2017/03/30
    さやまる0523さん
    小ぶりサイズで丁度いいです
    6畳の寝室に合うサイズのシャンデリアを探していました。 別のお店のネットで買ったシャンデリアは、値段も半分くらいでしたが、品質も脆く、届いた後、部屋に取り付けするまでに割れてしまいました… 以前、こちらのお店で買った照明は、作りがしっかりしていたので、シャンデリアもここで選ぶことにしました。 届くまで不安でしたが、ピッタリです!選んで大正解! しっかりしていて、電気を付けた時のキラキラが素敵です。 サイズも丁度良く、これ以上大きいとシャンデリアが浮いてしまいそうです。 チェーンを一番短い状態にしてますが、S字フックとかではなく、こちらの商品はチェーンを取り外して長さ調整ができるので、チェーンの余った部分が見えて格好悪いということもありません。 ベッドの高さ(40cm)とも相性抜群でした。 電球も一緒に買いましたが、6畳で使うには明るさも十分です。
    注文日:2017/03/26
    2014/05/31
    kedamatumaさん
    素敵です!
    リビングのサブの照明に。20畳以上のリビングダイニングの4.5畳の空間に取り付けました。サブなので 常につけてはおかない為、消灯時でも素敵なものを捜していました。一度 他のお店のお手頃なシャンデリアを取り付けましたが、アクリルビーズが安っぽく感じ、ガラスビーズが決め手でこちらに決めました(^^) アンティークゴールドの部分も お手頃なものとは違い 品がいい色合いです! チェーンの長さを最短にしてもらいましたが、それでも長くてフックで長さを調節して、天井高2m55cmの我が家のリビングで 156cmの私が ギリギリ頭にぶつからないくらいです。 でも常に通る場所じゃないので、気になりません♪ 明るさも サブなので 十分です!こちらのお店で シャンデリアは2コ目ですが、間違いないですね!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/03/23
    2020/12/08
    雰囲気がいい、軽量、仕上がりが丁寧。
    和室をリメイクしたので、照明もそれに合わせるためネットで色々調べたうえでこの商品を購入しました。 商品の外観ですが、実物をみるとコンパクトな印象でしたが、六畳には丁度いい大きさでかわいらしさもあり、とても良く、ブロンド部分の色合いもとても綺麗に塗装されており、安っぽさはないです。 商品自体が軽量なところも選んだポイントのひとつでしたが、届いた段ボールが片手で持てるくらいでした。 段ボールのなかは、発泡スチロールで梱包されており、ガラスの飾り一枚ずつにビニールとテープで保護されていたので、傷や指紋もなく、価格に反して想像以上に丁寧で綺麗な状態で驚きました。 ガラス飾りのテープを剥がすときに繋がっている金属が細く、力の入れ方を間違えると変形させてしまうので、そこは注意はいりますが、綺麗な状態で、かつ商品の軽量化や安定性を考えれば最適解だと感じました。 鎖の調節は工具を使うつもりでいましたが、ナットを指で緩めるだけで簡単に取り外すことができたので、予想に反してスムーズに長さ調節もでき、取り付けもスマートに行えました。 この価格でこれだけ丁寧に仕上げられたシャンデリアを買えて嬉しいかぎりです。 普段、楽天市場は利用しないのですが、同価格帯の商品を色々なサイトで比較して購入したのですが、この商品を選んで本当によかったです。 電球だけは別のネットショップで、40w相当のLEDを買って取り付けましたが、前の照明よりは光量は落ちましたが、落ち着く明るさで、陰影が雰囲気があり、とても気にいってます。 あくまで個人の主観ですが、参考になれば幸いです。
    注文日:2020/12/04
    2016/07/09
    natsukoharuさん
    地震対策も考えて軽量な素材であるこちらを選びましたが 値段にしてはとても雰囲気は良く、評判も上々です。 ただ、しっかり暖色なので色は見分けにくいですけど、 すごくオシャレな部屋になったので良い買い物でした!
