4 2009-12-06

予約割で注文しましたが、3日後には届きました。
箱を開けてみたんですが、一人で付ける気になれず
電気屋さんに頼んで付けていただきました。
普通のミミに引っ掛けるタイプの物ではないので、
付けるのに少し時間がかかっていたのと、
附属のネジが長すぎてグラつくということで、
丁度あうネジを持ってきて付けていただきました。
見た目は、木目のシール部が少々ちゃちいこと以外は
特に問題ないです。
うちは12畳のLD部分に2箇所付けれるような作りなんですが、
片方はすでにシャンデリアタイプの物を付けています。
今回はもう片方部分に取り付け。
4つ全てを付けるとまぶしすぎます。
2つでも私にはまぶしく感じるので、
他に検討していた照明の調節付きの方でも
良かったかもと思いました。
こちらに決めた理由は小さなLEDが付いていることと、
見た目でしたが、どちらも実際見てみると重要では
なかったかな・・と。
もの凄く後悔ということはないですが、
次に買う機会があれば同じものは買わずに、
他を探すかなという程度です。
それなりに満足です。

4 2010-02-13

使いやすさ抜群
商品到着時、箱の大きさに少し驚きましたが、
箱を受け取ってもう一度驚きました。
思いのほか軽いのです、これが。
簡単取り付けが商品の売りの一つだと思うんですが、
逆にソケットでの固定のみだという事に対して、
不安を感じた方もいるはず。
ですがソケット部分の強度を心配されてる方も、
安心してご購入頂けると思います。
かといって見た目には重厚感抜群。
価格分の価値はある商品だと思います。

5 2009-08-17

12畳のリビング用に購入しました。
明るさは十分すぎるくらいです。
好みの電球色がセットになっているのが嬉しかったです。
他のショップでのレビューの中に、テレビのリモコン9番に干渉してしまうという「リモコンの不具合」について書かれていたのが心配でした。
最初はリモコンの受信が鈍かったのですが、本体の設定ボタンに気づき設定してみると、問題なく使えるようになりました。
使い勝手もデザインも実用性もとても満足のいく商品でした。

5 2009-10-19

めちゃめちゃ明るくて10畳ですが普段は2個点灯してます。
取り付けは2人の方がいいと思います。

4 2012-12-30

見た目よし!
満足です。見た目も素敵です。
難点をあげるなら、
1.天井取り付け部分が、説明書通りにネジを回しきってもクルクル動かせてしまうのが、これで大丈夫?とやや不安です。
2.これは完全に自分のリサーチ不足ですが、別売りの東芝のLED電球、もっと安く売ってるとこいっぱいあるじゃーん!四灯で2000円は安く買えたわ…と価格コム見て知ったので、悔し紛れに☆−1で(;_;)
12畳程のリビングダイニングで使っています。明るさはまあまあ良いです。今までは入居時付いていたごく一般的なシーリングライトだったので暗くはなりましたが、慣れるといい雰囲気だと思うようになってきました。

5 2010-05-31

新居リビングに
レビューを見たところ、商品が本当に届くのかどうかが不安だったのですが、どうしてもこのリモコン付きのライトが欲しくて電話して確認することに。
お店の方の対応は、どちらかというと「良い」、というよりむしろ親切丁寧な感じがしました。商品も幸い在庫があるようでしたので、注文して翌日に届きました!!
取り付けはなれていないので、多少苦労しましたが、これは14畳のリビングでも大活躍してます。お洒落でリモコンも付いてて本当に「コレ!!」と思って買って大正解です。
次は寝室のライトをお願いしようかと思ってます。

5 2010-02-14

模様替え♪
スポットライト式のライトを買いたくて、探していました。商品は思った以上に軽く、驚きました。とてもオシャレなデザインで、部屋の雰囲気がガラリと変わりました。6畳の部屋に使用していますが、少々暗めでもいい場合は、2つ点灯、顔を鏡で見るような場合は、4つ点灯して使ってます。4つつけると、6畳の部屋も十分明るくなります。部屋はオレンジ(黄色?)の光に包まれて、とても柔らかな感じなりました。リモコンがついており、とても使いやすいですが、少しリモコンの反応が悪いように感じます。全体的にとても満足しています。

