雛人形 コンパクト おしゃれ インテリア 木...(節句&ギフト専門店 ぷりふあ人形)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ニコ8156さん
  • ニコ8156さん

5 2021-01-21

大満足です
次女用に2つ目の雛人形を購入しました。
ネットで沢山調べて、ぷりふあ人形にたどりつきましたが本当に可愛らしい雛人形です。
また着物の柄が選べるのも嬉しいです。
別売りのアイテムがあるのも本当に魅力的で、初めはお人形のみでしたが、他の物も揃えて更に豪華になりました。
ケースも透明感が綺麗でしっかりしています。
コンパクトで凄く可愛い雛人形を購入できて嬉しく思います。

5 2021-01-19

今日届きました!
孫と漢字は違いましたが同じ名前があり
こんな偶然あるのかと、購入を決めました。
ちょっと小さい?(笑)と感じましたが、節分が終わったので色々な小物と飾りました。
とても可愛いです。

5 2021-01-18

気に入っています。
娘の初節句に小さな雛人形を探していたところ、一目惚れしてこちらを購入しました。
半月のバーチで胡桃にしました。
実物は想像以上に小さくて驚きましたが、顔も可愛らしくてとても気に入ってます。
小さくてちょっと寂しいのでオプションで屏風や道具を買い足しました。
本当に小さな小さな雛人形を探している方におすすめです。

4 2021-02-19

新感覚のお雛様
娘の初節句で購入しました。だいぶ遅れをとってしまい、注文時にはひと柄のみしか在庫がなく、選ぶことはできませんでした。しかし届いたものを見て、とてもキレイな柄で嬉しくなりました!(三葉)
サイズも想像通りでした。雛人形だけだとボリューム不足かと思い、御道具(菱餅・三方)と油灯も購入しましたが、華やかさが出てよかったです。気になったのが、女雛の髪の毛が左側にズレて付いていて左右対称ではないこと、耳横の毛束の切り方が雑で端が長く残っていること、菱餅も3段がズレていること・・・です。しかし、二人の顔の可愛さや作り込まれた雰囲気で、気になる点もまぁいいか!と思えてしまいます。大きめの雛人形を希望していた祖父母も、こういうのもいいわねと喜んでいました。
お雛様のふっくらした幸せそうなお顔は、見ていると心穏やかになりますね。これから小物を増やしていきたいなと思います。

• ms10a075さん
  • ms10a075さん

かわいいです
私自身実家に雛人形がありますが、三段ありマンションには仕舞えない置けないということで、嫁入り道具からは除外。。娘が一人暮らししても棚に飾れるように、、と選びました。
サイズ感、スズメくらいのサイズでとてもかわいいです。3歳の娘の両手にしっくり収まります。
着物の柄を選ぶことができ、娘も自分で選び届いた側から愛着湧いています。
雛人形のお顔もふくよかで少し目が大きく、
とっても可愛くて、怖くないです。笑
お着物や、お顔も丁寧なつくりで、
梱包もしっかりです。
次女もいるので来年またお世話になります。

• Maami☆さん
  • Maami☆さん

5 2021-02-08

大満足です!
娘の初節句に購入させていただきました。
手のひらサイズのお雛様、まつ毛まで丁寧に書かれているところがお気に入りです!
娘にも表情が分かるのか微笑みかけていました(^^)
ネット上で360°シュミレーションができ、着物の柄を詳細に確認出来る点がとても良かったです。
今回セット商品が完売しており、全て単品での購入になってしまったので、購入お考えの方には早めの検討をお勧めします!

• tef122さん
  • tef122さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2021-02-05

最高に可愛くて大満足です。
小さいのにとても上品で存在感がすごくあります。全てがとても丁寧に作られており上質な感じがします。
今まで自分が見た日本人形の中で1番優しくて柔らかな表情だなと思いました、見ていてこちらも優しい気持ちになります。
お顔を見た瞬間に「かわいい〜!」と言ってしまうくらいとにかくかわいいです。
梱包も丁寧でした。きっとお嫁に出すような気持ちで出荷しているんじゃないかなと感じました(そうじゃなかったらすみません笑)
掃除道具も用意してくださってて、大事にするぞと気合いが入ります。まさにお嫁に来てもらったような気分になりました。
欲を言えば、購入した物を全て収納出来る木箱なんかも商品の中にあると嬉しいなと思います。
とりあえず今は商品が入っていた段ボール(ガムテープビリビリ状態…)に入れてあるのでなんだかお雛様たちに申し訳ないです。
今回こちらでお雛様を購入して本当に本当によかったです!!
娘も大きくなったら気に入ってくれると嬉しいです。きっと、気に入るはずです。

