ひな人形 雛人形 おしゃれ コンパクト 木目...(節句&ギフト専門店 ぷりふあ人形)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-05
  • シンプルでよい
  • 当初は木でできたシンプルなインテリア重視のもの…と考えていましたが、やはりちゃんとした日本人形を娘に買ってあげたくてこちらを選びました。普通の日本人形は苦手なので、木目込で可愛く満足です。衣装選びに時間がかかりましたが、どのお着物でも可愛いんだとおもいます。家のインテリアが渋めなので、七宝にしました。☆4つにしたのは小物の作りがすこし安っぽいためです。間近で見なければ気になりま ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-12
  • かわいいけど…作りが少し雑。
  • コロンと丸いかわいいお人形です。とっても軽くてビックリしました&#8252 ;&#650 39;しかし、男雛の笏や、花にボンドがはみ出ていたり、髪の毛にほこりや、ボンドかす?が少し付いていたりでとっても楽しみにしていただけにショック…台座は素敵なので、遠目で見たら可愛いです ・・・(続きを読む

4 2020-02-05

シンプルでよい
普通の日本人形は苦手なので、木目込で可愛く満足です。
家のインテリアが渋めなので、七宝にしました。
☆4つにしたのは小物の作りがすこし安っぽいためです。間近で見なければ気になりません。
入れ物が段ボールのままだと虫や保管が気になるので、無印のやわらかポリエチレンケース(中)に保管しています。
残念ながら一番大きな台と背景の入った箱はそのままだと収納できず、箱は泣く泣く処分しました。この箱のサイズもう少しだけ小さくされたら大まかなケースにも入るのではないかと思います…

5 2016-02-12

大変満足しました。
とてもとても可愛いです。
雛人形を探しに探してこちらに辿り着きました。
かなり小ぶりの割にこの値段なので、きっと良いものだろうと到着を楽しみにしておりました。
まず、人形の顔が可愛いのが決め手となりました。(私自身の雛人形は人形特有の顔が怖くて好きになれませんでした。)
実際に見ても、大変気に入り、毎年ひな祭りの時期が楽しみになりそうです。
コンパクトなので、出すのも収納も楽です。
ウォールナットの木目もとても素敵です。
これから届く予定の名入り木札やレビュー特典のオルゴールも楽しみです。
この大きさの人形でこの値段、決して安くない買い物でしたが、かなり満足いくお買い物となりました。

5 2020-02-01

セットは夕日、衣装は萌笑の柄を注文しました。
配送に関して、発送は迅速で梱包も丁寧にされていました。
また、段ボールには配達員方へ丁寧に取り扱うようお願いしたシールが貼ってあり、お店の気遣いを感じました。
商品は、画像通りの品が届きました。
詳細な寸法を確認していなかったため、想像より小さかったですが、棚の上に置くのにピッタリの大きさでした。
インテリアにもなじみます。
一点だけ、餅のラメが手に付くのだけは気になりました。
見た目に関して、お人形のお顔、
コロンとしたフォルムが可愛いです。
娘も興味津々でした。
初節句が楽しみです。

• さざめさん
  • さざめさん

1 2019-11-05

眼の傷や、雑すぎる顔のパーツ
写真を見て一目惚れし、娘に買ってあげたいと思ったお雛様。
お雛様は顔が命です。
「職人が一つ一つ丁寧にお作りします」そのコンセプトのはずなのに、届いたお雛様の目にはキズが…削られているかのように明らかに片目がおかしい。
そして、鼻と口が歪んでいる。
鼻も左により、紅も全然真ん中につけていない。
交換をお願いしたら「手作りなので交換は今回のみ」との返事
なんかおかしくないですか?それ
じゃあまた同じように傷ついたり不良品のお雛様が届いたとしても交換できない??
A.Bどちらかを選んで欲しいと言われ選択し、届く予定ですが、職人一つ一つ手作りとうたうのであれば、もっと考えて欲しいです。
お雛様は一生ものです。
届いたらまた追加レビューします。

• ptmgさん
  • ptmgさん

5 2018-12-19

かわいいお雛様です
飾るスペースの都合から、こちらのお雛様で検討していました。
お雛様は、お顔もお着物もかわいらしく、顔はどことなく娘に似ていて、一層、愛着が感じられます。
お道具も、小さいながらに丁寧に作られているように思います。真ん中に飾るお花は、多少ひしゃげているようなところもありますが、丈夫な素材ではなさそうなので、仕方がないように思います。
三人官女もいたほうがいいのかな?と迷いましたが、私の母が「将来、娘が、手入れしやすいほうがいい」と言うため、二人飾りのこちらにしました。
私としては、「夕日」のナチュラルな感じがとても気に入っています。
欲を言えば、この商品全体が入るアクリルケースの販売があったら嬉しいです。

• ◯mari◯さん
  • ◯mari◯さん

5 2019-11-20

ぷりふあ 雛人形 木目込雛人形
ぷりふあの木目込雛人形、飾台はSun set -夕日- を購入。昨年ぷりふあ人形を知った時には、既にいいなと思った柄が売り切れだったので、今年は早めにと思い、カタログを無料請求し、3歳の娘と一緒に選びながら購入しました(*^^*)念願のぷりふあ人形は手のひらにコロンと収まり、とっても可愛いです!小さいですが、細部にまできちんとこだわっているのが良く分かります。和風、洋風、どちらのタイプのお宅にも合うよう、飾台が種類豊富なのも良いなと思いました。毎年、大きな段飾りの雛人形を出すのが億劫でしたが、これからは飾るのがとても楽しみになりました(*^^*)あと、飾台、人形、道具など、全てを自分好みにカスタマイズできれば最高です!この度は本当にありがとうございました!

