5 2012-02-19

白購入して気に入ってます☆
白と茶色で随分悩みましたが、メインのライトとして使うので、明るくなる白にしました。
想像よりも実物は大きかったですが一人暮らしの1ルームの部屋でも違和感なく大丈夫でした。部屋の天井高が2m50くらいなので、チェーンを短めにしました。
チェーンは自分で長さ調節が簡単に可能ですが、余ったチェーン部分が気になる方は、お店側に頼んで発送前に短くしてもらった方が良いと思います。
この商品はカードが使えないので代引き(代引き手数料がかからない)にしましたが、配送業者の方がお釣りを持っていなくて、近所のコンビニにお金を崩しに行ったりと大変でした。。。
商品自体は丁寧に梱包されていました。一か所外れている部分があったので、補助部品で繋ぎました。
派手すぎるかな?と少し心配でしたが、シャンデリアの綺麗さとシェードのモダンさが融合して派手すぎず、とても気に入っています。
電気代が気になったので後日、100Wの電球をLED電球60Wに取り替えました。60WのLED電球は元の100Wの電球とほぼ同じくらいの明るさで、気持ち少し明るい感じです。

5 2015-10-08

可愛い!
取り付けは女の私ではとても重くて
大変でしたが、とても可愛く
お部屋がゴージャスになりました。
一番短くして使ってます(ω゚ェ^ω)

5 2015-06-04

すごいキラキラ度
今までアクリルのシャンデリアを使用していたので、ガラスとの違いにビックリしました。こんなに綺麗なんですね。画像見てもらったらわかると思います。買って良かったです。反射して部屋の壁に虹まで出来ます。

5 2014-08-06

虹が出る。キレイ(^^)取り付けやすい。
本体が軽いので、女ひとりで、はしごに登って問題なく取り付けることができました。天井との間にすき間もないように設置できます。チェーンも自分でベンチで外して長さ調節できます。白の爽やかな照明が玄関に映えます。とてもよかったです。
電球は、透明のものじゃないと影や虹がキレイに出ません。LEDでは透明の白色がなかったので、電球にしました。天井には美しい影、壁などにはキラキラの光と虹が出ます。透明の電球オススメです!

5 2010-11-18

イメージ通り(*^∀^*)
キラキラがほんとにキレイで、
壁に虹ができます☆
レビューで、サイズがでかい、
チェーンが長いと書いてあったので参考にしました。
私はダイニングルームにかけました。
天井から50センチは長いため、
30センチへのカットを依頼しました。
注文フォームにはそのような内容はありませんでしたが、
メールでカットをお願いすると、
970円で対応してくださいました。
商品到着後、吊るしてみると、
傘が大きい分少し圧迫感があり、
30センチでも長い感じが・・・。
そこでチェーンをよく見てみると
天井部分の最後の1つと
傘の根本の1つ(チェーンの端2つ)が
クリップ式になっていました。
取り外しがききます。
そこで、チェーン2つ(2穴?)分ずらしたところに
クリップをつけ、
全体の長さを短くすることができました!
きっとチェーンの長さ調節についてのレビューが多かったことで
対応されたのでしょうか。
おかげで部屋のサイズに合う長さにできて満足です。
それから100Wは暗い?と不安でしたが、
そんなことはなく、眩しすぎない程度の優しい光です。
(本を読むには暗いと思いますが・・・)

5 2010-09-09

新居ダイニング
迅速な各種対応本当にありがとうございます。
メールでの各種対応もさることながら、商品が素敵です。
女性ばかりの家族にも大好評!
個人的にもダイニングにはシャンデリアを!と思っていたのですが、適度な落ち着きと華やかさが同居する商品で本当にうれしいです。取り付けて、3歳の娘が「きれいすぎる・・・」とうちをあけて一言!ありがとうございました。
また、通常チェーン500mmは天井の低い我が家には不適切かと悩んだのですが、問い合わせすれば、別途オプションで、適度な長さに加工もしていただけるとのこと。本当に、ぴったりの照明になりました。感謝しています。来週のホームパーティーで、主役を奪われそうです(笑)
ただ、丁寧に梱包していただいているのですが、シャンデリア部分を連結している針金に2か所不備があり、梱包を解いたらすでに針金部分がなくなっていました。そこは、控えにパーツがすでに同梱されていましたので、全く問題なし!です。

