5 2022-02-06

購入後すぐに到着しました。
木目調シールと書いてあったので少し心配していましたが、目立たないように裏側で止めてあったりなど配慮してあり、近くで見てもシールという感じもせず、全く気になりませんでした。衣装を自分の好みのものが選べたので大満足です。
お顔もとても可愛く、子供も毎日のように目の前に座って眺めています。
配送はヤマトでしたが、玄関で受け取る際に、「お雛人形とても繊細なので中身に問題ないか確認してください」と言われました。玄関先で全て開封するのは流石に時間がかかり難しいので、何かあれば直接連絡しますとお伝えしましたが、配送業者の方もとても丁寧に運んでくださったことが分かり、有り難く思いました。
素敵なお雛人形をお迎えできてとても嬉しいです。

• タマ1220さん
  • タマ1220さん

4 2021-02-23

初節句に購入しました
注文してからすぐに届きました。
人形のクオリティが思っていた以上に高く大満足でした。

5 2019-01-25

とても丁寧なつくりです
奏を購入致しました。マンション住まいなためコンパクトなものを探しておりこちらと出会いました。木目込みと悩みましたが、実母と相談しコンパクトだけれども、より雛人形感を感じられるもの、また、男雛・女雛様の眉の形が木目込みと異なるのですが個人的にはこちらのお顔が好みだったのでこちらにしてよかったです。とっても優しいお顔、また、衣装も華やかで360度どこから見ても綺麗!毎年飾るのが楽しみになります。

• rimo89さん
  • rimo89さん

4 2022-02-12

小さくて可愛らしいです
娘の初節句のために購入しました。
自宅のスペース的にあまり大きなお雛様をかざることは難しいため、小ぶりなお雛様を探していたところこちらを発見。届いたお雛様はちょこんと可愛く、けれども華やかな存在感があり、とても満足しています。
1点だけ、お道具の菱餅に、製造時のものと思われる接着剤が少しだけはみ出して見えてしまっている箇所があったので、そこだけ少し気になりました。ですがごく一部なので、そちらを裏にして飾れば表からは見えません。全体的にはお顔もお衣装もしっかりとした作りで、良いお雛様を選ぶことができて良かったです。今から初節句が楽しみです。

4 2022-01-17

娘の初節句用に購入しました。マンション住まいななめ、コンパクトでも本格的なお雛様を探していたことと、SNSの広告で何度も見かけ気になっていました。
私自身日本人形が苦手なのですが、お雛様と御代理様共にふっくら優しいお顔で可愛らしいです。
親王だけの物とも悩みましたが、3人官女が居ると、なお華やかな雰囲気になって良いですね!
お人形さんは、作りが丁寧で大満足しています。
ここからはお道具系の感想ですが、全体的に安っぽく見えたり細かいところで難点が多かったように思います。
お道具の金色で付いている模様からラメが飛び散り放題なのと、模様の滲み?が気になりました。手にもしっかりついてしまうので、コーティングを施す等されていても良いのかなと思います。また、私がいけないのですが、橘と桜を箱から出す時に軽く引っ張っただけで、橘の葉がスポッと抜けてしまいました。他の物も取れやすいのか少し引っ張ってみましたが、そこまで簡単に取れる感じではなかったのでたまたま緩い物だったのだと思います。
それと、木目調のシートの板と言う事は承知済みでしたが、板の裏面を見るといかにも貼りましたという感じです。もうちょっと分かりづらいように貼ってあると嬉しかったです。
さらに欲を言えば、菱餅の色は意味がある物なので緑桃白だとよかったです。
これらを考えると少し価格が高いなぁと感じました。
あれこれ書きましたが、全体の雰囲気はナチュラル、可愛らしくて満足なお雛様でした。大切に飾りたいと思います。

4 2020-02-18

注文してから二日後に届き、あまりの早さに驚きました。早く飾りたかったので助かりました。
お人形の入っている箱に空間があった為、横に倒れた状態のものがありました。幸い、衣装の変形などはありませんでしたが、紙玉を入れ、動かないようにしていただけると安心です。
台座は木目調シートが貼ってある状態ですが、他の台座のように木材で作られていたら更に高級感があって良いと思います。年数が経つとシートが剥がれてこないか、少し心配でもあります。
お人形の優しいお顔と衣装が素敵で満足しています。コンパクトでインテリアにも合うおしゃれなお雛様で、これから飾るのが楽しみです。

