[Don Wood:どん ウッド]照明作家:谷俊幸 ...(ジャパンブリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-17

お値段が高いけどいい!
サロン用に購入しました。壁に映る照明の影が素敵です♪
ただ家庭用だとこの照明オンリーでは暗いかも。。。
お値段は決して安くはないですがデザインはすごく素敵なので長く悩んで購入して正解です!

4 2014-06-01

天井に映る花模様はホントに可愛いです!
確かに暗いですが、ダウンライトと併用で使ってます!
LEDで試してみましたが、全然ダメでした。

5 2014-04-01

実物は写真よりも素敵で新居で使うのが楽しみです。買ってよかったです。他にも欲しくなりました。

5 2013-04-09

スタッフの方の対応も親切でよかったです!商 品もステキです!

• Gがーこさん
  • Gがーこさん

5 2011-07-05

シルエットが素敵!!
新築一戸建てを建設中で、和室の照明を個性的なものにしたくて探していました。
シンプルなお部屋にもってこいのダイナミックな存在感と斬新なデザインが一目見て気に入りました。
照明ひとつ変えたことで和室が華やいでより一層お洒落に見えます。
見学者にも好評で、付けて良かったと思います。
明るさは思ったより暗めで、粋な居酒屋風とでもいいましょうか。天井に映し出される照明のシルエットが花を開いて映し出され、ムードがあってとても綺麗ですよ!
強いて言えば、吹き抜けや天井が高い場所なら問題ないのですが、我が家の和室の場合は、170cm程の主人の頭があたってしまうため、邪魔にならない長さに配線をカットして取り付けました。
窓を開けて風が入ると大きく揺れるので、それが気になる人は別のタイプが良いかもしれません。
私的には五つ星です!!

5 2013-06-19

新居の和室に付けようと決めていました。とても軽くて取り付けも簡単に出来ました。お花の影が本当に可愛くて、3歳の息子も感激していました。読み書きするにはちょっと暗いですが、和室はそういう用途に使わない予定なので全く問題ありません。キッチンのカウンターから見える位置なので、毎日家事をしながら眺めては癒されています♪

4 2013-03-13

わお!
お部屋のテイスト的に、白の方が良かったかも。
と思ったのですが、木の感じは和テイストで素敵です。
1歳になる息子。
照明のことなんて、全然わかるはずもないと思っていたのですが、電気を付けたとき、
天井を見上げ、わぁー!と感激したように笑って喜んでいた姿が忘れられません。
買って良かったなと思いました。

5 2012-10-14

とある飲食店で惚れた照明。探し出して、やっと見つけ購入!!
店で見るのと、実物は違います!違うといっても良さが違います!
最高の癒しとあたたかさをもたらしてくれます。
エコにこだわりすぎて、機能最優先の物が多い中、心の癒しも得られるステキな灯りです。

5 2012-07-09

新居の洋室に
新居の完成に合わせて購入しました。リビングつづきの4.5畳の洋室につけています。天井にお花が浮かび上がりかわいくて大満足です。ハウスメーカーの方たちにも「いいですね〜」とお褒めの言葉をいただきました。素敵でおすすめ!!
ただ、天井のお花に目がいくのにシーリングキャップが付いてないのが残念。。。わたしは自分で買ってつけました!

5 2012-03-25

ずっと憧れていたこちらの商品を、結婚記念日に購入しました。
明かりをつけてみると、ワーっと歓声があがるほど素敵な影と光の演出です。
天井にやわらかい明かりでかわいいお花が咲き、周りにもやさしいシルエットが広がります。
六畳の和室につけましたが、大きさもちょうどいいと思います。
少し暗めではありますが、この和室だけで何かすることはなく、リビング続きの部屋なので、これくらいの明かりがあれば充分です。
普通に過ごしていた和室ですが、おしゃれで優しい雰囲気になり、とてもお気に入りの部屋になりました。

4 2012-02-20

素敵です
これから住む新居のために購入しました。
思っていたよりも木の色は薄いなぁと感じましたが、とても素敵です。
まだ使用していないので照明を点灯した時のグラデーションがどんな感じなのか分かりませんが、今からとっても楽しみです。
電球の取りかえと掃除が少し困難そうですが、素敵なので良しとします。
商品の配送も迅速で満足しています。

• ymlykcatさん
  • ymlykcatさん

4 2011-08-10

新居和室用に購入☆
4.2畳の和室にはちょうど良い大きさです。そして想像していた通り木目模様やデザイン、天井に映るお花の影が可愛くて、とても気に入りました。そして420円でエコ電球にしました。元の電球で点灯していないのでわかりませんが、かなり暗いです。くつろいだり、お食事くらいなら可能ですが、読み書きするには暗すぎるのでデスクライトを別に購入しました。

4 2016-06-27

楽しみです
新居の和室用に購入しました。
まだ取り付け前なので、使用感はわかりませんが、何年も前からほしいと思っていたこの商品をようやく使うことができて今からとても楽しみです。

5 2016-04-02

すっごくかわいい。
マッサージサロンの照明として購入。
お花の影に癒される〜🎵暗いかも?だけど写真どおりでとってもステキです。

5 2015-11-04

最高!
ずっと見ていたくなります。最高。梱包もしっかりされていてよかったです!