2024/02/19
    H2396さん
    おひな様:皇(ぷりふあ衣) | 三人官女:あかな(ぷりふあ衣) | 五人囃子(ぷりふあ衣)
    3段飾りのものを購入しました。 小さくてもしっかりとした作りで満足です。 1歳の娘も飾ってあるお雛様を見て指を挿して喜んでいます。 毎年飾るものですので気に入ったものが買えてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/02/11
    おひな様:9.水彩(すいさい) | 三人官女&五人囃子:2.あさ&みしろ
    大満足です
    場所を取らず、出し入れが簡単にできるものを探していたので、大変満足しています。 また、お顔もかわいく、色合いもやわらかく、5歳の娘も大変気に入っています。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/06
    2024/01/26
    おひな様:8.七宝(しっぽう) | 三人官女&五人囃子:2.あさ&みしろ
    娘の初節句に
    娘の初節句にこちらを選びました。お人形のお顔も全体の色もとっても可愛いです。すごくに気に入りました!毎年飾るのが楽しみです。
    注文日:2024/01/13
    2023/03/01
    大福あまあまぁさん
    一人暮らしでも飾れるサイズ
    引っ越しが多く、次の家に大きな雛人形を飾るスペースがあるのか?と不安だったので小さな可愛いサイズを見つけて嬉しかったです! 写真にあるように、消毒ボトル二本分の高さと大きさ。大きめ花瓶よりは、高さある形で玄関に置けるサイズでベストでした! いずれ娘が雛人形を持って、独り立ちする時にも持っていけるサイズなので実家の物置に入れっぱなし‥などとはならなさそうで嬉しいです♪(正に私が実家の大きな雛人形飾る場所なくて)
    注文日:2023/01/19
    2023/02/01
    ダイニングテーブルに置けるぐらいのサイズ感のお雛様を探してぷりふあさんの雛人形を見つけました。 とにもかくにも可愛いです!ずっと眺めてたいぐらい可愛い… その上、作りはしっかりしていて職人技が光る逸品だと思いました。 このお値段で三人官女と五人囃子がついてくるのも嬉しいです。 毎年大事に飾ろうと思います。
    注文日:2023/01/30
    2023/01/31
    木目込み人形のお雛様を探していて出会いました。 ころんとした体に優しいお顔、木目込み部分や小物類、屏風の刺繍はとても丁寧で美しく、大変満足しています。 お雛様、お内裏様の着物と台座はたくさんの種類から好みの柄が選べるので、お気に入りの一品を探して購入できるのも良いところ。 サイズ感はコンパクトで飾りやすいのであまり大きいものを飾るスペースが無いという方にもおすすめです。
    子供へ
    注文日:2023/01/24
    2023/01/28
    お顔がかわいすぎる!!
    雛人形を見るのが好きで結婚前からお店で雛人形を見るのが趣味でした。 娘が生まれたらどんなのを買おうかなとあちこち探ているうちに、昔ながらのひな人形が嫌………とまではいかないですがどれも同じ顔に見えてしまい『木目込みで顔がかわいい』ひな人形が欲しいと思うようになり、いくつかの人形屋さんに絞り、迷いましたが私的に一番お顔がかわいいのがぷりふあさんでした。 届いたひな人形を飾ると予想通り………いや、実際は予想以上にかわいく、母も『かわいいね、素敵だね』とうっとり。 コンパクトでどこにでも置けるのと洋室にもとてもマッチしています。 5人飾りと迷いましたがそれこそ一生に一度しか買わないので子供の頃からの憧れだった10人飾りを購入。 こんなにかわいくて、お人形が10人もいてこのお値段はとてもお買い得だと思います。 お値段以上の物が購入できました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2023/02/14
    hirokobuta0605さん
    3段のタイプで屏風のあるものを選びましたが写真で見るよりも屏風の刺繍も素敵でお雛様も可愛3段のタイプで屏風のあるものを選びましたが写真で見るよりも屏風の刺繍も素敵でお雛様も可愛いらしくときめきながら飾り付けしました。沢山見て悩みましたがこれにして良かったです。小まめに手入れが出来ないので、このサイズのアクリルケースタイプがあれば良かったなと思いました。
    注文日:2023/01/09
    2023/02/04
    sakura925さん
    娘が見つけたお雛様でした。 本日無事に受け取れたと連絡が。 画像で見るより数段かわいくて大満足との連絡がありました。 たくさんの衣装柄から選べるのは個性が出ていいですね。 明後日月曜日に飾るそうです。 思った以上に速い到着で私も大満足^^ ありがとうございました! レビュー記入で頂けるプレゼントは「お名前札」がいいと娘が申しておりましたので、よろしくお願いいたします。
    注文日:2023/01/23
    2023/02/02
    とても可愛いです!! リビングに置ける小さな雛人形を探していた所、こちらの商品に出会いました。 このサイズで五人囃子までいるなんて!一目惚れでした。 2ヶ月の娘と同じくらいの大きさの雛飾り^ ^ でもそんなサイズとは思えないくらい存在感があり華やかです。じーっと見入ってしまいます♪ ステキな雛人形をありがとうございました。 お雛様の髪の毛が1本ちょろっと出ていたのだけ残念だったので、星4つです! またぷりふあ衣でも、このサイズ感で10人飾りがあれば嬉しかったです!
    子供へ
    注文日:2023/01/26
    2023/02/05
    小さくてかわいい
    1つ1つ丁寧に作られていました。 大きさは手のひらサイズでかわいいです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/30
    sawayaka.hさん
    コンパクトながらも本格的な段飾りで高評価です。また、お人形の顔も可愛く着物の柄も選ぶことができたのも購入のきっかけになり、イメージ通りの商品が届きました。屛風の角の少しの毛羽立ちと花瓶の花びらの折れがなかったらもっと良かったです。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/22
    ぼう2500さん
    コンパクトで可愛くて10人飾りだったのが購入の決め手となりました。飾っても圧迫感なく、でも華やかで可愛らしいのでとても気に入りました。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/16
    手のひらサイズですが、お顔もひとつひとつ可愛くてよかったです。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/14
    5つ星!
    初孫のために「水彩」を購入しました。娘夫婦宅に届きまだ実物を見ていませんが、これより可愛いお雛様があれば見せてほしい!と思うほど可愛さかつ上品さに魅了されました。右近の橘がない笛や太鼓を持ってないなどけちは付けられますが理屈抜きで選びました☆娘も可愛い!と喜んでくれて良かったです。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/25
    まだ届いたばかりで飾っていませんが、見た目も大きさもとてもかわいいお雛様でした。 衣装を選ぶのにかなり悩みましたが、実物を見て大満足でした。 十人飾りでもコンパクトなので、この先も飾る場所に悩むことなく飾り続けていけそうです。 年明けに飾るのが楽しみです。
    注文日:2022/12/20
    2022/12/05
    ぷりふあ衣と最後まで悩みました。このサイズで衣版があったら良かったな。 あと2023年モデルとなっているけど何が変わったのかいまいちわからず。もしかして値段?と勘ぐってしまった。 と言いつつこのサイズ感でしっかりした作りの可愛い雛人形がお安く買えたので満足です。
    注文日:2022/11/27
    2022/02/12
    とても可愛いです!
    娘の初節句に購入しました。 店舗やネットで色々と探していましたが、 置く場所に困らないコンパクトさと 衣装やオプションも選べることに惹かれました。 1番はやはり見た目の可愛らしさです(^^) 両家のじいじばあばも大喜びでした。 カタログも取り寄せられましたし、ネット上で細かくシミュレーションが出来るのが凄く助かりました! 頭の中のイメージと、実際の写真を見比べて比較できたのでかなりの検討材料になりました。 毎年楽しく飾り付けしたいと思います♪
    注文日:2022/02/05
    2021/01/19
    きりゅうきさん
    孫の初節句に
    ひとつひとつが全部可愛いです。 このサイズとこの可愛らしさなら、孫が大人になっても大切に飾ってくれると思います。
    注文日:2021/01/13
    2022/02/15
    2020年7月に初孫が誕生したのにバタバタしていて気がついた時には、予約ができない状況で、初節句は見送りました。娘の初節句は私の両親が、七段飾りの雛人形を[どうしても]と買ってくれたのですが、あまりに場所をとり飾ったのはほんの数回お雛様は可愛そうに荷物となっています。 女の子の誕生を祝い健やかに育ってほしいという想いは昔も今も変わらないのに悲しい気がしています。 ぷりふぁのお雛様はカタログで最初に見た時から気に入って注文しました。思い立って1年以上待っていたお雛様を見た時は、その可愛いらしさにうっとりしました。この年の新柄も嬉しかったです。サイズは小ぶりで出し入れも収納も容易です。きっと娘夫婦一家に大事にしてもらえると思います。 よかったです。
    注文日:2021/11/02
    2022/01/22
    色鳥さん
    長女へ。
    とても可愛らしい表情に一目惚れ!購入時に組み合わせをシュミレーションでき、イメージしやすかったです。実物は予想以上に可愛く、コロンと手のひらサイズなのもなんとも言えません。素材は柔らかく上質で、お値段にも納得!すごく悩んで良かったです。数年後には子どもが一緒に飾ってくれるかなぁと、今から楽しみです。とても良い品をありがとうございました☆
    注文日:2021/11/11
    2021/01/31
