5 2019-01-25

たち吉 朱塗梅 茶托5枚セット♪
娘宅に、来客用湯呑みの、茶托です。
黒もありましたが、娘がこれが可愛いと選びました。
一緒に購入した湯呑みにぴったりです。
写真1枚目がアップになっていますが、湯呑みのせるところと、裏の底の部分が、お盆でも、すべらないようになっているそうです。安心です。
娘も大変気に入って、喜んでくれて良かったです。
ショップ様、どうもありがとうございました。

2019-01-28
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場店でございます。

この度は弊店をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お選びいただきました、朱塗梅茶托はかわいらしく
花霞お茶呑茶碗とよく合う組み合わせだと思います。

また、ご指摘のように茶托の裏側は滑りにくい加工をしております。
お気に入りいただけまして、幸いでございます。

今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

たち吉楽天市場店

5 2014-02-07

茶器を120%引き立てます。
色唐草茶器と同時に購入しました。お薦めだけあって、ピッタリです。すべり止めも付いていて、傷も付き難そうで気に入りました。

5 2013-11-21

同僚の結婚祝いに茶器セットを頼んだのですが、一緒に組ませて欲しいと言う職場の人数が増えたので、折角なら茶器とセットになるよう この茶托を頼みました。
色違いの黒を職場の来客用で使用、使いやすさや見た目の可愛さも分かっていたので安心して頼みました。
喜んでもらえるといいな〜

5 2019-05-03

たち吉さんの色唐草の茶器のセットを贈り物で頂いたのですが、この茶托と一緒に使いたくてどうしても欲しくて自分で購入しました。長く大事に使いたいと思います。

2019-05-23
毎度ありがとうございます。
たち吉楽天市場店でございます。

この度は弊店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朱塗梅茶托は、色唐草茶器に大変合う茶托でございます。
いっしょにお使いいただけ、とてもうれしく思っております。
ご愛用いただけましたら幸いです。

たち吉楽天市場店

5 2016-10-14

• 商品を使う人:親戚へ
カワイイです
茶器に合わせて買いました!
とても可愛らしくなります。
お客さんに出すのを楽しみにしています♪

5 2016-03-28

高級感
高級感ある艶です。形も可愛いくて使いやすいです

5 2015-11-18

• 商品を使う人:親戚へ
素敵です
引越しをしたので、来客のために購入しました。
昔たち吉で購入した湯呑みが
茶托によりまた蘇りました。
ありがとうございます

• hiroad0273さん
  • hiroad0273さん

5 2015-05-10

茶器と併せて母の日のプレゼントとして送りました。気に入ってくれればと思います。あまり来客はないので母が使ってくれればと思います。

• jikachan70さん
  • jikachan70さん

5 2015-04-17

高いけどかわいい。
色唐草の茶器を購入したので、こちらも併せて購入しました。
ちょっとお高いですが、合わせるととても素敵です。
滑り止めがついてるのも良かったです。

5 2015-03-07

お茶碗とおそろいで購入しました。とってもかわいいです。

5 2015-02-05

茶器と一緒に買いました
とても茶器と合っていて
可愛いです^^
お値段がちょっと高いなぁと思いましたが
合わせて買ってよかったです^^

4 2014-04-29

イメージ通り
イメージ通りで、美しい朱色で、とても華やかにみえます。おすすめです。

5 2013-12-09

こちらの茶托とセットしてあった(写真でだけ)お湯飲みセットを
以前購入しました。茶托まで買うのは高いなぁとその時は買わなかったのですが
家にある茶托と合わすと やっぱりこちらが欲しくなり購入しました。
やっぱり可愛いですね。

5 2013-05-16

茶器と一緒に購入しました。
茶托の裏に滑り止めがついていて、安心です。梅の花の形も可愛いくて気に入っています。お値段は、少し高いかなと思ったのですが、品が良く、丈夫なので長く使えそうです。

5 2013-02-07

お客様用
以前百貨店で見て気に入ってました。形がかわいいのでお客様用に購入です。万が一ダメにした時もたち吉さんなら買い足しが出来るし安心です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック茶托