【タラバガニ 1kg タラバ蟹足】【5L 極太】...(どさんこファクトリー北海道)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-11-28
  • 確かにこれは良い。
  • 毎年他店でカニを購入していましたが、沢山の利用者さんがおっしゃる通り、こちらのカニは上等でした。訳あり品と違うので姿も整っており梱包も良いので、これならギフトにも使えるでしょう(星5つ)。太さは他店でも同じようなものを謳っているところはあるので大差無し(星3つ)。重量はぴったり1キロ。氷や風袋を除くと下回っており、その分減点(星2つ)。解凍した時、他店品ではイヤなニオイがしてい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-01-20
  • 注文後のショップのメールがとても迅速で、対応はとても良いと思います。商品は…全体の量は大したことないかと。たらふく食べるなら、二個買わないと足りない…。でも身が太くて味は満足。冷蔵庫にタオルを敷き、ゆっくり自然解凍をしたので風味が損なわれずに美味しくいただけました。蟹はあまり好きではないなどと言っていた家の者も、美味しい!と気に入っていました。ただ注文したあと、年末にスーパーでそっくりなタラバ足を見かけ、目が点に…。しかも1980 ・・・(続きを読む

4 2018-02-07

今年は少し高い
思っていたより、少し小さかったですが、味は良かったです。また、リピートします。

4 2008-09-05

食べ応え十分のボリュームです。
ただ、自分的には少し塩辛い気がしました。
好みの問題ですが、私は他のカニの方が好きです。
タラバは一口だけで十分かな。
しっかりと身が詰まってて爪先まで入ってました。

5 2009-10-12

今まで、いろんな所を、試してみましたが、中々満足出来ませんでした。今回も、試しにと思い、まず一肩だけ、注文しました。大正解でした。実入りもバッチリだし、本当においしかったです。次回は、もう少し沢山注文したいと思います。

5 2008-08-12

ものすごく良かった。値段より割安感があって満足です。

4 2008-11-28

確かにこれは良い。
毎年他店でカニを購入していましたが、沢山の利用者さんがおっしゃる通り、こちらのカニは上等でした。訳あり品と違うので姿も整っており梱包も良いので、これならギフトにも使えるでしょう(星5つ)。太さは他店でも同じようなものを謳っているところはあるので大差無し(星3つ)。重量はぴったり1キロ。氷や風袋を除くと下回っており、その分減点(星2つ)。解凍した時、他店品ではイヤなニオイがしていたのにこちらの品はなかったことは星5つ。味は、いつも塩っぱさに悩まされて塩抜きしてたんですが、こちらはその必要も無い。また非常に美味、これをマズいと言う人はいないでしょう。なので星5つ。最後に値段ですが、送料もかかり割高感は否めませんが、これは価値観の問題。後悔したくなければ妥当なお値段でしょう(星4つ)。また買う機会があれば、ここにリピします。

5 2009-11-16

安心で確実
九州は宮崎からの利用でしたが、金曜日の夜に注文して翌日の午前中に届きました。
夜中の注文にも関わらずメールでの連絡も頻繁にあり、安心して商品の到着を待つことができました。
量も質も対応も満足です。

5 2008-06-16

父の日
カニ好きの東京の両親へ送りました。ボリュームも価格も大満足です。この価格なら通常1kg位ですよね!!? 少し多目の1.2kgが最高!!、母から今までより美味しいと電話をもらいました。ショップスタッフの皆さん、親切な対応ありがとうございます。

5 2009-08-27

親孝行!?
母の日と父の日とお中元をまとめて旦那様の両親へ贈りました。
とてもおいしかった!!とのことです。
今度は、我が家のお正月におせち用として購入しようとおもっています。

5 2008-12-05

かに食いて〜!!美味いやつ
かに食いて〜!!美味いやつ♪って旦那が自ら選んだのが、どさんこファクトリー北海道さんでした。海産物に詳しいので拘りがある中で、皆様のレビューを参考に選びました。今日早速食べました。
最高でした、多少塩辛い感はありましたが、逆にそれが美味しかったです。毎年頼みたいです。毎年のかにの日が出来きました。

5 2009-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族の集合で両親の喜ぶ顔を見たい
大満足です。商品は味や大きさともに、写真や説明文などからの予想通りで子供も老人も大満足でした。

4 2009-07-28

期待したほどの大きさはなかったのですが、とても美味なかにでした。

4 2016-01-06

味よし!
31日に間に合わせたくて探してたところ、こちらのお店に出会いました
北海道なので早かったです
29日注文→30日到着ですぐに自然解凍して
31日に食べました
到着時は少ない!という印象でスーパーで
買った方がよかったかな?とも思いましたが
食べてみると身がぎっしり詰まっていて、味もよかったです
スーパーとかはスカスカだったりしますので
買ってよかったなーと思いました
蟹をメインに考えるなら少ないですが
いろいろな料理が並ぶお正月には
このぐらいの量で充分でした

4 2011-12-26

タラバガニ
期待通りの大きさに満足↑食べごたえあります。塩加減も○

• 23_103_g3さん
  • 23_103_g3さん

5 2011-12-21

年末年始用に購入。12/30着指定で注文しているので具体的な感想は届いてから書きますが、今から楽しみにしています。4Lのタラバも同時に購入しているため、届いたら比べてみたいと思います。
--食べてみた結果--
大きさ、身入りとも十分。味も満足できるものでした。4L品と比べるとやはり一回り大きいだけあって食べ応えがあります。人によっては塩分が強すぎると感じていたようですが、あまり塩抜きしすぎるとカニの旨みまで逃げてしまうのでほどほどが良さそうです。

• 宮瑠真さん
  • 宮瑠真さん

5 2009-01-02

よかった!
正月用に買ったのですが身もぎっしり入っていて味もちょうどよくうまかった!また買いたいと思います。うまいっす!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