2024/03/15
    きれおさん
    兜飾り:4.玲央-LEO-弓太刀メープル
    兜がずれて固定されてます
    手ごろなサイズとお値段、アクリルケースの見栄えもよろしいのですが、 よくよく見ると、兜がややずれて配置されておりました。 口コミで「ずれている」と散見しましたが、うちに来るとは 台座に固定されているためどうすることもできず、お祝いの品なので口惜しい限りです。 自分で検品しない人、配置がずれていても問題ない人、相手があまり気にしない人にはいいと思います。 お写真にはズレが分かりやすいように、赤い破線付けました --- 後日、新しい品物を送っていただき交換になりました。 悪いお品物ではないので、検品はしっかりしていただきたいと思います 口コミに星2でしたが、新しいお品物に交換していただけましたので星4に変更いたしました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/03/28
    いい!
    結論から言うと、大変満足しております! 可愛くてお部屋に馴染むし買ってよかったです! はじめ兜の接着部分から曲がってるものが来たので交換してもらいました!2回目はちゃんと正面向いた物が届きました!写真を添えて問い合わせすると速やかに対応していただきよかったのですが、一発で正規品が届いていればよかったなと思い、マイナス1にしてます。写真ははじめ届いた物です。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/13
    うりーさんさん
    兜飾り:6.伊達銀-DATEGIN-
    賃貸なので小さいものを探していました。 コンパクトでとっても素敵な兜でした。 アクリルケースがくっついてるのかと思ってましたが、取り外せるようになってます。
    2024/03/09
    かっこいい!
    色が選べるのが嬉しく、今回私は伊達銀にしましたが、とてもかっこよかった…!コンパクト、シンプル、お値打ち、私の望む条件を全て満たし、かつ品があります。長女のときもぷりふあさんでお雛様を購入しとても気に入ったので、二度目の利用です(^^) ケースだけ、お雛様は模様無しも選べるのにこの五月人形は模様ありしかなかったのが、少しだけ残念でマイナス1ですが、それ以外は文句ありません!飾るのが楽しみです。
    兜飾り:6.伊達銀-DATEGIN-
    丁寧に梱包されてすぐに届きました。 コンパクトでお洒落でかっこよくて気に入っています。 弓矢の矢の上の部分が少しだけ欠けていて気になったので問い合わせした所、交換できるとのことで、すぐに対応・交換して頂けて、安心できたし、ありがたかったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/28
    ほどよいサイズと高級感
    息子の初節句のために購入しました。口コミにあった通り、コンパクトサイズなのに細部まで綺麗に作られていて写真で見るより高級感があります。シンプルなアクリルケースなので洋風のお部屋に飾っても映えます。良いお買い物でした。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/28
    みーちゃん☆4431さん
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    サイズ感やデザイン、イメージ通りの商品で大変気に入りました。 ただ、前の紐の部分の左右差があるのが気になるので☆-1とさせていただきました。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/27
    兜飾り:2.璃斗-RITO-弓太刀メープル
    可愛い兜飾り(*^^*)
    息子の初節句で、祖父母に買ってもらいました(^^)お店の対応もよく、これから大事に飾りたいと思います。コンパクトで可愛い兜飾りです♪
    注文日:2024/04/20
    2024/04/22
    こく0703さん
    兜飾り:6.伊達銀-DATEGIN-
    サイトの画像と実際の品物との相違がなく 素敵でカッコよくて満足しました。 買って良かった商品です。 おすすめします。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/20
    兜飾り:6.伊達銀-DATEGIN-
    アパート住まいなので、コンパクトでインテリアに馴染む商品を探していたのですがぴったりの兜でした! 伊達銀は黒×シルバーの配色で、強そうな雰囲気がかっこいいです。
    2024/03/31
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    注文した次の日に届きました! 狭いスペースにも置けて、ケース入りなのでポンと出せるのもいいですね
    注文日:2024/03/29
    2024/03/09
    mokamomomoさん
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    注文してから1週間くらいで届きました! 去年買おうとしたときには売り切れていたので、購入できて良かったです。 子供も喜んでいます!
