5 2008-01-23

最安値・即納
注文して直ぐに届けて下さりありがとうござます。取り付けも簡単でした。ダイニングテーブル上にぴったりで一気にお洒落な空間に変身。食事以外にも食卓に座る回数が増えそうです。よい買い物が出来、満足しております。
画像を掲載します。(散らかってる所は隠してます)

• mai0845さん
  • mai0845さん

4 2012-08-01

かわいー
キッチンに取り付けました。
ライトがキラキラ反射して可愛いです。
スイッチ押して付くまでに一秒ほど間があります。
ハロゲンなので、
電球触ると、すごく熱いです。

5 2014-03-23

きれいです♪
新居のダイニング用に購入しました。
とてもキラキラしていて幻想的で、最初4灯と迷ったのですが、4人掛けのテーブルには十分すぎるくらいの明るさです。
取り付けはふたりいた方がスムーズに出来ると思います。
写真の奥にうつっているライトは、やはりこちらのお店で購入したもので
このふたつの灯りのコラボレーションもとても気に入っています。

5 2010-12-14

ダイニングの照明
ダイニング用の照明として購入しました。
今までの味気ない照明と比べて、雰囲気も良くなり
友人達からも好評です。
取りつけがやや大変なのと、長さ調整に苦労して
上手く揃わないので、あえて長さを不揃いにしてみました。

• ichiko8Rさん
  • ichiko8Rさん

5 2012-05-31

改良版
すごく可愛いです☆
思った通りキラキラ可愛いです!!
施工は業者さんについでにお願いしたので
難易度はわかりませんが、
引っ掛け式だと天井から5ミリほど浮きます。
最初はぴったりがいいなーとも思いましたが
ガタガタではなくキレイに均等に空いてるため
デザイン?と思ってしまうくらいで
わたしは気にならなくなりました♪
短めに設置したのですが、その隙間から
コードがはみでちゃいます(笑)
短めにする予定の方はコード束ねるやつとか
用意してた方がスムーズかと♪
替えの電球も3つついてるので
しばらくあんしんしてつかえますー(*≧∀≦*)
【追記】使用して3ヶ月。最初は気づかなかったんですが、ガラスの色が
変色?ってありえるのか、2灯はあめ色がかって、1灯はクリアです。。。
購入から設置まで3ヶ月あり、使用して2ヶ月。。。
気づくのが遅かったんですが、消灯している時は明らかに違い、
お客様に気づかれる始末。
ショップに連絡をして返答待ちですので一旦評価を下げさせていただきます。
【対応後】初めは変色や、色が違うなどのトラブルはなかったようで、写真を添付してくださいとのメールがあり、すぐ添付したところ、わかりづらいか心配でしたが明らかに違うことをわかっていただき、連絡から交換まで迅速に対応していただいたので3日で新しいものが到着しました☆旧版だったのですが、改良版が届き、天井の隙間もなくなり、コード調整も楽にできるようになったので女1人でも15分ほどで設置できました(´人・ω・。)
期間もたっていたので、半ば諦めで連絡しましたが、
ショップの対応、商品ともに大満足です。
念のために変色?が見られた写真は添付させて
いただきます。今後購入者様がもし変色があった場合に
早めに気がついていただけますように。
信頼できるショップ様でよかったです。

5 2010-01-10

15日に引越しをするのでまだ取り付けていませんが、どういう感じになるのか楽しみです☆
値引きもされて嬉しい値段で購入出来てよかったです。
【追記】
引っ越しをしてつけてみました!
レビューに他の方が書いてあるように説明書は少し分かりにくかったです。
長さの調節に苦戦しましたが、よく読めば分かりました。
灯りをつけた時の感じはとても素敵でガラスキューブの反射がとても綺麗です。もう1つ買って家の中の階段の天井につけようか検討中です。

5 2012-03-02

注文した翌日に到着しました。最初に届いた物は初期不良があった為、連絡するとすぐに次の日には交換品を送って下さいました。取り付けは女性の私でも10分以内で簡単です。コツはガラスキューブの箱は付けたまま(ガラスキューブは1つ1つ箱に入っているので)天井にセットする事です。その方がゆらゆら揺れてもガラス同士ががぶつかる事もなく、又自身にもぶつかって痛い。。。等と言う事は有りません。取り付けた後にガラスキューブを箱から出してハロゲンライトをセットします。その際他の方のレビューにもありましたが、ライトは使用時に非常に熱くなりますので、指で直接持ってセットすると手の油が(わずかでも)ついてしまい電球が切れ易いようです。電球は軍手を付けてのセットをお勧め致します。実物はとてもキレイでダイニングがグンと大人の雰囲気になりました。ショップの対応も非常に良く満足しています。

• yummy8228さん
  • yummy8228さん

4 2015-06-04

対応早い
夕方注文して翌日には届いてました。とても早い対応で◎
リビングの壁紙を変える予定なので部屋のイメージも変えたくて照明やらカーテンやらいろいろ探しました。これはもう一目ぼれで即買いしてしまいたかったんですが、他にもいいのがあるかもと一旦お気に入りに入れてあちこち見ましたが、結局これより心惹かれるものがなかったので、やっぱりこれがいいな、と購入するタイミングでポイント10倍になったのでなんかめっちゃラッキー。
最初、4灯タイプと迷いましたが、重量がかなりあるのが不安で3灯タイプにしました。まだ取り付けていませんが、ガラスキューブは本当にキレイです。すべてをランダムに長さ調節して光の反射を楽しみたいと思います。

