5 2017-10-10

トロ秋刀魚。
知人に贈り物として購入。
秋刀魚は今年も不漁のため
発送までに時間がかかり
ましたが、秋刀魚を受け取った
知人から連絡がはいり、大きな
秋刀魚で美味しいかったと喜んで
おりました。
秋刀魚の脂のりも上々とのこと。
しかし、我が家の秋刀魚は今だ発送
さておらず心配。

1 2013-10-15

これで特大?180g前後なんか無い
9月13日に購入で9月中旬頃より発送予定との記載。急いでませんが大体いつぐらいになるかメールで問い合わせると10月の第1週ぐらいには発送しますとの回答。その時急いで「下手なものが届くと嫌なので急がせませんが」とも伝えていたのに届いたのは150-160gのものばかり。しかも21匹で注文数の4kには足りない。その旨連絡したら「クレームとして業者に伝えます。申し訳ございません。」と連絡が。その時も「23匹と書いてあれば23匹送るのでしたが」と。私が行っているのは匹数の問題ではなく重量の問題で、大きいのが無いなら無いと送る前に言っていただけたらよかったのに、大きいのが欲しくて他店よりは高いこちらで購入した意味がありませんでした。ましてや、「10/3に発送しました、お届け日は10/4です」と連絡もらってたので友人呼んで秋刀魚パーティーをする予定が、届かないので連絡したら、間違ってメールしたと。しかも、「荷物番号で調べたら届かないのわかるでしょ」と言われた。対応悪すぎ!ダブルパンチでがっかりです。もちろん、不足分の秋刀魚は届きません。友人を待たせてなかったら返品したいぐらいでした。内容量を4kと記載しない方がいいのではないでしょうか。

1 2017-10-07

最悪のサンマ
8月20日に注文し、やっと昨日届きました。
サンマの刺身が食べたくて、鮮度に自信のこの店を選びました。
発泡の箱にテープが巻いて無いのにアレ?と思いましたが、氷が沢山残ってました。
が、期待した鮮度は、冷凍解凍品かと思う程グンニャリし輝きの無い見た目。
さばくと、ドロドロのワタ、とても刺身では無理な臭いがする身。
せめて塩焼きで、と食べたら脂の無いばさついた食感。
スーパーで安く売ってるサンマでも、もっと鮮度良く脂もあるわ‼
騙された自分に腹が立つ。
本当に最悪です!

• sesame0227さん
  • sesame0227さん

1 2013-10-22

【不誠実】鮮度に全くのこだわりなし
「配送日の指定はできない」というのは前もって理解していたので、「ココからココは旅行中なので、それ以外の日に届けて欲しい」とお願いして注文。ところが旅行先に電話がかかってきて「最終日に届けてもいいか?」「帰りは夜中なので無理」「分かりました。翌日に届くようにします」
驚いたことに、その同じサンマの箱に配達指定日を翌日に張り替えたものが送られてきた。この店は鮮度を云々いうくせに、平気で一日 古いサカナを送ってくるわけだ。
不誠実。二度と頼みません。

1 2017-10-07

今回はどうしようもない
歌い文句と値段の割に 開封したら、すでに、腐敗臭
今年不良で、良い物がない場合 キャンセルで良かった。と考えます
内臓は ヘドロ状態。 最悪 星はマイナス5

1 2016-10-10

まだ?
ぜーんぜん届きません。大丈夫でしょうか?

1 2014-09-20

小さいものが平日指定で土曜日着
平日指定なのに土曜日着でした。
150〜180gのものが、23匹入っていました。
特大ではありませんでした。
備考に大きいものをお願いしますと書きましたが、
お店の都合で、たくさんとれたから送ったらしいです。
こちらは4980円(送料込)
他のお店で同程度のものが2598円(送料別)
他のお店は、2箱同梱できますが、こちらはできません。
説明には15kgとありますが、9kgしかありませんでした。
さて、どちらのお店で買いますか?

4 2019-11-05

• 商品を使う人:親戚へ
初さんま。
毎年、実家に送っていますが、今年はこのショップにしました。値段はそこそこでしたが今年はあまり採れないということで、小さいのはしょうがないですね。

1 2016-10-18

最悪
遅すぎ!まだ届いていないが、先方からサンマはもう食い飽きたから今更要らねーよっと言われる始末。
買わなきゃよかった

• yu893さん
  • yu893さん

1 2016-10-15

最低
先々週の問い合わせしてからも商品は届かない。
他の店舗のサンマは届くのに何故?
問い合わせの回答もいい加減!

1 2015-10-05

最低です
高い金額を設定していて、特大ということで期待していたわけですが、小さいのも混じっていてがっかりでした。24匹入っていたので総重量で埋め合わせしているのでしょうけど。それならそのような説明が必要かと思いますし、なんのためにサイズで値段を設定しているのでしょうね。

2 2013-10-10

• 商品を使う人:親戚へ
とても大きいさんま
とても大きいさんまです。新鮮でおいしい。サンマの評価は☆5です。ただ、店の対応がよくありません。9月中旬からの発送と表記。注文は8月12日。届いたのはなんと10月3日。市場にはもうさんまがありふれていました。遅れるなら遅れる旨のメールを送るべきだと思います。自然のものですので遅れるのは当然ですが、当方は敬老の日ぐらいに届けばうれしいなと思っておりましたので、そういった気遣い心遣いが抜けているショップだと感じました。せっかくの素晴らしい商品もショップの対応次第で感じ方が変わってきますので、次に期待します。

5 2013-10-01

大きくて脂ののりも最高でした。
リピーターです。
本日無事に届きました。
箱を開けて大きさに満足
焼いて味に大満足です。
グリルで火が起きるんじゃないかと心配する程脂がしたたり
かと言って、刺身にしても身が締まっていて大変美味しいサンマでした。
早速、知人に送るべく注文を入れました。

• yjackさん
  • yjackさん

5 2010-09-25

バーベキュー
焼肉大会に段取りしました。当日の午前中着でお願いし、予定通りばっちり到着しました。焼いて食べたり、刺身にしたりし、とても好評で、幹事として大成功でよかったです。

• neroli♪さん
  • neroli♪さん

5 2010-10-03

鮮魚
前回の初物さんまは、【大】サイズをいただきましたが
今回は【特大】に♪ 新鮮さはもちろんどちらも抜群ですが
さんまの全長はひとまわり長く、太さは指1本分は大きかったです。
その分、脂ののりもよく、お刺身で食べる場合も調理しやすいです。
蒲焼きなどにもできそうです。大満足◎。
3家族で分けて、みんな笑顔で美味しくいただきました。
今シーズン、必ず再注文したいです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