【送料無料 サンマ 根室産 釧路産】【大 浜...(どさんこファクトリー北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-11
  • 道東の生さんま美味しかったです。
  • 近所のスーパーには、冷凍さんましかなく、道東の秋のさんまが食べたいと注文しました。日本の南側のさらに離島なので送ってもらえるのか心配で7日発送で10日に到着しました。氷がまだ残っており冷たかったですが、やっぱり日にちが経つと内臓の活きが下がっていましたが、塩焼きにして食べたら美味しかったです!北海道にいた頃に食べていたものに比べると小ぶりですが、思っていたより脂のりがよくて、近所 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-23
  • 今回は北海道支援だと思うことにします
  • もう何年か、こちらで購入しています。今年は7月に予約購入して、9月21日に届き、1.6kg、スーパーのものより細身で、13尾でした。たしかにトロさんまではありましたが、2.0kg前後や16尾という表記には遠いです。夕食計画も変更せざるを得ませんでした….昨年の台風や近隣諸国の影響で不漁とされていたときでもそこそこの太さと鮮度で、良かったときに比べたら以前ほどの感動もなく。商品の謳い文句にも疑問を ・・・(続きを読む
  • susumu_doさん

4 2019-10-11

道東の生さんま美味しかったです。
近所のスーパーには、冷凍さんましかなく、道東の秋のさんまが食べたいと注文しました。日本の南側のさらに離島なので送ってもらえるのか心配で7日発送で10日に到着しました。氷がまだ残っており冷たかったですが、やっぱり日にちが経つと内臓の活きが下がっていましたが、塩焼きにして食べたら美味しかったです!北海道にいた頃に食べていたものに比べると小ぶりですが、思っていたより脂のりがよくて、近所のスーパーで冷凍物を買って食べるのを考えると満足しています。地元に帰ったらもっと新鮮を味わえると思うので、来年の時期にまた頼みます!

5 2019-10-07

最高
大きくて脂の乗った大変美味しい秋刀魚でした。
梱包も非常に丁寧にされており、到着したときでもまだ水氷がしっかり効いておりピンとした秋刀魚で、鮮度抜群でした。

• higuma1129さん
  • higuma1129さん

5 2019-10-07

秋の味覚サンマ
毎年、広島の友人に送っています。今年は特にサンマが不漁とのことで、送ってもらえないと思っていたようですが、昨日航空便でサンマが届きとても喜んでもらえました。とくに、友人の近くのスーパーでは、冷凍サンマしかなく何時もながらに喜んでいただきました。来年も是非お願いしたいと思います。有り難うございました。

• かめ5143さん
  • かめ5143さん

5 2019-10-05

今年のサンマは期待してなかった。
今日無事に届きました!予約当初は、9月下旬より発送とのことでしたが遅れているとメールが届き、昨日「発送しました」メールが来ました。翌日に届くって・・・ホントに次の日に届きました!!予定が遅くなるのも今年は仕方ないですよね。若干脂のりに個体差は有るもののとても美味しいさんまでした。塩焼きと新しいのでお刺身もいただきました。
ありがとうございました(*^^*)

• EKIDENFANさん
  • EKIDENFANさん

5 2018-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト感想
遠い所にも送ることが出来て、先方にも大変喜ばれ満足しています

• ヨウ4150さん
  • ヨウ4150さん

4 2019-10-09

秋刀魚ありがとー
美味しい秋刀魚ありがとうございます。また頼みたいと思います。

4 2018-10-24

満足しております
知人への贈り物として、喜ばれています。またの機会にもよろしく。

5 2018-10-06

良かったです。
さんまを食べなかった娘が最近食べるようになったので、この機会に是非美味いのを食べさせて好物になって欲しいと注文させて頂きました。前日から楽しみにしていたようで、2尾を食べて脂がのって美味しいねと満足していました。刺身も食べてみたいと言いましたが、私が捌いてはみたものの多少アニサキスの不安もありますので冷凍中で明日食べさせてみようと思います。

4 2017-11-15

秋には毎年、実家にさんまを送っています。
今年はうっかり遅くなってしまいましたが、なんとか間に合って良かったです。
しかし、ここ数年、どこのお店でもサンマは値上がりしていますね。何年か前は、同じ値段なら20匹以上入っていて、サンマが大好きな母から食べきれないわ、嬉しい!と報告があったものですが。
来年は早めに、シーズン中に注文したいです。

5 2017-10-30

大満足、美味しく焼いて頂きました。身がほっこり、いやー本当に美味しかったです。返事がだいぶ遅れて申し訳ありません。

4 2018-10-06

今年お初です!
蓋を開け 義姉とわけ分け 全部で15匹でした。
今日は、義姉の家はサンマ寿司にわたしは、ずけ丼に 少し細身のような気がしたけれど、新鮮でおいしい! またリピートします!

5 2018-10-06

贈り物で利用しました
大変新鮮で美味しかったと
喜んで貰いました
頑張れ!北海道!

5 2018-10-05

実家に購入。とてもおいしかったそうです。また購入が遅かったにもかかわらずすぐに送っていただきました。

4 2018-10-03

昨年に続き
今年も新鮮な秋刀魚が食べたく注文しました。豊漁なのもあると思いますが、脂の乗りは良くとても美味しかったです!

5 2018-09-27

多少擦り傷が多少あるみたい生秋刀魚冷凍秋刀魚と書いてあります

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サンマ