4 2016-12-12

子供のおもちゃ入れ用に購入しました。
寝室にしている和室におもちゃの棚を置くと、地震の時に倒れてきたり、布団の埃が積もったりと困るので色々と検討してこのスツールにしました。
埃は防げるし倒れてもクッションがあるのでそれほど痛くなさそうかなと思います。
ただ、想像以上に重さはありました。子供が勝手に動かせないのはいいので、これはこれでありです。
ロイヤルブルーにしましたが、思ったより暗い色でした。
落ち着いたインテリアに合いそうな色です。明るめの北欧インテリアには引き締めの色としてはいいけど、明るくしたいのならツィードの青系の方が良いと思います。

5 2017-02-28

オレンジ色をチョイス!
持っていたIKEAのソファーのオットマンがもう販売されておらず、幅や高さを図りコチラを購入しました。
ソファーカバーの色とお揃いになるようにオレンジ色をチョイス。
カラーバリエーションが多いので、欲しい色が見つかりました。
ハッキリとしたオレンジ色で手持ちのソファーともバッチリ合いました!
とてもシッカリしている作りで、容量も大きくたくさん入ります。
足を乗せたり腰掛けていますが特に問題はなく、ただ中が空洞(物入れ)なので潰れないように上に乗って立ち上がったりはしないように子供にも気をつけさせています。
気になる臭い等はありませんでした。
オットマンがあると足が伸ばせてとても楽です。

4 2017-01-20

座り心地良い。
ツイード調のハニーイエローを購入。
明るい黄色が欲しかったのですが、写真よりも濃い黄色というか、マスタード色!?そこだけ残念で星マイナス1。。。写真だと明るい可愛い黄色なのに。。
そこはさておき座面が可愛い!ふわふわ!座り心地良い!座面は写真通りの素敵な感じで、座面が可愛い!
軽い感じで想像していたら重くて、配達受け取り時に片手で受け取ろうとしたら、おっとっとっととなりました(笑)6キロなのですね。重いけどシッカリしていて安定感があり、開けたままでも安定感があります。
大人は二人座ると耐重量の100キロ越えてしまいそうだけど、子供なら3人くらい座れるのでは♪
よく読んでなくて購入したのでもっと小さいのかと思ったらシッカリとした大きさでした。
私的には黄色の色味が残念でしたが、この商品はとても気に入りました。高いなーと思ってたけど、実物を見たらそこそこ納得出来ます。
_______追記__________
最初は気にならなかったけど、くっついていると少し匂いが気になりましたのでオットマンにしましたら遠いので気になりません(笑)
やはり座面のふかふかは好きですし、
もし使わなくなっても折り畳めるのが良いですね。

5 2016-06-30

2個目です
引越しをきっかけに、ダイニングテーブル用に1度購入、上部でゆったり座れるので大変気に入り、対面側用にもう1点追加しました。
収納も増えて嬉しいです。
ツイードタイプですが、フローリングに直置きで使用していて、ほこりが底のへりにつきやすいので、マメにロールクリーナーで取っています。
レッドの色もきれいで部屋のアクセントになります。

4 2016-05-03

可愛いです
ピンクにしましたが、メルヘンすぎずに白い部屋に馴染みました。ちょっと臭いが気になったのでマイナス☆1、ファブって風通しの良い場所に置いておいたら大分解消できました。
折りたためるので軽いし、座面の座り心地がとてもいいです。
狭い部屋で鞄をしまいたくて購入しました。たっぷり入るので重宝しそうです。似たような商品でもっと安いものもあったので5000円は高いかと思いましたが、座面の座り心地が本当に良くて、高級感もありますので高い買い物ではありませんでした。寝室にも色違いで買おうか悩んでます。オススメです!

5 2017-02-04

便利
腰掛にもなるし、足台にもなるし、たくさん、いろいろ入れられるしで
しかもカラーは選べて、買ってよかったです
使わない時は、畳めるしいいですね

5 2016-09-11

折りたたんだ状態でコンパクトに届きました。
段ボールの片づけが楽だったので良かったです。
楽々組み立てられるのに、組み立てると頑丈で安心して座れます。
ミスティグレーを購入しましたが、手触りも良く、蓋部分のクッションも程よい弾力で気持ちが良いです。
少し高いな〜と思いましたが良い買い物が出来ました。

5 2016-01-29

サンレッド購入★
引越しをきっかけにダイニングテーブル用に注文。
組立はBOXを広げて底板をはめ込むだけなのでとても簡単でした!
中にはブランケットを収納しようかと^^
2人用ダイニングテーブルにもピッタリでしたのでもう1つ購入予定です。
色は鮮やかな赤で、ベージュをメインにした部屋にワンポイントになり大変気に入りました!

4 2017-05-31

ソファーに合わせてパープルにしました。収納出来るしとても便利。臭いはなかなか取れませんが、開けっ放しにしていればそのうち取れると思うので良しとします。

5 2016-12-31

リビングに置くおもちゃ入れに購入しました。部屋のインテリアに合うもの探していて値段は安くはないけど、買ってよかったです。大人数の来客の時のちょっとした腰がけにもなるし、おもちゃを入れなくなっても、今後収納として使えるし、大満足でした。

5 2016-11-26

ロイヤルブルー購入
二人掛けのロイヤルブルーを購入しました。
作りはとてもしっかりしていて、ベロア生地も本格的でけして安っぽく見えません。
収納目的だけでなく、見た目にもとてもお洒落感があるので、お部屋のアクセントにもなり購入してよかったです。
色違いでまた購入したいです。

5 2016-05-18

かなり助かってます
愛用してます。
いくつも欲しいくらい!!
よく着回すデニムを入れたり、読まなくなった本を入れたりしてます。

5 2016-04-23

たくさん入ります
みなさんが書かれているほど臭いがなかったです。
そのうち消えるでしょう程度。
しっかりしていてとてもいいですよ。

4 2016-03-10

思っていたより高さが低かったですが、
折り畳みの割に丈夫そうなので良かったです。

4 2015-12-27

しっかりしてる
匂いが気になりますが、商品は良いと思います。おもちゃ入れにするので子供だとフタがおもいかな?と思いましたが、5歳児には大丈夫です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン