雛人形 おしゃれ コンパクト 木目込み ひな...(節句&ギフト専門店 ぷりふあ人形)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-17
  • とっても可愛い
  • 中国の若い友人の娘さんが3歳になって初めての桃の節句を迎えるお祝い品です。誕生祝に超々ミニチュアの雛人形フルセットを贈りました。でもあまりに小さい(お雛様が高さ約3cm)ので、3歳の娘さんには何んだか分からないようです。それで今回は男雛+女雛のセットを探していました。伝統的な姿と衣装では、今の子供には合わないかもと考えていたところ、この人形を見つけました。探した時期が少し遅かった ・・・(続きを読む
  • きんごろう8268さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2019-01-30
  • 小さくてかわいいお雛様
  • 次女のお雛様をどうしようか迷い、色々調べている時にこちらの商品を見つけ一目惚れして購入に至りました。長女のお雛様はお店で実物を見て購入したので、ネットでの購入に不安はありましたが口コミもよく、商品ページ上で衣装も見やすくこちらに決めました。届いたお雛様はとてもかわいいです!◯飾り台の裏面に小さなキズ?ニスの剥がれ?があったこと◯お内裏様の笏が衣装にそのまま刺したような仕様になっ ・・・(続きを読む
  • とーこ313さん

5 2019-01-17

とっても可愛い
誕生祝に超々ミニチュアの雛人形フルセットを贈りました。
それで今回は男雛+女雛のセットを探していました。
探した時期が少し遅かったので数種類は売り切れになっていましたが、残っている衣装の中で選んだものの方が気に入っています。
贈り物のため開封して実物を見れないのが残念ですが、サイトの表示映像が360度ぐるぐる回転するようになっていて、十分確認できました。
3歳の娘さんの両手にすっぽり収まって、彼女がニッコリ笑うのが、見えるようです。
中国は今年の春節が2月5日です。日本の正月よりももっと盛り上がるそうですので、あとはEMS(国際スピード郵便)で春節までに無事に届くのを祈るだけです。
とっても可愛い人形を作ってくれてありがとうございます。

• kotori0207さん
  • kotori0207さん

5 2019-03-07

対応が丁寧でした
三葉のお雛様を購入。
再入荷の問い合わせをしたのですが、迅速かつ丁寧な対応をして頂き助かりました。
お陰で娘の初節句に間に合いました。
届いたお雛様は文句なしの可愛さです。
見本の柄とはちょっと違う気もしますが、布の裁断の問題でしょう。
可愛いのでまったく問題なし。
追加で頼んだひし餅だけ少し糊付けが見えてしまっていますが、近くで見ない限り分からないのでこちらも気になりません。
サイズも賃貸の我が家には丁度良い大きさでした。
ところで、
こちらの商品本当に人気なんですね。
すでに来年の着物の柄が2種類ほど売り切れてるので驚きました。
気に入ったものが購入できて良かった!
また買う機会があれば次回は早めに購入したいと思います。

• asuka020306さん
  • asuka020306さん

5 2020-02-07

可愛らしいお雛様に出会えました
自宅は狭くて収納場所はないし、お雛様面倒だなと消極的に思っていましたが、Instagramでたまたまお顔もサイズも可愛らしいお雛様を発見!もう展示会は終わっていたので色々な写真を穴が開くほど見つめ、納得のいく買い物が出来ました。着物の柄と台座のタイプが選べ、ここは気に入ってるけどここは我慢、というのがないのも素晴らしい!小さいけれどおもちゃのような感じではなくきちんと雛人形なので、親戚にも自信を持ってお披露目できます。木目込み人形なので多少子供が触っても平気なところも気に入りました。飾る場所も選ばないし、写真を撮る時などひょいっと動かせるので楽ですね。迷っている友達がいたら是非おすすめしたいです。