4 2019-01-30

転勤族にありがたいサイズ
転勤族の為、飾るスペースも収納場所もとらないサイズのお雛様を探してたどり着きました。
人形の可愛いお顔に、木目のきれいなシンプルな台座で、伝統を残しつつもモダンな雰囲気が気に入っています。(女雛の髪が少し乱れてはいましたが…)
ただ、付属品のクオリティは人形とは差があるように思います。人形が良かっただけに残念です。どこまでを『手作り』とするのか、感じ方はそれぞれかと思いますが。。。
それと梱包されてきた箱には納品書も説明書きも無くカタログが入っていただけで、付属品が全部入っているのか、飾り方はどうするのか、自分でカタログを見ながら確認する必要がありました。

• nick296さん
  • nick296さん

4 2020-01-19

インテリア感覚で飾れる
ネットで、可愛い雛人形、オシャレ雛人形と検索して見つけました。
古典的な雛人形は欲しくなく、また飾る場所もなく、小ぶりものを探していたのでドンピシャでした。
実物は想像以上に小さくて驚きましたが、ちょっとのスペースがあれば飾れるのでいいです。
お人形もコロンとして可愛らしく、家のインテリアにも馴染んで、こちら購入してよかったと思いました。
省スペースで飾れるコンパクト人形なのに、仕舞う段ボールが、各部品の小箱を入れるとスカスカなのが残念。
ぴったりハマる大きさの段ボールにして欲しいです。
他レビューでも書いてありましたが、お人形だけでなく、他備品も好きなの選べるなお良いと思いました。

5 2019-02-07

お気に入りの雛人形
娘の初節句用に購入致しました☆百貨店へ見に行ったり、ネットで様々な物を見ていて、こちらに辿り着きました。一目惚れです!!衣装は自宅のイメージや娘の雰囲気に近いのを選ぼうと、かなり吟味しました。結果、七宝にして大正解でした。お雛様は、赤やピンクの衣装が多い中、黄色が映えて可愛いです。衣装選ぶ事で自分も作品作りに少し関わらせて頂いた感覚で愛着が持てるのが良いですね。初節句の日が楽しみです。

5 2020-02-12

可愛い!コンパクト!
1月生まれでお雛様は来年用意しようかと思ってたら、祖母より今年から用意しろと言われ慌てて探すもデパートや店舗では良さそうなのは売り切れてて、ネットで探しました。
実物を見ないで買うのは不安でしたが、レビューを読んで高評価なので決めました。結果、正解でした〜(^ ^)マンションの我が家にピッタリのコンパクトサイズ!これなら毎年の飾るしまうの手間もおしまず出せそうです!着物の柄を選ぶのも楽しく娘に合いそうなものを選べて満足でした!
小さいですが、存在感もあり、華やかなお雛様です。

4 2019-01-28

現代の住宅事情にマッチ
木目込み、夕日で雛人形の色は三つ葉を購入しました。
寸法は記載があるとおり、ちょっとしたタンスの上などのスペースに飾ることが出来ます。
昔ながらの大きな雛人形は置けないけど、小さい雛人形ではおもちゃのように感じるものが多い中、本品はきちんとした造りで飾るのが楽しく感じました。
小さな雛人形を望む方への贈呈用としてもおすすめです。
半月ではない土台の板は少し想像より濃い色味に感じました。
お人形だけでなく、半月をはじめ装飾品もきちんとした造りです。

4 2020-02-06

すごく可愛いです!
三人官女のものと親王飾りと迷いましたが、
サンセットのデザインが気に入ってそちらにしました。一般的な物も見に行き、サイズ感が小さいかな?と思ってましたが、届いて飾るとこのサイズでよかったです。
ただ、セットのお花とお餅を置く台は少し残念な所があります。お花はほつれていたので新しい物を送って頂きました。対応はすごく良かったです。
娘が成長していくにあたって三人官女も揃えるのも楽しみです!

5 2020-02-16

とても可愛らしいです
小さいながらも丁寧で本格的にきめ細かく作られており感動しました。
毛せんを敷いたら引き締まり、こちらも追加購入して良かったなと思っています。
お人形のお顔も優しくてほっこりします。お着物もこの柄にして大正解でした!
小さくて優しくてモダンな作りで我が家の北欧風な雰囲気にぴったりでした!
本当に可愛くて大満足です。
丁寧に扱い、末永く娘の成長を見守ってもらおうと思います。

4 2019-02-25

とてもかわいい
箱を開けたときの印象は、わかっていたけど本当に小さい!でしたが、優しいお顔でとてもかわいく、大変気に入ってます。
お人形だけのものとお道具付きのものでお値段が結構違うので迷いました。その分お道具に期待し過ぎてしまったかもしれません。でもやっぱりお道具があった方が華やかです。
説明書がなく、パンフレットを見ながら飾り付けをしたので、簡単な説明書があればよりよかったです。パンフレットはかさばるので。
でも本当にかわいいので、満足です!

4 2020-01-27

とても可愛いお雛様です
娘への雛人形として買いました。マンションのため、大きな雛人形を置けないと思い、こちらの商品を選びました。
たくさんの衣装があり、選ぶのが楽しかったです。小梅にしましたが、お雛様とお内裏様の衣装がお揃いでとても可愛いです。2人のお顔も可愛らしく、飾るのが楽しみです。
星5つにしようか迷ったのですが、お人形が思っていたものより小さかったのと、周りの装飾品のお花などがお人形に比べて少しチープな印象だったので、星4つにしました。ですが、私はとても気に入り、この雛人形にして良かったと思っています。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形コンパクト飾り