• yuri6132さん
  • yuri6132さん

4 2019-12-03

可愛いお雛様
3月に生まれた孫に購入しました。娘親子が遠く離れていますので、いろいろ探しましたが、結局は娘に選んでもらうことにしました。最初、娘が遠慮したのか、おひなさまとお内裏様の二人のセットを言ってきましたが、もう少し豪華にしたかったので三人官女のいる杏にしました。転勤族なのでコンパクトでとてもかわいいお雛様でよかったです。孫が大きくなっても喜んでくれると思います。

• sumikk0さん
  • sumikk0さん

4 2019-01-15

大きさもお顔も可愛らしい雛人形
お顔が怖くない、コンパクトサイズ、衣装が選べる点に魅力を感じてこちらを選びましたが、大満足です。
購入前に衣装を360度確認出来たので、届いてからイメージと違うということもなく良かったです。
デパートやショッピングモールでも展示されている雛人形をつい見てしまいますが、こちらの雛人形以上に気に入るものはなく、納得いくものを購入出来て良かったなと思っています。
ただ残念だったのは、男雛の袖の内側から糸が数本出ていたこと(糸を切って、袖の中に押し込んだら目立たなくなりました)、梱包によって三人官女のうちの一人の髪が乱れていたこと(梱包し直して癖が直るか様子見中)です。
主人はそんなに気にならないと言っていましたが、長く大事に使っていきたいと思う私としては、その2点が気になりました。

4 2022-02-20

娘のひな祭りに合わせて購入しました。
マンション住まいの為コンパクトな雛人形を探していたところ、こちらの商品に出会いました。
小さいながらとても手の込んだ作りになっており、とても気に入りました!
コロンとして、とても可愛いです!
ただ小さいが故に、小物を持たせたり帽子の紐を結ぶのが若干難しかったです。ので4にさせて頂きました。

5 2022-02-20

最高の雛人形です!
他のメーカーやふわりの方とかなり迷いましたが、結果的にこちらを購入して大満足です!
顔の可愛さ、衣装の綺麗さ、現代風にオシャレでコンパクトながら従来のひな人形の上品さや荘厳な雰囲気があり、見る度に心が弾みます。
予算的に5人飾りまででしたが、余裕があれば15人飾りが欲しいくらいです。
本当に良いお買い物でした!

5 2021-12-25

マンション住まいのため飾る場所や収納場所に限りがあり、コンパクトかつ本格的なお雛様を探していた際に出会いました。
実店舗は遠方なので直接見て購入できない点は心配でしたが、カタログをじっくり拝見し、実際に購入された方々の写真やレポートをInstagramで見て背中を押され購入しました。
着物の柄を選べるのも楽しいです。
飾るのがとても楽しみです。

4 2021-02-24

初節句のお祝いに
1ヶ月以上かけ、色んな店舗に見に行ったり、オンラインで探し回りながら、部屋の雰囲気と大きさで決めました。
お雛様がとても可愛く、発送も早かったです。
小道具の欠け(菱餅や扇子、お花など)や、歪みが気になり、買った直後にやはり通常のお雛様の方が良かったかな、、、と
お雛様が可愛いからこそ小さな事で悩むこともありますが、別のショップで買い直しをしようと思います。オンラインだと中々難しいですね。
娘が気にいってくれる事を願って!

5 2021-02-21

カタログで検討できてよかったです。
孫娘のために購入しました。上品でかわいらしいです。近くの人形店・デパートのおひなさま展示を見た上でネットも検討しました。ネットではあれこれヒットするので、どれがどのサイズだったか、どんなお顔だったかと混乱しました。こちらのお店のお顔と雰囲気が気に入ったので、カタログを請求して娘に送り、娘の選んだセットです。飾り台や衣装が選べたりするのもいいと思います。

5 2021-02-09

マンション住まいで場所も収納も限られているため、場所を取らずかつ可愛くてしっかりした雛人形を探していました。
コンパクトで邪魔になりません。人形一体一体はしっかりしており、そして何よりとてもかわいいです。私がとても気に入っています。娘が大きくなったら一緒に飾りたいなとその時も楽しみにしてます。いい雛人形に出会えてよかったです。ありがとうございました。

5 2021-02-02

注文した2日後には手元に届きました。
コンパクトに飾れる物を...でも気に入った物を買いたいと色々な雛人形を見ましたが、こちらの雛人形は細かい所まで綺麗に作られており、とても可愛く、また好きな着物の柄を選べるのが良かったです。
到着した日から飾って毎日、可愛いな〜と眺めてます。
好みの物を買えて本当に良かったです。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形コンパクト飾り