    2024/02/24
    みっちーみちみち3さん
    ええやん
    孫にプレゼントとして購入しました! サイズも良い感じで包装も丁寧で5月に出すのが楽しみです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/11
    2023/12/16
    ロムアンド8526さん
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    写真後ろ向きに撮ってしまいましたが、すごく丁寧な作りと思ったより大きくて存在感がありました。 飾るのが楽しみです。
    注文日:2023/12/09
    2024/04/03
    y2718tさん
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    コンパクトでお手軽な価格の兜を探していたところ、こちらの商品に出会いました!! 3万円を切るにもかかわらず、とてもかっこいい兜が届き、夫婦共に満足しております! サイズ感もちょうどいいです!! 1度目に届いたものは兜が曲がっていたり、リボンの紐が折れ曲がっていたりしたため、交換していただきました… 最初から美品が届いていたらもっとよかったなと思い、⭐︎4にさせていただきました!!
    注文日:2024/03/30
    2024/03/30
    ナチュラルな雰囲気だけど立派な兜
    娘の初節句にこちらのメーカーのお雛様を購入し、 息子が生まれ兜をどれにしようか迷いましたが、 以前購入したお雛様の雰囲気が素敵だったのと、 アクリルケースがシンプルで台も木製で ナチュラルな感じが好きだったので、 一番タイプだったものはお値段的に諦めて お値段も手頃でお雛様と同じような仕様のこちらの兜に。 レビュー特典での名前旗も娘の時に 頂いたので同じ大きさのが欲しくて。 正直アクリルケースに描かれた柄は いらないかな…と思ってましたが レビューで載っていた写真を見ると そんなに気にならないかもと思い購入。 届いて実物でもそんなに気にならないのと 立派な兜でよかったです。コンパクトなのも良い。 普段買い物で拘りもなく主張しない主人が 金×黒×赤がかっこいいと言っていたのでTOWAにしました。
    注文日:2024/03/25
    2024/01/15
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    アパートにちょうどいい大きさで、でも精巧な作りなので安っぽくもなく、夫婦共にとても気に入りました。 もうすぐ2歳の息子ははっきりした色合いが好きなので、TOWAを購入。飾る日が楽しみです。 ただ、アクリルケースに細い尖った物で擦ったような傷があったので、到着したら7日以内に商品の状態を確認するのをオススメします。 ショップに連絡を取ったところ、翌日すぐに返信があり、その日の内に交換用のケースを発送してくださいました。 ショップの対応は良かったです。 (届いた交換品もよく見ると小さな擦り傷がいくつかありましたが、私が気にしすぎなのかもしれず、これから使っていくうちにこんな傷ができるだろうと思ってそのままです)
    注文日:2024/01/02
    2024/05/10
    兜飾り:8.上杉-UESUGI-
    上の子についで二人目もこちらで購入させていただきました。 コンパクトながら高級感があり、商品にはとても満足しています。 ただ、一人目の時はレビュー特典として名前旗を頂きましたが二人目の今回は産まれた段階でレビュー特典の期限が過ぎていたため、名前旗が無しとなってしまいました。 有料でも構わない、また端午の節句に間に合わなくても構わないので、レビュー特典と同じものが購入できたら良かったのですが…今後喧嘩のタネとなってしまいそうです。
    注文日:2024/04/30
    2024/05/06
    いちご13078207さん
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    作りがしっかりしていて良い◎
    息子の初節句で購入しました。コンパクトで場所もとらず、とにかくカッコ良いです!いい買い物をしました!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/04/01
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    小さめサイズでインテリアにも馴染みやすく軽くて飾りやすいです。伝統色を使いながら今っぽい。 弓矢と刀も木製であたたかみのある作りで気に入っています。 部品はすべて底板に付いている状態なので、持ち運びは便利です。 最初に届いた商品が弓矢が無く刀が2本ついた状態でしたので即返品し新しいものに変えてもらいました。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/26
    兜飾り:3.璃斗-RITO-弓太刀ウォールナット
    サイズ感と金額、またデザインも写真のイメージ通りでかっこよくてとても気に入っています! 縁起の良い開封日もカレンダーを貼ってくださっていて親切に思いました。 開封した際にアクリルケースの角がヒビが入っていて、交換していただきました。 そのため、少し残念な気持ちになったのと問合せや配送業者とのやり取りの手間があったので、星4にさせてもらいました。 ですが土日に問合せたにも関わらず、すぐに対応してくださり誠実さを感じました。長く大切にしていきたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2024/04/19
    Ry4791さん
    兜飾り:5.玲央-LEO-弓太刀ウォールナット
    物は凄く良いんですけど、ケースが割れてました。でもその後の対応は素晴らしかったです。
    2024/04/16
    息子の初節句で購入
    お手頃な価格でしたが、高級感がありデザインもとても気に入りました。兜の配置のズレは他の方のレビューにもあるように少々あるように感じましたが、上から見ないと分からない程度なので気になりませんでした。ただ、弓太刀のヒモ?が購入時からぐしゃっと癖がついており、そちらは前から見ても結構目立つため残念でした。
    子供へ
    注文日:2024/04/10
    2024/04/15
    s2911さん
    兜飾り:2.璃斗-RITO-弓太刀メープル
    小さ過ぎないか心配でしたが、大き過ぎず小さ過ぎずで賃貸の我が家にはちょうどいいサイズでした!ケース飾りなので出し入れも簡単でよかったです。アクリルケースに雲のような柄がついていますが、個人的にはない方が好みなので星-1にしました。全体的には満足です!
    2024/04/07
    兜飾り:3.璃斗-RITO-弓太刀ウォールナット
    レビューを参考に娘夫婦の住居環境と孫に合いそうな品物を選びました。 贈った者としましては、実物を見て想像通りで良かったと安心したところです。 ありがとうございました。 ただ1点、兜が収まっているケースの中に、どこに覆われていたのかわからない紙が紛れて入っていたのが不明なところではありました。 ケースを外して取り除けば良いだけの事なのですが^_^
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/04/06
    子供の初節句に
    子供の初節句のために購入しました。 モダンでサイズ感もデザインも家の雰囲気にも合っていてとてもお気に入りです! ちょうちょ結びがされているフリンジ?部分が一本折れ曲がってましたが、伸ばすと真っ直ぐになったので良しとします。 ダンボールには縁起の良い日に飾ってくださいと、おすすめの日の案内も貼ってあったのでわかりやすかったです。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/04
    umn123さん
    兜飾り:1.杜和-TOWA-
    子供の初節句に玄関に飾れるようなコンパクトな五月人形を探しており、こちらを購入しました。 商品自体はとてもスタイリッシュで素敵なもので、夫と共に喜んだのですが、開けてすぐにアクリルケースに傷があるのに気が付きました。梱包も丁寧にしてくださっていたのですが傷がつきやすいものではあるので残念です。 ですが、連絡後はお店から交換してくださるとすぐ連絡があり、迅速な対応に感謝しております。 商品自体は本当に素敵なので同じく初節句の友人にもおすすめしたいと思います。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/26
    あーちゃん3805さん
    兜飾り:8.上杉-UESUGI-
    孫の初節句で購入しました。 迅速な発送と丁寧な梱包でした。 ありがとうございました 初節句にふさわしい商品で良かったです
    注文日:2024/03/26
    2024/03/20
    こぺみ。さん
    初節句
    初節句!張り切って兜を探したもののなかなか決められずでしたが、賃貸でも置く場所に困らないサイズ感も可愛いこの兜に出会えました! 物は夫と相談して伊達銀にしました。 とても満足しています。
    子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/09
    2024/03/20
    兜飾り:6.伊達銀-DATEGIN-
    3/15に注文し、日付指定で3/19に届き翌日から早速飾り始めました。 杜和と悩みましたが伊達銀にしました。とても格好いいと思います。 ケース飾りですが、それ自体を収納するものがないので袋か箱を用意しようかなと思います。 届いた段ボールや内側の段ボールだと衛生的に不安なので…。 商品自体にはとても満足しています。
    注文日:2024/03/15
...