    注文日:2016/04/14
    2016/03/01
    いい感じです。 実家の自室用に購入しました。 一人暮らしの自分の部屋にもシャンデリアを付けていますが、こちらのものより高かったですがそれと遜色ないです。お値段も加味してこちらにしとけばよかったくらいです。
    注文日:2016/02/28
    2014/12/26
    これは買いだと思います!
    価格以上の高級感は間違いなくあります。 チェーンの長さ調整は簡単です。 設置も簡単です。 スポットとの併用なので明るさには余りこだわっていませんが、必要十分な明るさがあると思います。 梱包は丁寧でガラスパーツの破損等はありませんでした。 最下部のガラスパーツは全て一つずつフィルムで覆われていて、外すのが少し手間なくらいです。 ガラスパーツの予備パーツもついています。 ブラス素材はアップ画像で見ると安っぽさ、わざとらしさみたいなものを感じることがありますが、釣ってしまうと全くその感じはありません。
    注文日:2014/12/22
    2016/02/28
    想像通りでした
    新築の玄関に設置の為にレビューを書くのが遅くなりました。 写真通りの雰囲気です。 引掛けプラグは安っぽいですがプラグカバーで見えなくなるので問題ありません。 家の玄関では鎖一個の状態で丁度いい感じでした。 クリスタルの養生を剥がすのに少し時間がかかりましたが養生を剥がして点灯すると壁にクリスタルが反射した影がいい感じです。 この金額でこの雰囲気だと満足かと思います。 家は太陽光発電をしてますので電球はLEDに交換予定です。 少し高くても付属の電球がLEDだともっと良いと思います。
    注文日:2016/01/27
    2015/09/08
    真ジーママさん
    むちゃくちゃかわいい!!
    自宅に絶対欲しかった、姫系のシャンデリア。 柄の所がブロンズ茶になっていてて、しっかりしている感が出ています。(市s蝋色と迷いましたが、こちらを購入して正解でした) 6畳の部屋にしているのですが、暖かいオレンジ色の電球で、とっても明るいです!! クリスタルがキラキラしていて、うっとりしてしまいます。 お家の天井が低いので、ミニマムにしても、旦那さんの頭に当たってしまうのが難点ですが、 商品には大満足!!! 玄関用にも小さい物を購入したいです!!!
    注文日:2015/09/05
    2015/02/10
    PIYOぴよこさん
    これに決めて良かったです!
    注文してすぐ届きました。 短めにしてリビングダイニングのダイニングテーブルの上に付けたのですが チェーン長さ調整(取り外し)も簡単で、すぐに取り付けることができました。 真ん中の丸いボール以外、カットガラスではないので シャープ感はありませんがキラキラと輝いてキレイです。 やっぱりアクリル製のものとは違いますね。 こちらを選んで良かったと思います。
    注文日:2015/01/30
    2011/03/24
    エルティー9284さん
    スワロに負けないくらいホントにキラキラしてます! デザインのバランスも良いし、アンティークなブロンズ色が派手過ぎず可愛かったです!! チェーンは長いので加工が必要ですが、¥2000でお願いできるそうです。 ただ明るさは少々は暗めです。 ダウンライトが5灯ありますが、少々暗いのでシャンデリアを60Wの電球に変えようかとも思ってます。 でもみんなに褒められるし買ってよかったです。
    はじめて
    注文日:2011/02/17
    2011/03/12
    惚れ惚れしちゃいます
    12畳のリビングに4つのダウンライトがあるのでこちらを購入しました。やっぱり若干暗いかなぁ~ でもあまり大きなゴージャスのものにすると雰囲気じゃなかったのでデザイン大きさ等はかなり気に入っています。 日中みてもひんやりした雰囲気でブロカントな家の雰囲気にもぴったりで満足できる買い物でした。 明るさはほかの照明で調整しようと思います
    注文日:2010/12/15
    2015/05/23
    キラキラ
    やはりパーツがガラスなので電気を付けてなくても輝きがあります。 取り付けも簡単でおすすめです。 ただ、思っていたよりは小ぶりだったかな。
