5 2011-06-05

子ども部屋に
水色のドットを買いました。
壁紙のクリーム色とシェードの水色がよく合っています。
女の子らしい優しい雰囲気の部屋になりました。
コードの長さと電球の数を選べたのが良かったです。
天井高240センチで、30センチのコードにしてピッタリでした。
10帖あるので電球は3個にしましたが、他の部屋で試したところ6帖なら2個で十分なようです。

5 2015-11-04

新居子供部屋に子供達が選びました。予想通りのかわいらしさに私も子供部屋にいる時間が増えそうです。電話の対応も丁寧でわかりやすく、ありがたかったです。我が家のお気に入りショップに仲間入りです☆

• Robin614さん
  • Robin614さん

5 2014-10-03

新居の子供部屋に付けました。可愛くて気にってます。

4 2012-02-07

きれいな色です
新居の子供部屋用にトリコの水色のドット(30cm)を買いました。
私はグリーンのほうが気になっていたのですが、息子が水色を推すので。
色は消灯していても点灯していても、とてもきれいな色です。
ただ、シェードの継ぎの部分(ファブリックの重なり部分)が
点灯したとき、縦に太目のラインがバッチリ出てしまうので、
設置するときに向きを考えないとちょっと目立ちます。
明るさは6畳洋室に2灯で十分すぎる明るさでした。
子供が床で本を読んでも問題なさそうです。
受注番号]232134-20120123-0165653216

5 2021-04-03

子供部屋にピッタリです!
かわいいです!子供部屋にピッタリです。常夜灯もあるので、寝るときに怖がりません。

4 2017-01-18

可愛い。
子供部屋への設置なので、機能性重視のシーリングタイプと凄く悩みました。室内窓を設置する事もあり、やはり可愛さも欲しく、悩みに悩んで、ずーっと付けたかった、こちらのチェックネイビーにしました。紐の長さは50センチです。30センチでも良いかと思いましたが、短い物を長くする事はできないので、長めにしました。届いた物を見ると、確かに少々高級感には欠けますが、設置すると可愛いのではないかと期待しています。レビューにもありましたが、電球無しも選べると良かったです。LEDに替える予定ですので。。。設置はもう少し先ですので、今から楽しみです。

4 2016-11-23

新築の子供部屋にグリーンのドットを購入しました。
とてもかわいくて部屋にもぴったりでした。
ただ、同送された電球はLED電球より電気代がかなり高くなるよと業者さんに言われたので別でLED電球を買い直しました。
他の方のレビューにもありましたが電球も選べたらいいのになと思いました。

5 2015-09-12

かわいいです
子供部屋に買いました。水色のドットです。かわいいです。備え付けの電球でつけています。コードを一番短いものを注文しました。240センチ天井で、ちょうどよい高さになりました。

5 2015-09-06

超〜迅速!!!
午前注文翌日午前中に届く程迅速でした。
早速開けてみてやはり可愛いです。ドットグリーンを買いましたが、色味も程よいです。新築天井250cmに30cmの照明でちょうどいいです。
オススメです。

• kako63さん
  • kako63さん

5 2011-06-25

かわいい
前から気になっていて、新居の子供部屋用にグリーンのドットを買いました。
コードの長さと電球の数を選べるのが良かったです。
6畳の部屋に3個タイプにしましたが、すごく明るいので2個タイプでも十分だったかも。コードは30センチでちょうど良かったです。

4 2016-01-07

新築のキッチンに!
とっても可愛いくてキッチンも華やかになりました!
すぐ届いたし満足です。
これから色々キッチンに手をかけて行くのが楽しみです。

4 2016-01-27

ドットの水色を子供部屋に購入しました。
照明は、薄いペラペラのプラッチックのようなものに布を貼っている感じでとても軽いです。ペンダントライトもプラッチックなので想像よりも軽いと感じました。
素材などを考えると・・
値段が高いのかなと少し思いましたが、商品はとてもかわいいです。
コードの長さが選べるのが良かったです。1番短い長さにして、3灯のライトにしました。
付属の電球が付いてきたのですが、LED電球にしたかったので、電球なしで値引きなどあると、ありがたかったです。
付属の電球をとりあえず使用しています。電球が熱くなりますが、LEDよりもオレンジの温かい色でこれはこれでなかなかよいです。
いろいろ思うところはありましたが、取り付けた商品はかわいくて、購入してよかったです。

5 2017-12-04

可愛い!!
新居の6帖の和室用に購入しました。LDK続きの和室なのであまり和室感が強くならない様な照明を探していました。まだ取り付けていませんが、画像で見たイメージ通りでとても可愛いです!ただ、このお値段にしては少しチャチな感じもします。でも可愛いので購入してよかったです。大きさも丁度よさそうでした。新居で使用するのが楽しみです。

4 2014-07-10

子供部屋に。
3灯の赤のチェック30センチを12畳の姉妹の子供部屋に2個つけました。子供達と私は本当はグリーンドットがよかったのですが、売り切れ。でも、子供たちは赤チェックお気に入りです。只、LEDではないので熱いです。すぐにLEDに変えましたが、購入時にLEDか、または電球なしがあると助かりました。他店と比べましたが、コードの長さが選べたり、トータル的に一番お安かったと思います。

5 2021-02-27

ブルーのチェックを購入しました!子ども部屋につける予定です!明るさが心配でしたが、思ったより大きくて、安心しました♪