5 2020-01-25

ずっと大切にしたいお雛様
長女の初節句には実家から持ってきた自分のお雛様を飾っていましたが、賃貸では親王飾りでも場所を取ります…
次女も生まれたので新しいお雛様が欲しい!と色々探していて見つけたのがこちらのぷりふあ。
日本人形が少し苦手なのですが、こちらはころんとした丸みを帯びたフォルムでお顔もとても可愛らしい。即決でした!
届いて箱から出した時、ちょっと小さすぎたかな…と思いましたが、飾ってみたら全然そんなことありません。むしろちょっとしたスペースに飾れるので、飾る場所の選択肢も増え、主張も激しくないので自然と周りに馴染んでいます。
胡桃を選びましたが、お色も柄もシンプルでとても素敵です。
今回はひとつ購入しましたが、2人の娘のためにもうひとつ購入してもいいなぁと思いました。
2つ並べて飾っても場所を取らないのもいいですね。
ずっと大切にしていきたいと思います。

4 2020-01-10

顔も衣装も可愛い雛人形
第二子の初節句のために、ハーフムーンのお雛様とお内裏様のみのシンプルなものを注文しました。どれも可愛い衣装で悩みましたが、写真で見ていた感じと相違なく、可愛い雛人形が届きました!
収納場所にも飾る場所にも困らず、何年経っても出すのが苦にならないと思います!!
購入商品に関しては満足ですが、やはり三人官女も付け足したいな〜と思って見ると、単品だと三人官女用の台座だけでかなりのお値段…セットで買うよりだいぶ高く付くので諦めました。
後から付け足したい…という人のためにもう少し安く単品商品があると嬉しいです!

3 2019-01-30

小さくてかわいいお雛様
届いたお雛様はとてもかわいいです!
◯飾り台の裏面に小さなキズ?ニスの剥がれ?があったこと
◯お内裏様の笏が衣装にそのまま刺したような仕様になっていること(笏のまわりの衣装が切りっぱなしの布みたい)
◯お雛様の扇から垂れている紐と髪を結っている紐の始末が残念なこと(紐の先がほどけてボサボサになっている)
◯衣装の柄の出方が商品ページで見たもの程きれいではない
以上を踏まえこの評価です。
とてもかわいいのですが、実物を見ていたら購入はしなかったと思います。長女のお雛様と比べると値段も安いですし、気軽に飾れるのは良いです!

4 2020-02-22

満足です
昨年産まれた次女の為に萌笑を購入。地味な色合いですが優しく品のあるおひな様でした。お人形がかなり小振りなので(カタログ15ページのほぼ実寸大のサイズよりも一回り小さく思いました)濃色のお着物だと引き締まり過ぎるかな〜と淡い色味を検討しましたが結果大満足です。
我が家の場合、長女誕生時に雛人形は購入済みなのでコンパクトな手の平サイズの木目込み人形を探しておりました。数社で検討しましたがぷりふあさんのお顔が一番好みでしたし、価格もお手頃だったの決めましたが、長女のお雛様もぷりふあさんにして2セット並べて飾るのもかわいかったな〜と思いました。
他の方のレビューにもあるように杓の差込口の処理がちょっと雑に感じますがきちんと糊付けはされているので生地がほつれてくることはなさそうです。

5 2020-02-04

すごく可愛らしいです!
ちょうど一年前頃に産まれた長女のため、両親から初節句だからと産後すぐにいろいろ探している中たどり着きました!
私自身子どものころの物で立派な七段飾りでしたが、どうしてもお人形のお顔が怖く…
一軒家ですが出し入れも大変だし雛人形の購入自体乗り気ではなかったのですが、こちらを見つけた瞬間コレだーと!
でも色で悩んでいるうちに完売になってしまいました(>_<)
他に気に入ったものも見つからず、せっかく買うなら気に入ったものにしたいと、予約し一年待ってやっと購入できました!
写真通りの可愛らしさで大満足です!
でも、本当に小ぶりなので三人官女もつけたかったなとも思いましたが、飾ってみると、インテリアにとても馴染むのでこのままでもちょうどいいかなと思います!