    注文日:2015/05/06
    2021/01/26
    ma_amnさん
    可愛いです
    コスパ最高です。 お値段以上に見えると思います。 ブロンズはすごくタイプで正解でした! 寝室につける用だったので、サイズも小ぶりでちょうど良かったです。 リビングには少し小さいかな? 梱包も丁寧でパーツ1つずつ保護もしてあったし、余ったチェーンは取り外しができる仕様になっていたり、替えのパーツが入っていたりと、色々気が利いています。 ただ、リモコンの受信機を間にかます為設置してから一度取り外してもう一度取り付けた後によく見ると、いくつかのパーツに傷がついてしまっていました… この手のタイプのシャンデリアは初めてなので比較しようがありませんが、そんなに乱暴に扱ったわけではないので、かなり傷がつきやすい商品だとは思います。 そう言う意味も含めて、替えのパーツがもう少し数があれば尚良かったです。
    注文日:2021/01/20
    2015/03/23
    しろちびゆきさん
    値段が安いので、どうかな?と少し心配していましたが、 箱を開けた瞬間、かわいい~!さけびました。 天井が一般的な高さで、天井からの長さが短く小ぶりなのを探していたので、 ぴったりと思ってこの商品を選びましたが、長さは良かったのですが、 我が家のリビングの広さに対してはちょっと小さすぎたかな~と。。。 でもデザインはとってもかわいかったです。 梱包もよく、ガラスがかけたりはなかったです。 ガラスを保護してあるビニールを外したらそのまますぐ吊るせ、手間もなく、 届いてすぐにつけることができました。
    注文日:2015/03/19
    2022/03/19
    ふうとはるとさん
    玄関のシャンデリア
    購入した当日に発送して下さり翌日の午前中には到着しました。 箱から開けてまず、ん?これ本当にガラス?と思ってしまいました(^-^; すみません。 アクリルのシャンデリア(その後クリスタルガラスにパーツを変更しました)クリスタルガラスのシャンデリアと購入しましたがこちらはその中間かな?と思いました。 ガラスなのですがカットの違いでしょうか? トイレのクリスタルガラスのシャンデリアと輝きが違います。 ただ玄関に取り付けたので高い頭上にある事、大きさ、デザインがとても可愛く、ブロンズ色が素敵なのでこの評価です。 工事とのタイミングが合わずセールの時に購入できなかったのが残念です。 セール時は11000円が9900円になりますよ(*^^*)
    注文日:2022/03/18
    2021/11/21
    rose3060さん
    12畳のリビングダイニングのリビング側にちょうど良いサイズの可愛らしいシャンデリアです。落ち着いたブロンズにちりばめられたガラスクリスタルが華やかですが華美すぎずエレガントで素敵です。ペンダントは簡単に短縮でき、また、思ったほど重くなく天井設置は簡単にできました。
    注文日:2021/11/18
    2020/04/20
    8490rikoさん
    初めてのシャンデリア
    色味がしぶく、アンティーク感あります。 フォルムやシルエットもキレイで気に入りました。 思っていたより明るさもあり、読み書きをするのでなければ6畳でも明るさは足ります。 シャンデリアは電球が上を向いてるので、寝ている状態で電気をつけても眩しくないところがいいと思いました。
    注文日:2020/02/24
    2020/03/09
    リピーター
    昨年、6畳の寝室用に購入したホワイトに続き隣の部屋にブラウンを購入。 安い割にガラス使用で反射が綺麗。コンパクトで可愛らしい感じが気に入っています。梱包はしっかりしています。ガラスは一つずつビニールに包まれているので安心です。
    自分用
    注文日:2020/03/06
    2017/03/17
    ぴこにゃん0305さん
    お洒落です。
    明るい時に見ると安っぽく見えてしまいますが 電気を点けるとゴージャスになります。 お安く買えて良かったです。
    注文日:2017/03/04
    2016/12/21
    さとねね0503さん
    可愛すぎ!
