4 2022-10-22

陰影が綺麗でイメージ通りです。
ただ、LED電球3つだと暗い感じがするので星4つです。寝室なら良いですが、リビングなら白熱電球の方が良いと思います。

4 2023-01-10

コードの長さを調節できるカップで綺麗に治りました。すっきりとカッコいいです。
電灯自体は雰囲気はありますが、少し暗いかな?
天井に映る影は素敵です。
電球を買うのが大変だったので初めから一緒に注文すれば良かったです。

5 2012-09-19

和室用に購入
和室用に購入しました。傷もなく綺麗でした。初め見た時は想像より大きい感じがしました。取り付けて電気を付けると光の影がとっても綺麗で感動しました。かなりお勧めです。LEDのクリアタイプの電球付きだったらもっといいと思います。あとコードがかなり長かった為電気屋さんに切ってもらいました。

4 2010-01-31

おしゃれ!
思ったよりも暗いです。部屋の全体は照らされないので、上部・下部が中心に明るいです。和室に付けたので、特に問題はありません。部屋がグッとおしゃれになりました。

5 2013-04-14

素敵な和モダン!
新築の和室に和モダンの照明を探していました。家族皆に「素敵!」と好評です。天井に映る影を、息子は「3Dだ!」(笑)と喜んでます。取り付けも簡単でした。コードがかなり長かったので、まとめ収納できる器具を探してます。

5 2015-01-09

デザインもいいが。。
デザインは最高ですが、すこし当てただけで破損してしまいました。すぐに接着剤で取付けましたが、もろすぎました。

4 2013-07-23

コードが長すぎ…
デザインにひかれて、新築の和室用に購入しました。
スイッチを入れると、電球の熱が半端なく、LEDを購入しなおしました。
他の皆さんが書かれているように、コードが長すぎです。
今回のライト購入にあわせてコードを巻き付けるものも購入したのですが、
希望の長さにしようとおもうと入りきらない。
この長さのまま使うとするならば、吹き抜け物件しかありえないのでは?
結局のところ、電気屋さんに持っていき有料で切ってもらいました。
購入を検討される方は、コードの長さを考慮したほうがいいと思います。
コードリールを購入するよりは切断のほうがすっきりする上に、
ライトが傾かずにすみます。

4 2014-09-15

良い感じでした。
和室に。部屋に合いました!
丁寧な梱包がしてありました。

4 2014-08-10

おしゃれです
新築のマンション、和室風の洋室6畳用に購入しました。
とてもおしゃれで、電気をつけると写真の通りの陰影がでてとてもムードがあります。
ただ、6畳につけると少し明かりが強かったのか、陰影が強く出るので、広い部屋につけたほうがさらにムーディーになるかもしれません。ちょっと私は陰影が強いかなと思ったので☆−1ですが、主にこの部屋を使う主人はとても満足していました。
コードは長いです。付属のコード調節はやはりコードが見えてしまうのでコードリールを買ったほうがいいと思います。
全体的にはとても満足しております。

5 2020-05-10

電球高すぎない?
商品自体は和モダンでオシャレです。
オプションのLED電球も一緒に買いましたが、これがまた高かった。。。市販のE26口径のシャンデリア電球やクリプトン電球で代用可能ですし、同じ電球でも普通に電気屋さんで買った方が安いです。
オプションの電球を狙うにしても、わざわざこの店で買わずとも大手電気屋などでパナソニックのLEDクリア電球3つを別に買う方が安上がりだと思います。

4 2015-01-28

ネット購入初めてですが、、
ヤコブソンに憧れていますが、なかなか手が出せないお値段なので、こちらのヤコブソン風でお値打ちに済ませました。木の色が白っぽいのがきになりましたが、取り付けてみると気になりませんでした。レビューの通り紐が長いのでオススメのコードリールを購入して良かったです。我が家ば全て巻きつけました。
無料の電球では綺麗に天井にも模様が出来て、あたたかな雰囲気に照らされましたが、直ぐに熱くなり、省エネではないと思うので、カーマで全光タイプのLEDを購入しました。8000円弱でした。

5 2014-11-11

陰影の美しい照明です。
イメージ通り、天井に映る陰影が美しい照明です。
白熱球の暖かみのある光と柔らかい影が部屋全体に拡がります。それだけに、如何に天井全体に影を拡げるかがポイントになってくるのですが、天井からストレートで垂らすと顔の位置まで降りてくるので調度良い位置で纏めるのに少し苦労しました。
照明の切り替えは吊り下げチェーンです。寝室などで使う場合はリモコン式ON/OFFスイッチ等の商品も併せて購入すると便利そうです。
和風のインテリアとしては大満足な商品です。

4 2014-10-22

和室用に購入
引っ越してから一ヶ月以上たちそろそろ和室の照明をと探していたら見つかりました。
注文から届くのは早かったです。
ですが、いつもネット注文はカード引落なので、代引にしたらお金を用意するの忘れてました笑
取付してみると思ったより小さく感じ、コードは無駄に長いです。
天井高の家ですが大人が立って当たらない程度にしました。
白熱球は明るすぎて目が痛いので後日LEDを購入予定です。

4 2012-01-16

新居の和室に
材質的な問題なのでしょうが、木目にシミのような箇所があり最初は気になりました。
電球も100Wと省エネを考えていないね…と主人に言われました。実際3球ついているとかなりまぶしいです。夜、真下で子どもと寝ていますが絵本を読むには眩しすぎで、電球1つにしても十分な明るさです。
光の影は息子もとても気に入っていてきれいだねーと言ってくれます。
デザインと価格、その他を考慮して星4つ!

5 2011-11-02

とてもよかったです!
写真でみたとおり、光の陰影が素敵でとても満足しています。雰囲気のあるお部屋になりました!
クリア電球がかなりまぶしく感じるので、次は少し暗めの電球を購入しようと思います!