    華やかで愛らしい♡
    今月1歳になった娘の為に購入しました。 今日届き、さっそく飾りましたが、 8歳のお兄ちゃんが、「かわいい♡飾りたい‼」と、写真を見ながら全て飾ってくれました‼ 昔ながらのお雛様と最後の最後まで迷ったのですが、こちらのお雛様にして本当に良かったです‼ コンパクトですが、全く安っぽくなく、上品で、お人形から小物まで手作りで丁寧に作り上げて頂いている様子が見てとれます。 もうせんも別途購入しましたが、もうせんを敷くことで、華やかさが増します。 名前の木札や、タペストリーなどと組み合わせれば、十分華やかですし、 大きなお雛様よりスタイリッシュで自由度があります。かわいくて何枚も写真を撮りたくなりました‼ 下の娘は、まだ触れさせることはできませんが、 子供でも飾れる内容なので、お兄ちゃんと娘と、みんなで飾れるようになる日が待ち遠しいです。 みんなで飾りつけしたことも、子供達にとっては思い出になるでしょうし、 何より、この愛らしさ、上品さ、コンパクトさなら、娘の孫の代まで、 面倒くさがらず、長く可愛がってもらえそうです。 配送も、全く問題無かったです。 素敵なお品物をありがとうございました‼
    注文日:2021/01/25
    2021/01/29
    れみん7882さん
    昨年からコンパクトな可愛い雛人形を探していて、ぷりふあ雛人形に辿り着きました。昨年は売り切れがあり、買えなかったので今年は早めにカタログを請求しました。昨年なかった10人飾りが新発売になり、すぐ購入しました。着物が可愛い柄ばかりで悩みましたが、胡桃にしました。カタログで見た雰囲気と同じで可愛らしくて気に入りました。可愛らしい雛人形なので、娘が大きくなったら喜ぶだろうと思ってます。
    注文日:2020/11/02
    2022/03/06
    大満足!
    雛人形を飾る場所があまり広くはとれないので、小さめの雛人形で可愛らしいのがないかな〜と探していたら見つけました。本当は随身や仕丁も入った15人揃っているのが欲しかったのですが、場所の都合で10人のこちらにしました。でも、屏風の刺繍もとても綺麗で、全体的に華やかだったので、こちらにして良かった!と思っています。
    注文日:2021/12/10
    2021/01/29
    娘に購入
    2歳の娘に購入しました。 可愛いお顔でとても愛らしいです。 大柄のお花にしたのですがパッと華やかで素敵です♪ 一生物なのでずーっと長い間探していてやっと気にいる雛人形に出会えて良かったです! 飾るに適した日も教えて頂いたので日取りとお天気の良い日に飾りたいと思います。 まだ娘には見せていませんがきっと喜ぶと思います☆ 追記 初めてのお雛様に娘は大喜びでした! 華やかで可愛らしくこれから毎年、娘と一緒に飾るのが楽しみです☆
    注文日:2021/01/21
    2021/01/28
    umajinbさん
    可愛いフォルムとお顔
    配達も早く、注文後二日程度で届きました。 コンパクトで一つ一つが小さいながらも 細かく、丁寧に作られており、ころんとした形と 優しいお顔にほっこりとしました( ^∀^) 子供達も「かわいいね」と気に入ってくれたようです。 商品だけですと、若干の物足りなさを感じますが、 名前旗(札)や、つるし飾りを足すことで豪勢になります。 素敵な雛人形を迎えられることができて嬉しいです。
    イベント|はじめて
    注文日:2021/01/24
    2022/03/07
    想像した通りのサイズ感で満足です。細部まで手作りで仕上げてあり人形の完成度としても満足しています。
    注文日:2022/02/17
    2022/02/26
    想像以上に可愛く、子どもたちも大喜びでした! サイズが小さいのにとてもしっかりとした作りで、大満足です。着物の柄を選べるのも良かったです。桜の刺繍の屏風も写真で見る以上に素敵で、華やかな雰囲気です。 毎年飾るのが楽しみになる、そんなお雛様です。
    注文日:2022/02/18
    2022/02/20
    雛人形
    1歳10か月と3か月の孫娘の為に購入しました。人形の大きさが飾るのに丁度良かったです。娘がきめ込みがすごく可愛く気に入ったようです。孫娘は雛人形を指差して嬉しそうな笑顔見せていました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/13
    2022/01/21
    購入者26329994さん
    コンパクトなお雛様を探してこちらにたどり着きました。お人形は小さいですが10人飾ると華やかになります。桜の屏風がとても可愛らしく、小物も綺麗です。御日柄の良い日に配送してくださり、届いたその日に飾ることができました。
    注文日:2022/01/15