5 2020-02-08

木目風が残念
人形の可愛らしさや大きさ、遠目から見た感じはとても気に入っています。ただ、他のレビューにもあるように屏風の木が木目シートであることが購入するまでわからず、届いてからつなぎ目の隙間をみてちょっと残念に思いました。三人官女の髪が少し乱れているのも気になりました。。

5 2019-02-13

木目込み雛人形ぷりふあ 購入レビュー
私の娘の時には、どういう訳か雛人形で祝ってあげられなかったので、申し訳なく思っていたのですが、この度、Webでぷりふあの雛人形を見てこれだと思い、可愛い孫娘も二歳近くなったので、購入しました。
娘夫婦の家の部屋スペースも考えて、この「小さく可愛く飾れるオシャレ雛人形 コンパクトモデル」を選びました。 実際この雛人形をを見てみると、作りが細かく、繊細にできているので大変満足しております。また色合いもよく、見ていると歌にあるように「五人囃子や笛太鼓・・・」の歌が聞こえて来るようでした。娘夫婦も喜んでおり、毎年飾ってお祝いをするそうです。 ありがとうございました。

• kobako05さん
  • kobako05さん

5 2020-02-23

これにしてよかった!
二人目にして初の女の子。
大きな七段飾りで育った私としては、出来れば三人官女まではいて欲しい(でも大きな飾りは嫌…そして顔が怖いのも気が引ける…)
そこで見つけたこちらの商品。
顔もサイズも姿形がかわいらしく、衣裳も選べるなんて素晴らしいと思いました。
娘はピンクよりも赤が似合うので、お着物は赤と藤色が入っているものにしました。(これがめちゃくちゃ素敵で気に入りました)
おだいりさまは男性らしい濃いお色。
飾ってみると…
めちゃかわいー!!!
ラウンド型の物と迷いましたが、古風な屏風のこちらにしてよかったです。
毎年わくわくしながら飾れそうです。

4 2020-02-05

コンパクトで可愛らしいけど
迅速に発送していただきありがとうございます。
思っていた通りコンパクトでお顔も可愛らしいお雛様でした。
ただ、わたしの確認不足ですがお雛様とお内裏様の台は木ではなく、紙を貼っただけのもので、張り合わせた角が浮いて目立つのとあってある部分が色が剥げているのが気になります。(色の剥げは不良品かも?)
また、お人形の着物の始末が甘く浮いていたり、隙間が空いているのが気になりました。
娘の初節句で購入したのでこの点は残念です。
もっと立派なのを買えばよかったと思いつつ、コンパクトでインテリアにも合う点はとても良いと思います!
【追記】
上記の点を連絡したところすぐに交換対応いただきました。迅速丁寧なご対応ありがとうございました。
評価を変更させていただきました。

4 2020-01-22

木目調
一生に一度のお雛様。高価な買い物ですし、実物を見ないで購入することが不安でした。しかし、レビューも良くサイズやデザインが気に入り購入を決めました。届いたお雛様は、みなさんのおっしゃる通り上品で可愛らしく素敵です。ただ、屏風や飾り台が木目シートで隙間が見られます。今後年月が経つうちに剥がれなどの劣化が心配です。また油灯の上部は薄い紙で子どもが誤って触れたらすぐ潰れてしまいそうです。子どもも触れる物なのでもう少し強い素材が良かったなと思いました。安いお値段ではなく、そこが残念だったため−☆としました。

• とも10103さん
  • とも10103さん

5 2019-02-05

とっても可愛い
マンション住まいの為、コンパクトなお雛様を探してました。昔ながらの日本人形は夜に目が合うと怖いですが、こちらはお顔も可愛いし、コロンと丸みを帯びた珍しいデザインがとても気に入ってます。着物は母と主人と相談して胡桃にしました。お雛様の髪が少しズレてる?ような気もしましたが、主人は全く気にならないと言いますし、それもお雛様の個性かなとプラスに受け止めてます(笑)
新王飾りと迷いましたが、コンパクトなのに豪華に見えるので五人飾りにして良かったです。長財布と比較するとこんな感じ。娘と一緒に、これから大切に飾っていきたいと思います。