4 2012-05-17

ダイニングテーブルの上に設置しました。
5灯ととても迷いましたが、他にも照明がついていることと、ハロゲン球は電気代が高いと聞いたこと、そしてダイニングテーブルとのバランスを考えて3灯にしました。
3灯でも電気をともすときらきらとして、天井にも明かりがうつり、とてもきれいです。
ただ、ダイニングに照明がこれだけだったとしたら、食事するだけでしたらすこし暗めでも気にならないと思いますが、書き物などされる方には暗いと感じるのではないでしょうか。
ハロゲン球は電気代が高く、球の寿命も短いと聞きました。その辺を憂慮していますが、おまけで換えの球を3ついただいたのでもう少し様子を見てみようと思います。
暖かな明かりがガラスからもれてきらきらしている様子は本当にきれいです。
コードの長さを自由に伸縮できるのがとても便利です。
取り付けは主人が行いましたが、予想以上に簡単だったそうです。
どなたかのレビューを参考にさせていただき、ハロゲン球を取り付ける際には手袋をして脂がつかないように気をつけ、とりつけおわるまで、それぞれのガラス部分のまわりの段ボールはとらないようにしました。アドバイス助かりました。
説明書もわかりにくいところに入っていますので、よく探してから取り付けるようになさってくださいね。

5 2010-08-22

オシャレなインテリアです。
家の中でつけたそこだけが特別な場所になります。
ライトがついていなくても、通るたびハァーとうっとり。
ここまでの付ける過程に難がけっこうあります。
まず、サイズはけっこう小さいので、きちんと確認しましょう。(サイトに明記されています。一個の大きさは7cmで、全部あわせた幅は47cmです!)
なので、あまり大きなテーブルだと暗く感じるかと思います。ちなみにうちは95cmのテーブルです。
ワイヤーはあまり伸びません。天井が高いところは注意です。(最長110cmだそうですが、うちでは100cmくらいしか伸びていません。)
それから、納入された状態がすでに完成形なので、取り付け時にすべてはずす手間が必要なのと、ライトが重い…。普通の照明をつけるのとはわけが違います。
こんなところをクリアすれば、冒頭のハァーとうっとりする状態になりますので、商品としては☆5つです!

5 2009-08-20

ダイニングに
前から気になっていたのですが、新居に引っ越す機会に購入しました。大変安く買えて嬉しいです。これ、すごくいいです。つけるだけでかなりオシャレになります。気に入りました。お客さまの評判も大変良いです。銀色部分は、私は全く気になりません(天井高2m30です)。10畳のリビングダイニングのテーブルの上用ですので5灯と迷いましたが、シーリングライトもあるので両方つけると明るすぎるくらいです。子供が寝たらこれだけにしていますがとても良い雰囲気。ただ、お部屋に照明がこれだけだとかなり暗いと思います。安っぽくなく、大変きれい!お勧めです。

4 2012-04-26

思っていた以上に明るく、部屋が一気にお洒落になりました。
暗めのレストランやBarのような雰囲気です。
女性一人で取り付けするにはちょっと大変でした。
片手でライトを抱え、もう片手は天上で作業をいう状態になります。天上近くに、ライトが置ける棚などあると一人でも簡単かもしれません。
説明書には、ケーブルAとBを接続すると書いてありますが、届いた状態で既に接続されておりかなり混乱し設置するのに1時間以上かかってしまいました。
スムーズに取り付けできれば、10分もあれば終わる作業だと思います。
説明書が納品状態と違ってわかりずらかったので★4つ

4 2012-04-02

キラキラ☆
4人用ダイニングテーブル上に設置。他の方のレビューにあるように、思ったよりも明るいです。キラキラして綺麗で、思わず見とれて目がチカチカ…
設置はDYIに慣れた私一人(女性)で行いましたが、3灯だったせいかそんなに苦労なく15分程度でできました。
ハロゲンランプが4灯分ついていて、レビューで2灯いただけたので、予備3灯分が確保でき、どのくらい持つのかはわかりませんが、とりあえず安心です。

4 2010-06-22

ダイニングペンダントとして
イメージ通りにダイニングに収まりました。
他の方も書いていたと思うのですが、少し暗く感じます。
三灯と五灯でかなり迷いましたが、こればかりは取り付けて見ないとわかりませんね。
前の照明が60W×2から20W×3に変わったので余計にそう感じるだけかもしれません。
しばらく様子を見て間接照明をプラスしようかと考えています。

5 2010-04-29

照度が足りればお勧めです
自宅用に購入。リビングに照明のブラケットが2つあり、ひとつはシーリングライト、キッチンに近い方の補助用に普通とは違う物が欲しくて探していました。
結果は正解。
20W×3なので照度は低いですが、あくまで補助光なので、その点に問題が無ければお勧めです。
あと、長さを変えて設置したので、キチンと調整しようと思うと、30分くらいは作業に時間がかかります。
商品に、ほんの小さなヘコみがありました。
あと、なんとなく埃っぽい感じで梱包されていました。
製造時に埃が混入しているんでしょうね。