5 2024-02-12

明るくなりました
10年以上使用したファンが劣化した為、交換しました。主人が1人で1時間くらいで終わりました。左が交換前で交換後は、部屋全体が明るくなり嬉しいです。

5 2022-12-30

8帖のリビングにつけました。部屋に対して大きすぎないかな、火災報知器に羽根がぶつからないかなと心配しましたが、杞憂に終わり、大満足です。でも、天井への取り付けは、重いのと、ねじの付け方がよくわからず、ひとりでは取り付けできませんでした。天井取り付け前の羽根と、後の電球とカバーは自分でできました。部屋がぐんとおしゃれになって、嬉しいです。ありがとうございました。

5 2013-06-10

まるでバリ!?
只今リフォーム中で、シルバーボディ羽ブラウンを寝室に電気屋さんにつけて頂きました。電気屋さんに聞いたところ普通はこの価格で買えないとの事です。
また改装中の寝室、床は羽と同じようにダークブラウン、ブラインドも竹製のダークブラウン、壁天井は白のクロスです。これにピッタリ合いました。デザインもとても気に入っております。
商品内の電球は、白熱球ではなく電球型蛍光灯で色が白熱球色のような感じなのですね。そこで3個をLED(蛍光色)に変え、6-3-3-0の切替を有効に利用し、蛍光色か白熱球色で使い分けています、全灯の場合蛍光色が勝ちます。とても満足しております。
追記
当初の考えは、我が家は北海道に在り築28年の住宅で冬はFF式ストーブを使用しますが、天井付近が特に温度が高くなり床付近では温度が低い状態でサーキュレータを検討していましたがネットでこの商品に出会い皆様のプレビューを参考にし購入を決意しました、本当に良い買い物をしたと思っております。

5 2021-07-11

シルバーを購入、14畳リビングに取り付けました、LED昼光色電球はホームセンターで購入、ファン風量は3段階、電球は6灯-3灯切り替え、いい感じです、お値段以上、シンプルでかっこいいです、購入して良かったです。

4 2020-02-27

天井高2.5メートルのマンションで、リビングへ設置しました。薄型なので圧迫感はあまりないように思います。
ただ、天井にピッタリと接するシーリングライトとは違い、ダイニングテーブルの椅子に座っていると電球が視界に入りやや眩しいです。慣れでしょうか…。
また、電球は別のところでもう少し節電できるものを6球で4千円弱で購入しました。オプションで購入できるものと同じ光量のものですが、個人的には10畳用とありますがこれ1つでは暗いかな…と思います。しかし、私が電球色に慣れていないだけかもしれません。
ファン自体にはとても満足していますし、真っ白でスタイリッシュです。2色の羽ですが、もう一方の色が見えることはありません。

5 2022-01-17

早い発送でよかったです。
軽い6灯のシーリングファンライトを探していてこちらに辿り着きました。届いてから知ったのが、こちらは大光さんの商品でした。もしかしたらこの品番で検索したらもっと安いところ見つけられるかも?と思ってしまいました。また、DIY超苦手夫婦で取り付け始めたものの、天井の梁に木ネジを通すのにかなり硬くて手こずって、知り合いに電動ドリル持ってきてもらって助けてもらいました。結局、取り付けにもの凄く時間がかかりました。物としては、やはりシーリングファンライトなので重さはけっこありますが、高級感があり、音も静かで、極寒だった居間がほんわかと暖かくなりました。付けてよかったです。

5 2013-10-29

引越しを機に、リビング様として買いました。
組み立ては女性一人でも簡単に出来ましたが、天井に取り付ける作業は、さすがに自信がなかったので、エアコン設置工事に来てもらった方に、ついでにお願いして付けてもらいました!
見た目とてもおしゃれで、カフェの様なリビングになって大満足です。優しい明かりです。
買って正解でした!

5 2017-12-07

良い感じ
すぐ届きました。天井の高い我が家のリビングにぴったりで満足しています。重いのでプロの方に取り付けをお願いして大正解でした。ファンのおかげでエアコンの効率が本当に良いと感じます。(*^^*)

5 2017-01-10

最高です。
リビングに設置しましたが、かなり重いので、家内と2人で頑張りました。頑張った甲斐があり、最高のインテリアになりました。厚みがないのが、いいですね。

4 2016-01-20

高級感
見た目がものすごくいい感じです。しかし、ちょっとネジの穴がもろすぎて、すぐバカになってしまいました。。。ゆえに、つけられたけど、外せない。。。

• moonmmさん
  • moonmmさん

5 2012-02-08

吹き抜けに・・・
ログハウスの吹き抜けに取り付けました!形&価格共に最高です^^

5 2015-08-25

見栄えがよい!
新居のリビングに設置しました。まだ、動かしていませんが、つけた感じはかなりいいです!大工さんにつけてもらいました。天井は標準的な高さ(240センチ)ですが、圧迫感なしでした☆

• ゆめ719さん
  • ゆめ719さん

5 2013-10-21

この値段なので、ど-かなと思っていましたが、安っぽくみえず、良い買い物ができたと思います。
新築につける予定なので、まだつけたところはみれてませんが、今からとても楽しみです。

5 2017-11-16

音が静かで見た目もオシャレ
組み立ては男性2人で20〜30分程度でした。
天井がそんなに高くありませんが圧迫感は全然ないです。
リモコン操作の音が「ピッ」と結構大きい音なので電気を点ける時はなるべくリモコンを使わず壁スイッチを利用しています。1回目カチッと点けると全灯、2回目カチッと点けると3灯になるのでリモコンを使わなくても照明は問題なく点きます。
夏場はエアコン+ファンで見た目にも涼しかったです。11月半ばの現在、まだエアコンは使わずヒーターを付けていますがファンを回すと足元だけでなく部屋全体が暖かく感じます。

4 2014-04-04

お部屋の雰囲気が変わりました♪
数年前、マンションを購入した時には出費が多かったので、照明にまでこだわることができませんでした。
なんとなく、そのまま生活をしていたのですが、今回たまたま古い照明を譲る先があったので、思い切って新しい照明に変えてみました。
お部屋の雰囲気がガラッと変わり、おしゃれでゴージャスになりました(笑)

照明の設置は、40代の母(私)と20代の娘の2人で頑張り、取り付けることができました!
本体は重いし、天井は高くて脚立でもやっと届くような危ない作業でしたが、それでもできましたよ。
説明書が分かりやすかったので助かりました。
おまけに付けていただいたドライバー、先端が磁石になっているものだったのも、本当に大助かりでした!
付けていただいてよかったです。ありがとうございました。
☆4なのは、電球が6個もあるので明るすぎるかな〜と思いながら点けてみたら、以前のシーリングよりも暗く感じたためです。
照明の向きとかもあるのかな?輪っかの蛍光灯のシーリングの方がまぶしいくらいに明るいような気がしました。
でも、これはこれで雰囲気があっていいと思います。