ひな人形 雛人形 木目込み ぷりふあ Double...(節句&ギフト専門店 ぷりふあ人形)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月01日10時00分〜2020年03月02日23時59分
  • 5 2020-02-21
  • シンプルでコンパクトなのに華やか!
  • もうすぐ4歳になる娘に。念願の雛人形を贈ることができました。子どもが赤ちゃんの時から、買うならぷりふあ人形を…と3年に渡り資料請求して思いをあたためてきました。自分が幼い時に、よくある美人なお雛様のお顔が怖くて苦手で。さらにケース入り親王飾りだったので、寂しくも思っていました。ですから、娘にはケースなしで三人官女までいる物にしたかったのです。届いて飾った時には感動もひとしお!最 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-18
  • 鮮やかな色合いで可愛い!
  • 「双月」を購入しました。子供の手の平に乗るくらいの小さなお人形で、とても可愛いです。小さくても存在感があり、部屋がパッと華やぎます。ただ、接着剤がはみ出していたり、「双月」は2枚の台を重ねる仕様なのですが、板が水平になっていないのかすわりが悪くてガタガタしていたり、お人形の首がちょっと傾いていたり…という、細かいところは若干気になります…。高額商品なので、もう少し精度を上げてく ・・・(続きを読む
  • キャロット・グラッセさん

5 2020-02-21

シンプルでコンパクトなのに華やか!
届いて飾った時には感動もひとしお!
最初は、ぷりふあに親王飾りしか取り扱いがなかったので、ここまで待っていて良かった!と思います。
飾り台がシンプルで飾りやすく、子どもと一緒に箱から取り出して飾っても10分もかかりませんでした。
子どもは「かわいー!かわいー!」と抱きしめてなかなか離しませんでしたけど(笑)
親子ともに大満足です。
ただ1点気になることが…
木製の雪洞の紐の長さが左右で違いました。一方は商品写真通り、床につくほど長いのですが、もう一方は1cm近く短いです。
短い方に合わせて、長い方を切るか…でも、長いほうが好みだし…ちょっと悩んでいます。
あと、雪洞についているお花ってネイルシール?ですよね。ちょっと安っぽいような…。白いので経年で黄ばんだりしないのか心配。
お花の形の焼印とか彫りがある物とか選べるようになったら素敵かも。と思いました。
先にも述べましたが、総合的には大満足です。可愛らしい雛人形をありがとうございました!

4 2020-02-17

コンパクトで飾りやすい
写真の通り、コンパクトでとても飾りやすいお雛様です。棚の上に飾りたかったので奥行き、幅など確認してから購入。ぴったりでした。
1つあげると、雛人形が小さな箱にまとめていれられていて、三人官女の上にお雛様たちが乗せられてぎゅっと入っていました…
外箱にはまだかなりの余裕があるのに、一番大切な人形がそんな風に入れられていたことは悲しかったです。せめて人形が平らに並べられるような箱に入れる、もしくは2箱にするなどしていただけるとよいと思います。
その点以外はとても良いです。
箱開封からわずか5〜10分ほどで飾りつけができました。
実家の雛人形はしっかりしたものでしたが、台の組み立てからかなりの大仕事でそのうち飾られなくなってしまいました…今考えるととてももったいない…
台を置いて雛人形を並べるだけならとても手軽だし、娘が大きくなったら一緒に準備するのもいいなと思っています。

5 2020-02-11

次女の初節句に
我が家には長女の雛人形が既にあったため、2つもいらないと考えていましたが、雛人形には、子に降りかかる災いの身代わりをしてくれる意味があるため、やはり次女にも用意してあげなくてはという考えに至り、こちらの雛人形を選ばせていただきました。
−双月− は小さいながらも可愛らしい三人官女もセットになっているため、華やかさがでます。
親王の着物は可愛らしい顔立ちによく似合う可憐なデザインの中から好きなものを選べるようになっていて、どれも素晴らしく大変悩みましたが、最終的に
"春菜"という元気で明るいデザインを選びました。
装飾品や台なとがシンプルな木の色味なので、大人しい着物のデザインよりも、これくらいのが映えて素敵でした。
飾ったお人形を毎日眺めていますが、とても癒されます。
毎年、雛人形を飾るのが楽しみになりそうです。

5 2020-01-14

大満足のかわいさ!
親王飾りと悩んだ末にやっぱり三人官女もいた方が華やかになるかなと思い、こちらを選びました。コンパクトに飾れて収納もできるものを探していたので大満足です。玄関に飾ることもできます。台は重ねてるだけなのでぎゅうぎゅうに詰めれば上の台に5人飾ることもでき(小物はぼんぼり位は飾れる)、さらにコンパクトにもできました。
収納に関してはひとつの箱に5人全員が入っており、他は小物や台、屏風がそれぞれ箱に入ったものが段ボールに詰められてました。長く使うものなので箱がもう少し頑丈な感じで段ボールももう少し小さなもので配送してもらえるとクローゼットでも場所を取らないかと思うのでお店の方に来年以降の改善を希望します。
とてもかわいいので早く飾るのが楽しみです。

