• 北広さんさん
  • 北広さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2022-12-23

美味しかった
初めて購入しました。トウモロコシは朝採りが一番美味しいと思っており、いくら空輸とはいえ新鮮さには
疑問でしたが、その心配はなくとても甘くおいしかったです。

4 2018-09-12

とうもろこし 食べ比べ♪
毎年夏には、こちらのショップさんでとうもろこし食べ比べセットを購入しています。
今年は5/15に注文して、8/29に届きました。
例年なら8/20過ぎには届くのに、遅いからショップにお問い合わせしました。
すると、今年は北海道の異常気象で、畑がダメになったり、とうもろこしの出来が遅れているといった内容のお返事をいただきました。農家の皆さんもご苦労なさったようです。
届いたとうもろこしは、例年より小さめで、実入りも悪かったです。
甘みも薄かったように思います。それでも近所のスーパーで売っているとうもろこしよりは甘かったですが。
自然のものなので仕方ありませんね。
今年はちょっと残念でした。また来年に期待します!

5 2009-09-09

北海道トウモロコシ3種類食べ比べセット♪
楽しみにしていた北海道のトウモロコシが本日届きました。本当に美味しいといわれる北海道のトウモロコシが食べたいと思い、初めてご注文しました。一度食べてみたかった憧れの白いトウモロコシ「ピュアホワイト」単品にしようかと迷いましたが、欲張りなので、こちらの3種類入りにしました。
ただ、12本のトウモロコシがダンボールにバラバラと入って届きますが、できればどの種類のトウモロコシか区別できるようにしていただけると、さらにありがたいです。
どのトウモロコシも先端までぎっしり実入りがいいです。早速いただきましたら、生で食べても、加熱しても、とにかく甘いです。
それに、3種類のトウモロコシが微妙に甘みや食感が違って、本当に美味しい。
3種類食べ比べセットを購入してよかったです。大満足です♪

5 2012-09-05

北海道産とうもろこしの宝箱♪
毎年夏には、こちらのショップさんでとうもろこし食べ比べセットをご注文しています。
今回はピュアホワイトとミエルコーン。さすが北海道産直だけあって、近所のスーパーで売られているとうもろこしとは、大きさも実入りも味もぜんぜん違います。
大きい!甘い!とにかく美味しい!!!
鮮度がいいので、生でも食べても十分甘くて美味しいのですが、電子レンジでチンするか、茹でるかした方が、さらに甘みが増すように思います。
ミエルコーンは今回初めてでしたが、名前「ミエル miel=ハチミツ」のとおり、とても甘いです。ピュアホワイトとの食べ比べ、それぞれに微妙に甘みや食感が違って、本当に美味しいです。
それと、今年から、航空便を利用されるようになったので、少々お値段が高くなりましたが、北海道発のとうもろこしが翌日午前中に到着するのはありがたいです。
今年も美味しいとうもろこしをありがとうございました。来年もよろしくお願いします♪

5 2009-09-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になっている方へ贈りました。生もので、初めてのお店だから不安がありましたが、お店のとても親切丁寧な対応をしていただいたので、安心しました。先方には、粒が大きくて甘くて美味しかったと喜ばれ、良かったです。

5 2009-09-10

おいしいとうもろこしが食べたくて・・・
みなさんのレビューを参考に買ってみました(^^♪
注文したのが2ヶ月前くらいだったので
半ば忘れ気味だったのですが、昨日届きました。
さっそく添付の紙にあるように、皮を剥きレンジで2分くらい
チンして食べましたが、びっくりするくらい甘くて
おいしかったです
一つ要望があるとすれば、どれがどの種類か素人には
分かりずらく、たくさんあるので人に分けようと思っても
いちいち皮を剥かなければ分からないので
箱の中で小分けにしていただけるとありがたいな・・・
と思いました。
また来年も注文するかも・・・です。

5 2009-09-09

食べ比べっていいですね
先ほど届きさっそくいただきました。
甘い!!3種類それぞれ味が違いたのしかったです。
ただ、3種類の品種が分かりにくかったです。説明書に簡単に書いてありましたがぱっとみ全部同じようにみえました。ピュアホワイトは白いので皮をむけばわかりますが味来とピクニックさんは??。食べて味の違いでわかりましたが皮をむく前に分かるようにしるしなどがあるとよかったです。

5 2009-10-20

こーン
送料無料が嬉しいですね。
限定ポイント消化に使わせていただきました。
いろんな味が楽しめてよかった。

• UBOBさん
  • UBOBさん

4 2009-10-17

味見
美味しそうなので、買ってみました。シンプルにレンジで温めたら、すっごい甘かったです。
しいて言えば、種類こどに分けて貰えると良かったです。

• moe3022さん
  • moe3022さん
    購入者 レビュー投稿 40

新鮮!
生のままでも食べられるし、茹でたらもっと甘くてとっても美味しかったです。3種類色々と食べ比べ出来てお得な感じでした。主人も美味しいと大絶賛♪また利用させて頂こうと思います。

5 2009-09-10

北海道産のトウモロコシはやはりうまい!
今年は野菜類の生育が悪く、品質が低下している中、
今回購入したトウモロコシはさすが北海道!と思わず
叫んでしまった程、甘みが強く、美味しく堪能させて
いただきました。来年になるかもしれないですが、
また利用します。

5 2008-08-23

初めて購入しました。ほんとうに生で食べても甘く、かむ度にプチプチッとジューシーな音がしました。茹でた後もジューシーさは変わらず、感動!
1歳と3歳の子供も夢中で食べていました。とても美味しかったです。

5 2009-09-15

自分、友達用
3種類入っていてお得!どれも甘くて美味しくて、友達にも喜ばれました!またお願いします!

4 2009-09-29

味比べに
何が口に合うのかわからず、食べ比べることができてよかったです!甘味と果汁?感で、私的には味来が好みでした。ただ、箱を開けた時にどれがどのとうもろこしかがわからなかったです。

4 2009-09-06

楽しみ♪♪
楽天からの確認メールが届かない為、わざわざ電話で連絡していただいてありがとうございました☆
お店の方のとても丁寧な対応には感動しました!!
まだ商品は届いてませんが、すごい楽しみです♪ぜひまた利用させていただきます!!

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし