4 2016-12-28

雰囲気はいい
ただ、皆さんが書かれているようにやはり少し暗いです。100w相当のLEDを付けていますが、それだけだと暗いのでスポットライトも併用して
使っています。デザインはイメージ通りバッチリでした。

4 2023-03-29

楽しみにしていたペンダントライトが今日届きました!設置は15分ほどで完了。コードを短めに設置したので余ったコードをカップ内に収めネジを締め固定するのにややてこづりましたが、それ以外は問題ありませんでした。きれいにカップ内に余ったコードが入りました。
ライトをつけてみたところ、シェードの間から漏れる灯りがとても素敵でダイニングが一気にお洒落になりました!
電球は迷いに迷って100wにしたのですが若干明るく感じます。少し様子を見てもしかすると80wのものに変更するかもしれません。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2021-09-28

イメージ通りでした。レビューに多少散見される、歪みや曲がりもありません。
暗さも覚悟していましたが、Panasonic全方向タイプ電球色100型を使用したところ、6畳のダイニングで全く暗さは感じませんでした。
デザインはしつこくも無く、派手でもなく、しっくり部屋に馴染みます。
気に入りました!ありがとうございました。

• SsS-9277さん
  • SsS-9277さん
    女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2014-06-29

ルイスポールセン風
新居のダイニングにペンダント型照明が欲しくて半年位前から探してました。ルイスポールセンのデザインが気に入ってましたが、高価で手が届かず…断念。そんな時こちらで見た目もそれ風で、価格も安く気に入り購入。届いてみてからも写真の通りのデザインで気に入りました。シェードは白では無くベージュ色でブラウンの木目調の部分も高級感が出てダイニングテーブル等の色ともマッチして良い感じです。電球だけは別で購入したので電球無しで注文しました。LED810lm10.0w(一般電球60w相当)の電球色・全方向タイプの物をつけました。四人がけテーブルを照らすライトとしては充分な明るさです。設置は女性一人でも簡単でした。強いて言えばコードのアジャスターフックをとめるのに少し手こずり、カップ内にしまって、カップが落ち無い様にネジで止めるのですが、そのネジが滑って落ち易く、小さくとめにくかったかな?でもなんとかとまりました。家族からも高評価でした。総合的にはとても良い買い物が出来て大満足です。

2 2013-08-13

暗いです
見た目はかなりかわいいですがかなり暗くて驚きました。一番明るい電球を買ったのに、、。三畳う位にしか使えません、、。見た目を楽しむためにはいいですが、実用的ではないです。

1 2014-07-02

お店の対応はいいのですが・・・
最初に届いた商品はランプシェードが傾いていて返品。
次に届いた商品はシェードの土台部分が歪んでて返品。
三回目でやっと満足のいくものが届きました。
これはメーカーサイドの問題だとは思うのですが・・・・。
返品などの対応は迅速でしたが
メーカーともっと緊密に連絡を取っていれば
未然に防げたのではないでしょうか・・・。

5 2022-10-06

思い切って買ってよかった
一気に部屋がオシャレになりました。
ダイニングに使用しました。一緒に3000円の電球もかいましたが我が家には暗かったので別のものを使いました。

2 2017-11-27

とても素敵なのですが・・・
取付をしようとしても出来ないのでよく見るとツメの部分がかなりズレていました。
ペンチで力強く直さないと戻らないレベルで返品しようかと思いましたが
どうにかつけられたのでそのままにしました。
しかし、外す時に又一苦労しそうです。
検品をしていたら絶対に見落とすはずがない程の曲がり具合で残念でした。

4 2016-04-20

他ライトとの併用で明るさ問題なし
12畳のダイニングキッチンのスペースの、ダイニング部分照明として使用しています。
キッチンには別の照明が取り付けられているので、
ダイニング部分照明単体での使用では少し暗いかなぁと感じますが
キッチンの照明や、隣のリビングの照明を併用すると問題ありません。
明るさが心配だったので、100w相当のLEDを取り付けましたが80wでも相違なさそうな気がします。
白とライトベージュを基調とした部屋なので、雰囲気にも合い大きさもちょうどいいです。
天井に映るライトの影がほんのりいい感じです。

3 2015-02-27

注文後すぐ届きました。
写真通り良い感じで 見ていて飽きません。
別売りのLED電球2000円のを購入しましたが これのみだと暗いです。
と言うより暗すぎる。

4 2023-03-13

ダイニング用として
形は素敵だと思います。明かりが天井にも広がり部屋がいい感じです。色はアイボリーを選んだのですが、実際は、プラスチックが日焼けした黄色っぽい色でした。夜は明かりであまり気になりませんが、昼間は劣化したプラみたいでいまひとつ。取り付けは簡単にできますが、カップの大きさが小さく天井金具がはみ出します。残念

4 2023-01-10

高級感ありGood!
無垢のダイニングテーブルに合う照明を探してました。とてもイイ感じです。

5 2022-09-22

素敵です
ブラック購入。
イメージ通りでとても素敵です。
私の部屋には少し大きすぎたかなぁーという気もしますが、気に入ってます。
取り付けも女1人で脚立でできました。

5 2022-03-23

おしゃれな部屋は照明から
照明を変えるだけで部屋の印象がガラッと変わりおしゃれになります。
ライトでできた影すらもおしゃれで気に入っています。

1 2021-08-18

非常に不満
ブラウン注文。思った以上にアイボリーの色が濃い。重い。
未開封品のみ返品可能とあり。食品でも衛生用品でもセール品でもない。段ボールを開封せずにどうやって商品を確認するのか?
開封したから返品不可とは?個店のルールが特殊、厳しすぎないか?
思った色と違ったというこちら都合の返品(もちろんこちら負担)であるが一般的に対応してもらえるものと認識している。外箱のみ開封したと伝えたところ、虚偽の報告とまで言われた。不誠実でたいへん不愉快な思いをした。二度と買わない。おすすめしない。