2019/12/05
    籠雪さん
    母の誕生日にプレゼントしました。 落ち着いた色でとても綺麗です。 厚みが有り持ちやすいようで、そこも良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/10/25
    2019/12/12
    毎度ありがとうございます。 たち吉楽天市場店でございます。 この度はお誕生日の贈りものに弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 あかつき飯茶碗はたち吉のロングセラー商品です。 やさしい温もりのある色味は貫入釉だからこその仕上がり。 使い込むほどに風合いの変わる貫入の表情の豊かさもお楽しみいただければと思います。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。 たち吉楽天市場店
    2018/10/04
    ありがとうございました
    誕生日プレゼントに利用しました。 連休前に、できれば当日にお願いしたいと備考欄に書きました。当日には難しかったのですが、丁寧にメールをくださり、お店の方の対応が嬉しかったです。 お品も喜んでくれました!! ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/09/21
    2018/10/04
    毎度ありがとうございます。 たち吉楽天市場店でございます。 誕生日の御祝いに弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご希望日にお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。 御祝いのお品をお喜びいただけたとお聞きし、大変うれしく思っております。 今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 たち吉楽天市場店
    2017/09/09
    HIDDEN CREVASSEさん
    手になじみます
    さすが たち吉 さんだと思いました。 あかつき というより さくら な色でした。 そして 手になじむ感じがすごくいいです。 手になじまない造形って有りますよね おわんですから 手に馴染まないと 滑って 落としますよね 作り手が使う人を考えるとこの形になるのですね。
    注文日:2017/09/06
    2014/03/19
    あまざんさん
    ホワイトデーのお返しに
    義理の母にホワイトデーのお返しとしてプレゼント。食器が好きなのでとても喜んでいただきました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/03/15
    2014/03/27
    1ヶ月前に購入しました
    夫婦茶碗として使っていましたがうっかり割ってしまったのであかつきだけを新しく購入しました。 使い始めてから2週間ほど経つと腕の淵がポロポロと剥がれて来ました。以前使っていたものも主人の茶碗もその様な事は全くなかったのでショックです。主人の茶碗と比較するとちょっと品質が落ちた?と思える品でした。問合せしようかなと思いましたが使用後少し経つので仕方なくそのまま使っています。
    注文日:2014/02/19