4 2024-02-10

おひな様:12.瑠莉(るり)

雛人形自体は写真で見た通りとても可愛いもので、作りもしっかりしていて満足しています。
ただ、アクリルケースに謎の汚れ?が付いていました。すぐにメールをし、只今ショップからの返信待ちです。
オプションで名前入りを注文したのですが、パッと見ても分かるような色、サイズの汚れで、発送前に検品はしていないの...?と残念な気持ちになりました。
追記
メールをした翌日に、謝罪とともに、すぐ再作成していただける旨の返信がありました。返信をいただいてから6日後には、名前加工入りの新しいアクリルケースを受け取りました。
汚れ?の原因は、最後に熱処理を行い面を整える工程で、熱の加減により発生した可能性があるとのことでした。
迅速かつ丁寧にご対応いただきました。ありがとうございました。

4 2024-01-12

おひな様:8.七宝(しっぽう)

写真通りの色合いでコンパクトでとても可愛いです。
飾るのが楽しみです。

5 2024-02-04

大満足
場所の取らないコンパクトな雛人形を探していたところに目に止まりました。衣装の種類も多く、イメージに合う一品を選べました。
実際に届いての感想ですが、とても丁寧な作りで、お人形に品があり、小物まで一つ一つ丁寧に作られてました。
大満足です。ありがとうございます。

• kohaku58911さん
  • kohaku58911さん

5 2024-02-02

おひな様:9.水彩(すいさい)

色々な雛人形をみてこちらの商品にしました。小さめサイズでリビングにも馴染みます。

4 2024-01-18

おひな様:13.樹果(じゅか)

可愛くて見ていてほっこりします。
衣装は悩みましたがこれにして正解でした。
道具の装飾がシールで少しチープな感じがします。
大切に飾ります。

5 2024-01-13

細かいところまで綺麗に作ってあり、とても可愛くて素敵でした!

• 桜2293さん
  • 桜2293さん

5 2023-11-06

こちらで購入して本当に良かったです。
手のひらに乗るかわいいお雛様で、お顔も可愛くこちらのお雛様を選んで本当に良かったです。私が幼い頃、七段のお雛様を飾っていましたが、お人形の顔が怖く…夜は見れなかった記憶があり、でもこちらのお雛様は可愛らしいお顔で娘もとても気に入ってます。
また、ショップの方々の対応が素晴らしく、迅速で発送について大安なども考慮してくださるなど、電話やメールでの対応が細やかで、娘のどうしてもの希望で当初予約していた商品と違う商品へ変更することもできました。楽天で何年も買い物をしていますが、今までで一番対応が良かったと思います。息子の兜もこちらで購入すれば良かったと後悔しています。

• imoimo6161さん
  • imoimo6161さん

5 2024-03-02

おひな様:11.乃々(のの)

アクリルケースに名入れもお願いしました。
人形はころんと丸みがあり可愛らしかったです。
小物も作りがきれいで感動しました。
お雛様をさわるための手袋や、お手入れ方法まで書かれていて丁寧でした。
娘はまだ0歳なので反応がまだないですが、大きくなったら一緒に出したいです。毎年出すのが楽しみになりそうです。

5 2024-02-26

かわいい!!
とってもかわいいです!
普通の人形より顔がかわいいので怖くなく上の子も「かわいいかわいい」と大興奮でした。
飾っている間の埃が心配だったのでケース付きにしてよかったです。
クリアケースに名前が入れられるのですが日程が間に合わなくて断念したのが心残りです( ߹ㅁ߹)

5 2024-02-15

おひな様:5.胡桃(くるみ)

可愛いすぎる!
届いて早速飾りました。本格的なお顔の人形は怖いし、かといってちりめんなどの簡易なものはちょっとなぁ…と悩んでいた時にやっと出会ったのがこちらの雛人形でした。大きさやお顔などすべてが理想の雛人形と言っても過言でないような素晴らしいものです。玄関や少しのスペースで飾ることができ、それでいて高級感もあり、ずっと見ていたくなります。

5 2024-02-11

おひな様:10.楓椛(かえで)

2/9に購入し、2/11に届きました!
お人形はころんとしていて掌サイズ、お顔もとても可愛かったです。ケース全体の大きさもコンパクトなため、キッチンカウンターに置けました。ダイニングテーブルからもリビングからも眺められます。娘もニコニコ見ていました。3/3に娘と一緒に写真を撮るのが今から楽しみです!ありがとうございました。

5 2024-02-10

おひな様:5.胡桃(くるみ)

これから毎年飾るのがとても楽しみです!!

5 2024-02-03

おひな様:11.乃々(のの)

省スペースで気軽に飾れるお雛様を探していたところこちらのお雛様のお顔が娘にそっくりで気に入り購入しました。事前にカタログも取り寄せました。
本日無事にお雛様が届きました。お雛様の方の顔の一部にとても小さいですが凹み傷?のようなものがありました。うーん?これは傷なのか?と少し迷いましたがお迎えした以上これもご縁かと思いこのまま使用したいと思います。
お顔や雰囲気とても可愛いです。

5 2024-02-03

おひな様:9.水彩(すいさい)

どの雛人形にするかとても迷いましたが、去年初めて見たときから一目惚れで、小さすぎるか心配でしたけど、収納スペースもあまりないので、こちらの雛人形にして良かったです。ころんと可愛くて綺麗で華やかで大満足です。

4 2024-01-29

おひな様:1.小豆(あずき)

家が賃貸でとても狭くコンパクトなものを探していました。
こちらはダントツでコンパクトでありながら
お上品で高級感があります!
強いて言うなら屏風か何かあれば
より華やかさが増すのかなと思いました!
100均とかに売ってるみたいなので探してみます。
大満足です
ありがとうございました😊

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形ケース飾り