5 2021-01-05

コンパクトでかわいいが…
従来の雛人形が怖く飾ったり所有するのを躊躇っていましたが、娘のために雛人形を買わなかったことを後悔するのも嫌だったので、可愛い雛人形を買うことにしました。色々調べた中で顔が1番好みだったこと、値段もサイズもお手頃だったことが決め手です。シンプルすぎるかな?とも思いましたが来年以降欲しくなれば小物も追加で購入しようと思います。悩んでる間に好きな柄が完売したらガッカリしそうだったので完売する前に購入できてよかったです。
実物もかわいく、賃貸の我が家でもちょこっとしたスペースがあれば飾れるし、インテリアの邪魔にもならず素敵です。
ただお内裏様の柄の出方が残念でした…
見本より地味な印象です。どうせ地味なら左手の先が黒だったらなぁと。(そこだけ悪目立ちしてる気がする)
お雛様の右手の先も黄色なので左右対称な感じと思えばありですが…こればっかりは仕方ないですね。
柄の出方が違うものも何パターンか見れたらイメージしやすくていいのになと思いました。
あとはお内裏様の足の白い部分が木の欠けた上から布を貼ってるのがわかる感じで残念です。
これは不良品のうちに入らないんでしょうか?
気になります。はずれを引いちゃったかな。
追記
やはり気になったので交換できるか問い合わせしたところ、逆に申し訳なくなるくらい丁寧に対応していただきました。感謝です。
3月まで時間がありますが到着後すぐに商品を確認するのは大事ですね…
問い合わせした当日に交換品を発送していただき、翌日には手元に届きました。
届いた交換品は不備もなく満足です。
迅速な対応ありがとうございます。
娘の初節句、気持ちよくお祝いできそうです。
アフターフォロー含め、こちらの商品を購入してよかったです。

5 2021-02-27

娘の初節句にコンパクトでも可愛いお雛様を探しており、こちらは表情も優しく、着物も好きな柄が選べるとのことで購入を決めました。
胡桃でウォールナット、丸型の木札も一緒に注文し、2週間程で届きました。木札の木の香りがとても良く、癒されます。雛人形はとっても可愛くて、小さいけれど華やかで存在感があります。娘も気に入ってくれたようで、毎日笑顔で見つめています。家族みんなで、毎年お気に入りのお雛様を飾る楽しみができました。末長く大切にしていきたいと思います。

5 2021-02-13

毎年飾るのが楽しみです。
発送も早く、梱包も綺麗でした。
お雛様は、思っていた通りの可愛らしさで、衣装も、当初の希望のものたちは品切れで、残りわずかなものから選びましたが、とても素敵で気に入りました^^
箱から出し、すぐに飾り、それを見た旦那さんも、いーじゃん!と喜んで、娘を入れて写メを撮っていました。
いろいろな品物と時間をかけて悩みましたが、こちらのお雛様に決めて良かったと思います。

5 2021-02-13

今まで私のお下がりを飾っていたのですが、大きくて場所をとっていたので、次女が生まれたタイミングでコンパクトなモノを新しく購入することにしました。
思ってたより少し小さかったですが、作りがしっかりしているので、安っぽさは感じないです。
コンパクトに飾れるので、毎年面倒くさがらずに飾ることが出来そうです。
シンプルなので、吊るし雛とセットで購入しました。
おはじきを散りばめたりと、少しアレンジを加えて飾ると雰囲気が変わって面白いです。

5 2021-02-11

次女に購入しました。とてもかわいくて、見るたびほっこりします。長女に買った段飾りのお雛様があるので悩みましたが、買って良かったです。

5 2021-02-09

かわいすぎる。一年中飾りたいw
娘の初節句で購入しました。
色々なお雛様を検討しましたが、お顔に一目惚れしてぷりふあさんで購入を決めました。
結果、大満足です‼️とにかくかわいい❗️
丁寧に作られている事が分かります。
ずっと見てても飽きません。衣装が選べるのも嬉しい。また、注文してすぐに届いたので100日のお祝いにも間に合い、素敵な1日となりました。

• natsuki0916さん
  • natsuki0916さん

5 2021-01-29

とても素敵です。
コンパクトな雛人形を探していたのでピッタリでした。着物の柄も可愛くて種類も豊富なので大満足です。顔も可愛らしく優しい感じがして早く飾りたいです。

• K6842さん
  • K6842さん

5 2021-01-29

転勤族で大きな雛人形は買えないため、いろいろと探していたらこちらの商品に出会い、娘の初節句のため購入しました。
種類も多々あり、目移りしますが、気に入った雛人形に出会えて本当によかったです、