5 2019-01-27

『小豆』を頼みました
お手軽に飾れてかわいいサイズ、それでいて安っぽくないものを探していてこちらに行き着きました。結果、大変満足しています^^
台やお道具がバラ売りされているので、広く飾れる家に越したら買い足すことも視野に入れて購入しました。
柄が豊富で悩みましたが、スタンダードなものと思われる小豆にしました。
実物の色はカタログやHPの写真より濃いめと感じ受けました。お内裏様が少し派手かな?と思っていた私にとってはちょうどよかったです。
配送用ダンボールに飾るのに良い吉日まで書かれており、購入後の配慮も素晴らしいなぁと思いました。

• nebo14さん
  • nebo14さん

5 2019-01-27

繊細で可愛いです。
昨年うまれた娘の初節句に、わたしの両親からの贈り物です。
両親からはアレコレと他のお雛様も提案されましたが、まあるいお顔が可愛いのとコンパクトでおしゃれなところが気に入ってこちらに決めました。
柄で少し悩みましたが咲歩を注文しました。柄の出かたが商品写真と大きく違ったら悲しいなぁなどと考えていたのですが心配無用でした。桜橘と一緒に飾って、とっても明るく華やかで可愛いです。

5 2020-02-10

小さくてかわいい
娘の初節句のお祝いで祖父母に買ってもらいました。
祖母はもう少し大きいサイズの物が良かった様なのですが、飾る場所が限られているのと、出し入れが大変だと毎年飾るのが億劫になってしまうので、こちらのお雛様を選びました。
届いてから飾るのがとても簡単で、お手入れ道具も付いていて、ありがたかったです。
お衣装は胡桃を購入したのですが、とても綺麗な色でお雛様の顔も可愛くてとても気に入っています。

5 2019-01-07

とっても可愛い
双子の孫に桜実と三葉を購入しました。
上にお姉ちゃんが居る為、お雛様を飾るスペースが限られ、どうしたものかと思案していたところ「ぷりふぁ」にたどり着き、即決しました。
衣装の選択肢が沢山あるので、そこはかなり悩みましたが、二人をイメージしてこの二色に決めました。
作りも細やかで、お色も画像の通りでとても満足しています。
何より、二人が大人になっても気軽に飾ってもらえるサイズ感と可愛らしさ。
購入して本当に良かったです。

5 2020-01-20

小さくて可愛い&#8252;
もうすぐ6歳になる娘へ、今年やっと雛人形を買ってあげられました。転勤などが多くマンション住まいだったので、ずっと雛人形はいらないかなぁと思っていました。戸建てに引越しを機に購入を検討、それでも大きな物はいらないと考えていて、小さいサイズでインテリアに馴染む物をと探していました。実物は本当に小さな手のひらサイズでコロンとした形が可愛らしく、お人形のお顔はとても繊細に描かれていてお着物も美しく、とても気に入りました!Halfmoonの半月板もテレビ台の上に置いてもマッチしています!美澪のお着物の柄と色合いが優しい色合いでとても好みの物でした!
小さめの物でお探しの方にお勧めです!

5 2019-01-19

満足です。
娘の初節句を迎える前にと購入しました。
注文した翌々日には手元に届き、対応の早さに驚きました。人形は本当に手のひらに収まるサイズで思ったよりも小さかったですが、どこにでも飾れる大きさなので、お花や手毬などを一緒に飾ってオリジナルの世界を作りたいと今から楽しみです。
衣装はいろいろ悩みましたが、流行りに振り回されないようにと思い、三葉にしました。とても可愛く気に入っています。

5 2020-01-12

ミニマムで飾りやすいお雛さま
娘が産まれたので、初節句に向けてお雛さまを探してました。飾る場所や毎年の出し入れを考えて、「親王だけでこぶりなものがいいな!」と思っていたところ、こちらの商品にたどりつきました(あれこれ見ましたが、そもそもそういう商品があまりないんだな〜と思いました)。
ころんとした形の手の平サイズのお人形でかわいらしいです。小さいながら、精巧に作られているので、飾った時にいい感じに存在感もあって、娘の思い出に残ってくれそうです。
衣装がたくさんあるので、娘のイメージにあったものを選べるのも気に入ったポイントです。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品雛祭り・こどもの日雛人形コンパクト飾り