    新築のダイニングにつけました。 可愛すぎて理想どうりになりました。 きらきらしてる光が壁にうつるのも 素敵です?(^-^)/ アンティークっぽくて安っぽくないので 買ってよかったです!
    注文日:2016/12/05
    2016/10/03
    キャサリンNo.1さん
    素敵です
    階段用に購入しました。チェーンは伸ばした状態で丁度良い感じです。LED球に変えても安くて、コスパ最高です!梱包も丁寧でした。 ただ指定した翌日に届きました。
    注文日:2016/09/25
    2016/08/16
    想像以上!
    大き過ぎず、小さ過ぎず、明るさも丁度良いです。程よいサイズながらも存在感あります。明かりをつけると壁にシャンデリアの影が薄っすら浮かんで..部屋を素敵に演出してくれてます。
    注文日:2016/06/28
    2016/02/03
    可愛い!
    注文してすぐに届きました! 小ぶりでアンティーク感がある色のシャンデリアを探していたので実物も本当に可愛くてお値段も含め大満足です。 ありがとうございました!
    注文日:2016/01/22
    2015/11/15
    ブロンズとガラスが高級感があってとても気にいっています。長さの調節もしやすかったです。
    注文日:2015/09/01
    2015/01/29
    satoko8310さん
    大満足!!
    注文して、すぐに商品が届き、楽しみにしていた子供達も私も大喜びでした。ガラスの破損などがあるのでは。。。と心配していましたが、梱包も丁寧で、破損はありませんでした。 お値段も手頃だったので安っぽさもあるかな?とも考えましたが、みなさんのレビューが良い評価だったので、購入を決めました。 商品はお値段以上の豪華さとかわいさで、心配していたことは全く問題なく、というより予想以上に素敵な商品で、うっとりとみとれて癒されています。 12畳ほどのリビングに2つ取付けましたが、優しい光にとてもくつろげます。 チェーンの調節も簡単で、全てに大満足です。
    注文日:2015/01/27
    2014/10/16
    お買い得デス
    豪華なものではなく、あまりガーリーでもなく、シンプルでしかもコンパクトなシャンデリアを探していました。本物のアンティークでは、大げさなかんじだし・・・というので、こちらにたどり着いたのですが、結果、大正解でした! シンプルだけど、キラキラして豪華なかんじです。また、他の方が書いておられるように、どんなインテリアにも合わせやすいです。マットなブロンズ色で、角度によると黒っぽく見えて、値段の割には安っぽくなくて、良くできていると思います。 6畳の寝室には、明るすぎず落ち着きますが、やや暗いと感じる方もいらっしゃるかもしれません。 ガラスなので一部パーツが壊れていましたが、予備が入っていたので問題ありませんでした。 チェーンはところどころに取り外しできるパーツが入っているので、自分で調整できる点も良かったです。対応も迅速で◎です。
    注文日:2014/10/10
    2012/10/04
    あかびっちさん
    新居のリビング用に購入しました。アンティークっぽく とっても素敵です。暗いかな?と思っていましたが、全然 大丈夫です
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/09/25
    2011/03/26
    リビング用に
    10畳長方形のリビング用に購入しました。リビングの天井には照明が二つあり、そのうちの1つです。みなさん仰られているようにチェーンが長いので、S字フックが付属しているとよかったと思います。照明としては、明るさも十分で、デザインもよく、とても満足しています。
    注文日:2011/03/20
    2011/02/15
    リビングの斜め天井に取り付けました。 取り付け前は、ちょっと派手すぎたかなと思いましたが、 取り付けたら、アンティークゴールド色がガラスのキラキラ感とあいまって落ち着いた雰囲気もあり、調度いい感じでした。 入荷待ちを待っていたかいがありました。 どうもありがとうございました。
    注文日:2011/01/14
    2010/12/27
    リビング用に。少し大きいかな、と気になったのですが、電気をつけていない時の見た目もいいし、かわいいので購入を決めました。 まだ届いていないのですが、今から楽しみです。
    注文日:2010/12/27