5 2024-02-21

おひな様:3.桜実(さくらみ)

もう3歳を迎える娘ですが、やっと雛人形を買うことが出来ました!!
以前はマンションで置場所もないので引っ越すまで我慢していましたが、かわいい商品に出会えて良かったです!!
最初はちっさ!!と思いましたが、スペースもとらないしいいかなーと思ってます。

5 2024-02-03

おひな様:8.七宝(しっぽう)

大満足◎!
商品欄の画像通りで、
とても素敵なお品をありがとうございました^_^
木目込みのお雛様でコンパクトなお品を探していて
ぴったりなお雛様を見つけました◎!
これから大切にさせていただきますね!

• yacon9678さん
  • yacon9678さん

5 2023-02-23

よかった!!!
とても雰囲気が良く、我が家にマッチしてます!
この度はありがとうございました!
娘も大満足です!!

5 2023-02-25

とても可愛らしいお雛様でこちらに決めて大満足しています。着物柄は胡桃にしました!愛嬌のあるお顔で惚れ惚れ見てしまいます。大切にしまえるよう丁寧な梱包でした。長く使えるよう大事にしていきたいです。

5 2023-02-23

3月3日に間に合って良かった!
女の子の初孫の為に購入しました。
流石、メイドインジャパンだけあって品質・梱包は最高です。
木目込みを選んだのですが、丸っとした感じがとても可愛かったです。
単品購入も出来るようなので、追加の時は親が購入すると思います。

4 2023-02-20

飾り棚に飾れるくらいの小さなお雛様を探していました。
小さくても本格的で満足です。
衣装を選ぶのにすごく迷いましたが楽しかったです。

5 2023-02-08

雛人形を置く場所もないし‥と購入を迷っていましたが、結果大満足です!狭い我が家にもピッタリのサイズでした。
着物は三葉にしましたが、こちらも大満足です♪
すぐに到着したので早速飾ることが出来ました。ありがとうございました。

5 2023-01-07

ステキな雛人形。
コンパクトで頑張ってるぜとってもかわいいです!!梱包も一つづつしっかり、丁寧にされています。着物が選べるのがとても良かったです。娘、喜んでくれるといいなぁ。

5 2022-02-13

年末に購入し、今日飾りました。
カウンターにちょこんと飾れる大きさで、なおかつ本格的&とてもかわいらしいです。
人形やぬいぐるみを怖がることのある娘ですが、開封時から「おひなさま!」「かわいい!」と話し、お雛様で遊びたがるほど興味をもっています。
高価な物なので購入まで何度も迷いましたが、今日飾ってみて、見るたびに買ってよかったなぁと感じています。癒されるお顔のお雛様です。

• akaaakaさん
  • akaaakaさん

5 2020-03-03

2人目への雛人形をどうするか迷いに迷ってこちらのお雛様に決まりました。
小ぶりなお雛様なので幅を取らず、また、お顔もとても可愛く購入して良かったです!
着物は種類が豊富だったので悩んだのですが可愛らしいお顔に合わせて可愛い色合いのこちらにしました。何度見ても可愛いです!
組み立ても簡単でしたが間違えて土台が反対向きになってしまいました。今年はこれでいいか、と飾りました。また来年飾るのが楽しみです!

4 2020-02-12

コンパクトで飾りやすい雛人形を探していて、こちらを見つけ購入しました。
お顔や着物の柄や色も可愛く、サイズ感もちょうどよくおおむね満足です^ ^
ただ、菱もちを乗せる台座がグラグラしてました。
(私的には)そこそこいいお値段の商品だったので残念です。

• mariko1016さん
  • mariko1016さん

4 2022-01-23

気になる点有。総合的には良かったです。
幅を取らず且つ、コロンと丸みを帯びた愛らしいフォルムは2歳の兄にも分かったようで「かわいい」を連呼していました。
姪がぷりふあを購入したとのことで、案内を貰い、カタログを拝見して家族一同惚れ込んで即決させて頂きました。
実際もとても可愛く繊細で作り手の方の想いを感じました。
また木目込み雛人形は男雛、女雛共にパーツが接着されており紛失の心配もなく安心な点でした。
ただ1点気になった事がありました。
男雛の纓(えい)の部分が差し込み形式なのですが貴店の画像のように正面に向けたくても上手く行かず斜めになってしまいます。このようなものなのでしょうか?
御回答頂けましたら幸いです。

5 2022-02-14

思ったよりコンパクト。丸くてころっとしていてすごく可愛いです。残念ながら三葉が完売していたため春菜にしましたが、お雛様のオレンジと花模様がかわいらしくてとても気に入りました。春菜にして良かったです!お顔もふくふくとしていて、娘が将来幸せになれそうな雛人形だね、と家族みんなで喜んでいます。
特典で付いていたお手入れセットと防虫剤もありがたかったです。

5 2022-01-21

理想的なおひな様でした!
7月に産まれた娘のために、今回こちらのお店で購入させていただきました。
スペース的にも丁度よし!お顔もキュート!小さくて可愛いころんとしたおひな様!お着物の柄も種類がたくさんあり、好みのものが選べてよかったです!自宅の雰囲気に合わせて、夕日を選ばせていただきました!
大切に毎年飾らせていただきたいと思います。
ありがとうございました!

5 2021-11-18

次女へのお雛様です♪
とっても可愛らしいです!
今年の2月末に生まれた次女へ。
昨年の妊娠中から欲しくてカタログをたくさん眺めていました!お衣装などで迷った時間も長かった事もあり実物が到着してとても感激しています!
次女の幸せと健康を願いながら可愛いお内裏様を末永く大切にしていきたいと思います☆
ぷりふあにして良かったです!本当に可愛らしい!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句雛人形親王飾り