです。そして想像していた通り木目模様やデザイン、天井に映るお花の影が可愛くて、とても気に入りました。そして420円でエコ電球にしました。元の電球で点灯していないのでわかりませんが、かなり暗いです。くつろいだり、お食事くらいなら可能ですが、読み書きするには暗すぎるのでデスクライトを別に購入しました。

• Gがーこさん
  • Gがーこさん

5 2011-07-05

シルエットが素敵!!
新築一戸建てを建設中で、和室の照明を個性的なものにしたくて探していました。
シンプルなお部屋にもってこいのダイナミックな存在感と斬新なデザインが一目見て気に入りました。
照明ひとつ変えたことで和室が華やいでより一層お洒落に見えます。
見学者にも好評で、付けて良かったと思います。
明るさは思ったより暗めで、粋な居酒屋風とでもいいましょうか。天井に映し出される照明のシルエットが花を開いて映し出され、ムードがあってとても綺麗ですよ!
強いて言えば、吹き抜けや天井が高い場所なら問題ないのですが、我が家の和室の場合は、170cm程の主人の頭があたってしまうため、邪魔にならない長さに配線をカットして取り付けました。
窓を開けて風が入ると大きく揺れるので、それが気になる人は別のタイプが良いかもしれません。
私的には五つ星です!!

4 2020-12-29

新築の和室用に購入しました。
想像より大きいですがとても素敵です。
つけるのが楽しみです。

5 2015-11-04

最高!
ずっと見ていたくなります。最高。梱包もしっかりされていてよかったです!

5 2014-10-10

商品とても素敵でした。
ショップの対応も良くいい買い物が出来ました。
天井に映る花が綺麗です。

5 2013-03-24

凄く良かった!友達にも好評!コードカットは、上から照明の一番下までの長さが何センチがいいかではかるといいみたいです!

5 2012-10-24

梱包も・・・
梱包もしっかりしているし、発送も早くて満足です。
まだ取り付けていないのでわかりませんが・・絶対!和室に合うとおもいます!

5 2012-06-25

楽しみです☆
新居の完成が近いので注文させて頂きました。
とても素敵です。
早く付けたい♪

5 2012-03-25

光と影の芸術品!
実物を見ずに、パソコンの画面だけで、かわいい!と思い、思い切って購入しました。買って正解でした!!薄くスライスされた桜の突板を使用しているとのことなので、もっとペラペラかと思いきや、中が薄いプラスチックコートされているのでかなり、作りがしっかりしています。さすが、日本製!
ランプを灯すと、天井に、光と影の芸術品が!かわいい花模様が浮かびあがり、すっかり心が癒されます!ただ、明るさの観点から申し上げると、少し暗めなので、子供部屋のように、照明に明るさを求めて購入されるのなら、お勧めしません!私は、空き部屋の雰囲気づくりの為なので大満足です!
つけていただいたハロゲンエナジーセーバーのランプはまだ使用していません。はじめからセットされている白熱電球が切れたら、つけかえます!楽しみです。

5 2012-02-04

ダイニングに
夜に点灯したら、天井にお花が咲いて可愛らしいです。
まったりできます。

• 昌耶さん
  • 昌耶さん

5 2011-08-05

やっと取付られました
新築で引渡し前のため、照明器具やっと付けれました。
まだ点灯はしていませんが、普通の和室が少しポップになりました。
6畳弱の部屋ですが、サイズはちょうど良いです。
点灯が楽しみです。
また、提案して頂いています電球での点灯も楽しみです。

• syun/ yuさん
  • syun/ yuさん

5 2011-04-17

階段の照明に
すごくかわいいです、思っていたよりは、結構明るかったです。電球を替える際が大変そうですが、まあ、かわいいのでよしとします。

3 2019-11-03

デザイン、影共に最高
今年3月に新居でダイニングにつけました。タイトルのようにデザインや影は最高で友人にもこんなオシャレなの初めて見たー!と感激されました。しかし、電球を替えるのどうするのか?と不思議に思い使っていて現在11月1日に電球が切れました。確かに無料の電球をつけていただいたので文句は言えないですが、ソケットにあたる銀色のところが溶けていたり電球自体にも傷がありました。まぁ仕方ないのか、、、とも思いますが、きっとモデルか何かで使用してたやつかな?と思います。電球も下から見ると裸電球のように丸見えです。交換も結局、花びらの所から寄せて取る感じです。電球周りに針金?で個体している感じですので、交換後はまた花弁を整える感じになりますかね。明るさは落ち着いたオレンジ色の明るさなので少し暗めです。華やかな食事をする所というより大人なレストランの暗さです。 コメント残してると不満そうな意見に思われますが、デザインや影の華には全体的にほんと満足です。