5 2016-10-29

リビング用 天井からシャンデリアの一番下までが60センチぐらいで取り付けました 天井に影が広がってとってもきれいです LEDライトも試しましたが陰影がぼんやりするのでセットで購入したE26/100Wクリア白熱球の方がシャンデリアの良さが出ると思います

• mirukeru27さん
  • mirukeru27さん

4 2011-02-09

新居の寝室に♪
到着予定日の翌日夜間に到着しました。商品は飾り部分が何か所か外れていたり、間違って止められたりしていましたが簡単に直すことができました。想像していたよりも軽くてよかったです。つけたときはもちろんきれいでとっても気に入りましたが、つけていなくても結構オシャレですよ♪10畳の寝室で使用予定ですが、明かりも程よく、枕元のブラケットも使用してとてもムーディーな寝室になりそうです。お店の対応もバッチリです。チェーン長さですが、30cmにカットしていただきました。あと10cm短くてもよかったかも。参考になれば幸いです。

5 2010-09-15

新居用に購入しました。
実物は思っていたより大きく感じました。
チェーンの長さは別途1,000円(税抜)で調節していただけます。
お部屋の壁がキラキラしてとてもきれいです☆

• twincle/さん
  • twincle/さん

5 2010-03-21

寝室用に用意しましたが、むっちゃくちゃ綺麗でびっくりしました!
キラキラしてて、部屋のあちこちに虹が見れますw
存在感はありますが、でも決して邪魔ではない、ザ・シャンデリアって感じの場違いさもない、我が家で一番自慢の照明です。
明るさについては、7畳弱でもまあ問題は無いかなと。
ただ、本を読むには少し足りないかもしれないので、小さい明かりを用意しようかと思います。

• Kimarinさん
  • Kimarinさん

4 2015-10-07

綺麗
ガラスは、全てにカバーがかかっていましたが多少傷などもありました。しかし、とてもキラキラ綺麗で小さな虹がたくさんできて、娘2歳もキラキラと言って喜んでいます。
17畳のリビングダイニングにふたのシーリングライトがあり、そのうち一つをこちらのシャンデリアにしました。
以前は二つのシーリングライトを点けていましたが、このシャンデリアは写真のような暖かい色なので、これだけでも夜は過ごせる明るさです。100wの電球を一緒に購入しました。
読み書きや明るさが欲しい時には、スポット
ライトなども使いながら愛用したいと思います。
チェーンのカットは現在はされてないとのことで、できなかったのですが対応の仕方を丁寧にメールでいただきました。
追記:電球は二週間も経たずに切れました。早すぎるので星減らしました。

4 2013-01-22

組み立て取り付けはとても簡単でした。
見た目や点灯時の豪華さはとても気に入りました。
ただ、シーリングソケット部分が付属カバーで完全に隠すことができず、天井とカバーの間に空間ができてしまいました。ソケット部分と天井部分がピッタリ固定されるようなカバーでないので★マイナス1としました。
一般的なシーリングソケットでしたので、大半の取り付け場所で空間ができてしまうのではないかと考えられます。気になる方はお店に問い合わせされてから検討されることをお勧めします。

4 2011-11-24

とても綺麗で想像通りの商品で買って待って良かったです
本体もカワイイんですけど壁に反射する光に感激しました
シーリングライトばかりだったのでとても新鮮です
あまりの綺麗さに玄関照明もこのようなライトにしようか検討中です
ちなみにレビューで25~30センチにカットされた方々が
もう少し短くても..と感じられてる方が多かったので20センチにカットをお願いしたんですが
20帖のLDKのダイニング用に使用してピッタリでした

5 2010-02-03

仕事部屋に取り付けましたが、ゴージャスになりすぎず、とても気に入っています。
お部屋にお越しになるお客様からもとても評判が良いです。

5 2019-09-14

とても、とても、素敵です。
お気にいりです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア