4 2011-10-18

プチプラ
※追記【22日に商品が届きました。生地感は値段なり。写真よりはちょっと安っぽいけど。チクチク感はないです。インナーはピンクは多少透る薄地です。縫製は海外製品の割には、糸の始末もきちんとされており問題なし。
165CM 55KGの私でもかなり見頃は余裕あり。丈も伸ばすと膝上まで。少したくし上げてもお尻はすっぽり隠れ、ボトムはスパッツでも安心丈です。ただし裾のリブは伸縮性に欠けるかも。伸びたら洗うまでは伸びっぱなし感あり。付属のネックレスは玩具っぽい。きちんとビニール袋に梱包されてましたが、2つほど外れてました。私ははじめから使うつもりはないので問題ないです。
普段着で購入してるので、1000円ならばデザイン的に満足です。】
デザインもとても気に入って、1000円になってたので2枚購入。(10/7)「振込確認しました。」のメールは来たけど・・・その後連絡なし。
昨日やっとメールが来たけど、今度は入荷待ち。(入荷日は記載なし。)商品購入時にそんな説明なかったけどな・・・
いつになったら届くのか、気長に待ってみます。届いたら再度評価書き直します。

4 2012-04-01

だいたい想像通り
他の方のレビューにもあったとおり、かなり薄手です。ピンクを購入しましたがグレイッシュピンクのような落ち着いた色です。素材はコットンと記載されていましたが、少しチクチク感じました。
ダボッとした作り&薄手なのでインナーがあったほうがイイかな、と思います。
152cm、48kgの私で袖は手首までしっかり、裾は太ももの中ほどまであるサイズでした。
形はきれいなのでパンツに合わせていろいろ着られそうです。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
コスパ良いです。
太め・胸が大きい私でも綺麗に着ることが出来ました
ただ、生地が薄いのでブラの線等
ラインが気になることもあります。

4 2013-01-06

値段相応
ネックレスはおもちゃみたいで必要なし
ピンクの色は薄いベージュピンクみたいな色
生地が薄く軽いけど安っぽいかな〜。値段が値段なので仕方ないけどニットのは値段以上の感じがしたので、こちらの方が高いのに…と少し残念でした。

4 2012-10-27

可愛いです。
黒を購入。
画像では厚みがある生地に見えますが、かなり薄手です。
薄いTシャツの様な生地ですが、柔らかくて着易いです。
流石に6000円の定価では合いません、値下げしてある価格で妥当な商品だと思います。
袖口と裾のリブは、きつめにしっかり締まりますので、バルーンの形が綺麗に出ます。
大きめですので、体型カバーになります。
私は、ワンピでなくパンツにチュニックとして着用しようと思います。

4 2012-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは満足です。
150cmの小太りですが、お腹周りがかくせるのでデザインは満足です。
袖は丁度手首まであります。腕が短いので意外と丁度よかった。
腕が長い方は短いかもしれません。
ただ、やはり生地が薄いですね。
紺を購入したので透けませんが、インナーに暖かいものを着ないとすーすーします。
ネックレスはおまけと思ったほうがいいです。(ちょっとちゃちい)

4 2012-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
ピンクを購入しました。ネイビーの方が良かったかな。。と若干後悔。
実際着てみると私の肌の色が青白い為なのか、ピンクとの相乗効果??で何とも
言えない具合の悪い人のように見えてしまい。。。似合う色と好きな色って
違うんだな〜〜と感じました。
皆さんのレビューの通り、生地は薄いです。お値段なりの商品かと。

4 2012-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
マタニティ用として購入しました。
かなり薄手なので、1枚で着るのは無理だと思います。
袖口がタイトなので、普通のロンTなどを入れると、きついです。
ヒートテックみたいな薄手のものならなんとか行けるかも。
妊娠8カ月でお腹が出ているせいもあるかとは思いますが、
身長157センチでも、ワンピースとして1枚で着るには抵抗あります。

4 2012-02-07

まあまあです
ピンクを購入、生地は薄めで、下のインナーの色が透けるくらいです。
デザインは162cm、やや痩せぎみの私ですが、モデルさんのようにたぽっと
した感じで着れます。丈もふとももの真ん中くらいまできます。
インナー次第で秋から春まで着られると思うので、大変便利なアイテムでは
ないでしょうか。襟まわりが詰まっているのが賛否両論ですね・・・
袖は中途半端な位置で止まります。家事でしょっちゅう袖まくりしている
私には便利といえば便利。総評して値段を考えればお得です。

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
身頃は薄手のニット素材で袖口と裾はトレーナー素材のリブでした。身長158センチ普段7~9号サイズ着用ですがお尻はしっかり隠れるしたっぷりドルマンで胴体をふわっとカバーしてくれレギパンと組み合わせて着用し重宝しています。送料込みだし私はお値段よりもお得 に感じた商品でした。

4 2013-03-27

リピです。
以前、黒を購入。
画像で視た感じより、かなり薄い素材ですが、着易かったので色違いでピンクとキャメルを注文。
キャメルは入荷待ちで、ピンクだけ先に届きました。
画像でも落ち着いた薄ピンクだな、と思ってましたが、実物はもっとくすんでいてピンクっぽいベージュに近い感じがします。
袖口と裾のリブが効いていてシルエットがキレイだし、体型カバーにもなるので気に入ってます。

4 2012-10-23

きれいな形です
ピンクですが、かなり落ち着いたスモーキーなピンクで全然浮かずに着れるいい色です。
サイズも余裕があるので着やすく薄くて落ちる素材なので太って見えません。
裾がきゅっとすぼまってて、足をとても細くすっきり見せてくれます。
ただかなりしわが付きやすいようで、洗濯してみてもシワシワで、アイロンは必須です。
ペンダントは意外とちゃっちくなく使えそうです。

• 子羅さん
  • 子羅さん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: トップスM
ラフ感で活用しやすい。レギンスに合わせやすい。着心地も気に入ってます。

5 2012-06-05

かなりイイ!!
これ、本当に着痩せ出来ました!!
私には有難いアイテム☆お腹回りが本当に気になるんですが、
これだと下がつぼまってるせいか、本当に着痩せ実現!
156cm/W64〜67 ですが、太ももまで、カバーしてくれる!
これに、頑張ってヒール高めだと、かなり自信持てました!
生地の着心地が、そしてイイ!!
個人的には本当に大好きです。

5 2012-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
気に入っています。
思っていたよりずーっと素敵で気に入っています。ピンクを選びましたがとても落ち着いた色合いです。デザインは気になるところ(ウエスト・ヒップ等)をすっぽりと隠してくれますのでスマートに見えます。先程雨に濡れてしまい初めて洗濯しました。洗濯機の手洗いモードでネットに入れて洗ったのですが、終了直後の状態ではしわが目立ちました。乾いても取れないような気がします。アイロンが必要かも。