4 2019-01-19

夕星を購入
娘の初節句に購入しました。
普通のお人形より小さめでナチュラルな部屋にも合うものをとこちらに決めました。
着物の柄がたくさんあったのでかなり迷ったのですが、主人と相談してや夕星にしました。
白っぽいのが明るすぎるかと思いましたが、実際届いてみると写真より少し落ち着いた色合いで後ろの木の色とも合っていて良かったです。
コロンとしてお顔も優しくとっても可愛いので気に入っています。娘の顔にもどことなく似ているような…(^^)
ただ、梱包がすかすかだったのでダンボールが凹んでいたことと、(中身は大丈夫だったのでセーフでした。)
屏風の部分とお内裏様、お雛様が乗る台の部分は本物の木ではなく木の模様の紙が貼ってあり、全部木で作られていると思ったので少し残念でした。
また、保存するための容器や、お人形の保存方法などの説明書がついていないというところで星一つ減らさせていただきました。
全体的には部屋の雰囲気にも合い、可愛らしいのでよかったです。
娘もわかるようになったら、気に入ってくれるといいなぁと思っています。これから、大事に飾っていきたいです。

4 2022-03-06

昔ながらの雛人形は、怖いと言う娘が、こちらの雛人形は、かわいいと気に入ったので購入しました。顔はもちろん、ころんとしたフォルムも可愛くて家族で気に入ってます。
レビューで何人かの方が書かれてるように、屏風と台座は木目調のシートが貼ってあるものです。離れて見る分には気になりませんが、近づいてよく見ると、側面の端のシートが浮いています。経年劣化でもっと浮いてきたり、剥がれやしないかと、心配な点ではあります。
娘が触らないよう、埃よけにケースも買いました。
買って良かったです。

• pometechiさん
  • pometechiさん

5 2022-02-05

可愛い!
娘が自分で選べるようにと、初節句と昨年の節句は見送り…今年やっと購入しました。
元々私が伝統的な雛人形が怖く感じるので、可愛らしいぷりふぁの雛人形にしたかったのですが、娘にも一応デパートで普通の雛人形を見てもらったところ、「いやー!」と。
それから、ぷりふぁのカタログを見せたところ「これー!」と、ノリノリ!
飾り台もお衣装も自分で選んだ2歳半の娘。(金彩花紋・三葉)
飾り付けも一緒にやり大満足!とっっっても喜んでいました(*^▽^*)
ぷりふぁのお人形に出逢えて良かったです。

5 2019-02-02

小さいサイズですが、つくりがしっかりしていました。
衣裳が選べるのはなかなかないので、自分の好みにあった物を選べて嬉しかったです。

• りん2066さん
  • りん2066さん

5 2018-11-27

本当にかわいい!
到着してすぐに中身確認のために出して並べてみましたが、本当にかわいい!菱餅やぼんぼりの作りは若干あらのある感じですが、人形の作りは丁寧だし、本当に素敵です。本当は今年の始めに購入しようとしたのですが、気に入った形が売り切れてしまっていて、娘には申し訳なく購入を一年待ちました。希望のものにしたかいがありました。4歳の息子も「かわいいね〜」とべた褒めで眺めていました。

• 凜9767さん
  • 凜9767さん

5 2022-01-23

満足です
優しいお顔のお雛様で、とても可愛いです。
衣装は「桜実」で淡い色なので、三人官女に負けてしまうかもと思ったのですが、三人官女の方が少し小さいので、きちんと存在感があって良かったです。

5 2022-01-20

こちらのわがままにも関わらずとても丁寧親切にご対応頂き感謝しております。素敵な雛人形、末永く大切にさせていただきます。この度は誠にありがとうございました。

5 2021-10-23

スペースがあまりないので、小ぶりなもの、顔の可愛いもの、小さいときにも娘と飾りやすいもので探してこちらを購入しました。
衣装が選べるのがとても楽しかったし商品も可愛く満足しています。

• waka0330さん
  • waka0330さん

4 2021-02-08

初孫の節句で購入しました。
娘夫婦も可愛らしいと気に入ってくれた模様です。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形木目込人形飾り