4 2011-06-29

お洒落
新居のリビングに購入いたしました。明るさは大満足で、これなら間接照明代わりにも・明るさを取る照明としても使用する事が可能です。
将来・どのお部屋にも置く事が出来ると思います。
リモコン式と言うのも、嬉しい部分です。確かにリモコンは小さいですが
わたしは気になりません。
言わせていただけるなら・・・・・
残念なのは
最初から1つ電球が切れていました・・・・・。
なので、★4つです。
それが無ければ5つでした。

5 2010-04-20

おしゃれです
届いて箱を開けて、手元で見たときは、「あれ?それほど高級な感じしないなぁ」と思いました。でも実際に取り付けてみるとなかなかオシャレで、高級感あります。おしゃれで、かつ、とにかく明るい照明が欲しかったので大満足です。天井を見上げるとまぶしいくらい。リモコンは確かに効きにくいけど、私は壁のスイッチで点灯・消灯するので問題なし。ただ一つ、取り付け方法がとてもわかりにくい。説明書をもう少しわかりやすく書いてほしいものです。

• IRA0174さん
  • IRA0174さん

5 2009-10-05

予想以上でした。
新居の寝室に購入。
かっこいい照明がいいと思いずっと探していましたが、デザインがいいものは常夜灯のようなものがついておらず消すと真っ暗になってしまうものばかり。
そしてこの照明に辿り着いたのですが、予想以上のかっこよさ!
大きさも9畳の部屋にぴったり。昼間にとりつけてLEDの常夜灯をみて「こんな小さい明かりって意味あるのかな」と不安になりましたが夜になってみると、いい感じに部屋をほのかに照らしていました。
青白いほのかな光でなんだかいつもよりぐっすりでした。
久々にヒットの買い物でした。

4 2009-09-15

同じような形の他のスポットライトに比べると、こちらのほうが明るそうでデザインもお洒落だったのでコレを選びました★
15畳のリビングダイニングで使っていますが、明るさは充分です。
電球とほとんど変わらない暖かい色です。
とても軽いので天井に穴を開ける必要なく(補強する必要なく)取り付けしても大丈夫だと思います。
難点は、付属の天井補強用のネジが短くて天井に刺さる部分はわずかで補強の意味がない事(補強しなくても大丈夫そうだったので補強しませんでしたが)、
そして値段のわりには少し雑な作りに感じました。(木目シートの部分が所々本体から剥がれてるような感じ)
そして、リモコンが少々扱いずらい。(設定して使えてたのに、翌日には使えなくなってたり)
その3点で星をマイナスですが、総合的には満足な品です。

5 2014-04-10

引っ越しに合わせてダークブラウンを購入しました。温かみのある木枠のデザインで、ダイニングが明るくなりました。取り付けも主人一人で簡単に出来たようです。気に入っています。

4 2013-08-10

取り付けると、存在感が抜群です。けれど、本体と天井との間に隙間が…。ショップに連絡すると、折り返し電話連絡をしてくれるとのこと。しばらく待っていると、ショップの店長さんから連絡がありました。とても感じの良い対応をしてくださいました。我が家のシーリングの種類を伝えると、角形シーリングだと、他にも何件かそういったグラグラする等の連絡があるそうです。対策としては、本社からワッシャーを送るので、ネジとの間に取り付けて下さいとのことでした。後日、送られてきたワッシャーを取り付けると、以前よりもしっかりと固定されました。ショップの対応は大満足だったのですが、取り付けに手間取ったため、★-1です。けれど、また機会があれば利用したいショップさんだと思います。

5 2013-02-15

デザインが気に入れば買いだと思います。
デザインが気に入り購入しました。
8畳ほどのリビングに使っています。
810lmの電球色を付けています。
以前に昼光色を使用していたためか、はじめはちょっと暗いかな?と思いましたが、
すぐに慣れて問題ありません。

4 2010-08-31

新居のリビングが広めなので、明るくておしゃれな照明が欲しくて購入。明るさもデザインも満足です。ウッド調のシェードがお気に入りですが、ナチュラルな色のタイプもあれば良かったな。簡単取付と書いてありましたが、うちの引掛埋込ローゼット(耳つき)タイプはなかなか設置できずに苦戦しました。なので★4つです。