2020/02/21
    シンプルでコンパクトなのに華やか!
    もうすぐ4歳になる娘に。念願の雛人形を贈ることができました。 子どもが赤ちゃんの時から、買うならぷりふあ人形を…と3年に渡り資料請求して思いをあたためてきました。 自分が幼い時に、よくある美人なお雛様のお顔が怖くて苦手で。さらにケース入り親王飾りだったので、寂しくも思っていました。 ですから、娘にはケースなしで三人官女までいる物にしたかったのです。 届いて飾った時には感動もひとしお! 最初は、ぷりふあに親王飾りしか取り扱いがなかったので、ここまで待っていて良かった!と思います。 飾り台がシンプルで飾りやすく、子どもと一緒に箱から取り出して飾っても10分もかかりませんでした。 子どもは「かわいー!かわいー!」と抱きしめてなかなか離しませんでしたけど(笑) 親子ともに大満足です。 ただ1点気になることが… 木製の雪洞の紐の長さが左右で違いました。一方は商品写真通り、床につくほど長いのですが、もう一方は1cm近く短いです。 短い方に合わせて、長い方を切るか…でも、長いほうが好みだし…ちょっと悩んでいます。 あと、雪洞についているお花ってネイルシール?ですよね。ちょっと安っぽいような…。白いので経年で黄ばんだりしないのか心配。 お花の形の焼印とか彫りがある物とか選べるようになったら素敵かも。と思いました。 先にも述べましたが、総合的には大満足です。可愛らしい雛人形をありがとうございました!
    注文日:2020/02/12