• takao1559さん
  • takao1559さん

5 2020-01-29

お顔が可愛らしいお雛様
初節句を迎える産まれたばかりの娘のお雛様を探していて、SNSからこちらのお雛様に辿り着きました。私自身、子どもの頃お雛様の顔が怖くて同じ部屋では眠れないほどだったので、顔が可愛らしいお雛様を探していました。
カタログを取り寄せると、2、3日ですぐカタログ届けていただけて実物サイズも書いてあり確認できました。
お雛様のサイズ自体は小さめですが、大きすぎると場所を取るので飾り棚に置く予定だった我が家にはちょうど良かったです。何よりお顔が可愛いので居間に置いていても華やかです。

3 2020-02-18

鮮やかな色合いで可愛い!
ただ、接着剤がはみ出していたり、「双月」は2枚の台を重ねる仕様なのですが、板が水平になっていないのかすわりが悪くてガタガタしていたり、お人形の首がちょっと傾いていたり…という、細かいところは若干気になります…。高額商品なので、もう少し精度を上げてくださったら、言うことないんですけどね。

5 2020-01-31

2人目の娘の雛人形として購入
2人目の娘の初節句として購入しました。
1人目の雛人形は岩槻市の工房まで出向いて探したと言う事もあり、2人目もそれなりにしっかりしたものにしてあげたいと思いました。1人目は可愛さと上品さを併せ持つ雛人形にしましたので、2人目も可愛さと上品さという選考基準で探していたところ、妻が一目惚れして、即決しました。
即決後の衣装の組み合わせでは、非常に悩みましたが、選ぶ楽しさや、1人目の雛人形と並べた時のことなどを考えて、楽しく選べました。
実際に届いた人形も実物の方が可愛らしさと上品さがより伝わり、大満足です。
まだ雛祭りまで1ヶ月以上ありますが、1人目の雛人形と並べて飾るのが今から楽しみです。

5 2020-02-01

とてもかわいい!
去年からこちらのシリーズを買おうと決めていたのですが、去年は既に売り切れのため…今年はカタログを取り寄せ、色々悩んだ結果こちらの商品を購入させて頂きました。
衣装も色々選べれるため、楽しく選ばさせて頂きました。
まだ飾っていませんが、少し見ただけでもどれも可愛く、今から飾る日が楽しみです。
娘の為に購入しましたが、親まで大満足の商品でした!
とてもオススメです!

5 2019-12-24

とてもかわいいです!
マンションの為、飾るスペースが無いですが
三人官女まで欲しく悩んで、こちらに決めました!
実物を見ていないので、正直サイズ感など不安な点もありましたが、、
実際に見てみると、全てにおいて大満足です!
お顔も丸くてとても可愛いです。
木目調なので、主張し過ぎないのでその点も気に入りました。
長く大切にしたいと思います。素敵なお雛様をありがとうございました。

• みい6680さん
  • みい6680さん

5 2020-01-29

狭いマンションでも
転勤族のため、コンパクトな雛人形を探してました。
また、古風な日本人形ではなく、インテリアに合いそうな可愛らしい人形が欲しいと思い、こちらに決めました。
写真では、お値段相応とは言えないかな?と思いましたが、実物を見てとても気に入りました。
非常に可愛らしく、お人形も細部までしっかりしており、梱包もひとつひとつ丁寧にされていました。
着物の色が選べるのも高ポイントです。
愛着が湧き、毎年飾るのが楽しみになりそうな雛人形です。

5 2020-02-04

娘の初節句に向けて、部屋に飾ってもそっと馴染む、コンパクトなお雛様を探して、こちらの雛人形を購入しました。いざ手にとってじっくり眺めたら、ひとつひとつとても細かく丁寧なつくりで、お人形さまのお顔も、ポップ過ぎず上品な顔立ち。かわいらしくも品のあるお雛様で、母である私がとても気に入ってしまいました。コンパクトかつ台屏風も簡単な組み立てだったので、毎年気軽に飾れそうです!

5 2020-01-18

とても可愛いです!
台の種類が多くて迷いましたが、コロンとしたお雛様なので丸い双月に乗ってるとより可愛いかなーと思い決断しました。
結果、大満足です♪
お道具一つ一つも木製で可愛くて、着物の柄も素敵でした。
マンションでも問題なく飾れるほどコンパクトなのに存在感は抜群です。
ありがとうございました!
毎年飾るのが楽しみです。

5 2020-01-26

可愛らしい雛人形
娘の初節句に購入しました。コロンとしたフォルムと優しいお顔が可愛らしい雛人形です。インテリアに馴染みますし、このサイズでしたら三人官女まで揃えても飾る場所を取らないのが良いと思います。華やかでとても可愛らしい雛人形が手に入り嬉しいです。

5 2020-01-31

ころんとしていて可愛く、上品なお顔のお雛様です。
マンションで飾る場所もないし、でも初節句だし‥と色々悩んでいて見つけました。
「もっと大きなお雛様がいいんじゃない?」と言っていた母も、実物を見て「かわいいね!」と言って満足そうでした!

5 2020-01-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
子供が産まれてずっと雛人形を探していたのですが、なかなか気に入った雛人形に出会えませんでした。
大きな雛人形が自分の子供の頃は怖くて苦手で
今でも好きにはなれず、
5年探し続けてやっと可愛い雛人形に出会えました。
届いた雛人形もとても可愛く満足です。
5歳の双子の子供も2人とも可愛いと気に入ってくれて、3人で眺めています。
探し続けてよかったです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形コンパクト飾り