5 2022-04-17

デザイン、色合いのかっこよさにひかれて購入しました。はじめはベランダ用にしようとおもいましたが、庭にもおけた方がいいかと思い、水袋で固定する万能型に。
購入してから気がつきましたが、雨の日などしまう時にベランダだとしまう場所が室内になってしまいますが、庭におけばしまうときもサッと玄関に移動すれば良く、その点でも
庭 にも設置できるタイプにしてよかったです。
組み立ては図解がわかりやすく、旦那と二人で20分ほどで設置できました。パーツの組み立ては女性一人でもできそうですが、割りピンを使うところと、最後の設置は一人ではすこし難しく感じました。(わたしが家具の組み立てなどもほぼやったことがないためかもしれません…)

4 2018-04-19

かっこいい
賃貸でマンション住まいなので小振りながらもデザインもよくちゃんとしたものを探していました。金箔が映えてとてもかっこいいです!1.2メートルでも室内で組み立ててベランダに取り付けるのはなかなか大変でしたが、設置してみると本当にちょうどいいサイズで、2階住まいですが外からもしっかり目立ちます。組み立て方が鯉のぼりのとスタンドのとで少し違っていたり、金具も違うけれどおそらく用途が同じものが入っていたりと困惑の連続でしたが設置してみればなんとかなりました。結び方など図解付きで丁寧な説明があればうれしく思いました。

5 2014-05-01

立派な鯉のぼりが届きました。
子供用品売り場やスーパーなどで検討したあと、
ネットでも検討中に、
こちらの商品を知りました。
店頭では、スタンドが別売りであったりスタンド付きや名入れだと割高な商品が多かったので
こちらの内容、値段で圧倒的に惹かれ選びました。
拡大写真もあり、届いた鯉の質感など想像通りでした。
開封し、組み立て中にわからない点があったので
電話で問い合わせさせてもらったんですが、
とても丁寧な対応をしていただき感激しました。
内容物の小さい消耗品パーツも、希望すれば安価で
送っていただけると表記があり、こちらのお店で選んでよかった!と思いました。
こういったアフターサービスはネット販売では、あまりない気がするのでポイント高いです。
組み立ては少し時間がかかりましたが、立派な鯉のぼりを飾ることができて嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

5 2014-04-13

素敵です☆
わが子へのプレゼントとして名入れもできて質も良くかつ手ごろな値段のものを探していて、こちらにたどり着きました。
レビューもいいし、とても期待していたのですが・・・文句なしです!!
とても素敵で気に入りました。
お聞きしたいことがあり、主人が電話した際もとても丁寧に対応していただきました。
もし二人目ができ、かつ男の子だった時にはまたこちらで購入したいと思っています。
欲を言うとすれば水袋がもう一つあれば助かります。
マンションで角部屋なのですが風が思っているよりきつく、一つでは飛びかけたのでかっこ悪いのですがペットボトルを何本かたてないと危なかったです><

5 2020-05-04

昨年、娘が家を新築した際に鯉のぼりの購入を検討しましたが、その時は余り欲しがらずにいた5歳の孫が、急に鯉のぼりが欲しくなり、それも4月末に言い出したので、慌ててこちらでお願いしたところ、翌日に発送してもらい、今は喜び、鯉のぼりの絵を描き写真を送ってくれます。ベランダ用で小さいですが、専用スタンドがあるので、雨の日はリビングにもち込み楽しく過ごしている様です。昨今の大変な時ですが、笑って過ごしている様で大変ありがたいです。

• yuheymomaさん
  • yuheymomaさん

5 2018-04-13

とても良かったです。
家紋を黒染でお願いしたのですが、想定していたよりも発送が速く助かりました。
実際に鯉のぼりをみてみると、ちりめんの生地がとても高級感があり綺麗な鯉のぼりです。
吹流しにも金箔が使用してあり、家紋が良く映え満足しています。
戸建てのベランダ用に購入したのですが、結局電線が心配なため庭に設置しました。
ベランダ、庭どちらでも設置できるので良かったです。

5 2015-04-16

息子の初節句に☆
名前いりを頼みました!出来上がり到着もとっても早く日取りもいい日に届けていただき嬉しかったです。手頃なお値段のわりに高級感もありとっても気に入りました!風がきつい場所なのでポールが華奢かなーと心配でしたが、しっかりロープで固定したら何も問題ないです。毎年出す楽しみが増えたのでこれからも大切にします。ありがとうございました!

5 2014-07-24

孫の初節句のお祝いに4月中旬に注文しましたが、思いのほか早く納品いただきこどもの日前から毎日ウッドデッキに立て家族みんなで楽しんでいます。
生地はちりめん製で高級感のある上品な作りで、色合いもいやみがなく良い買い物をしたと感じました。
購入に当たって、当初は店頭でよく吟味したうえで購入すべきと考えていましたが、貴社の商品情報、レビューを見させて頂いた上で購入の判断をいたしました。判断に誤りはなかったと思います。誠にありがとうございました。

4 2014-04-05

息子の初節句にこちらで購入させていただきました。
ベランダに飾るため、1.2メートルの鯉のぼりと万能スタンドのセットにしました。
HPのイメージ写真どおりのきれいな色の吹流しと鯉のぼりで、
布の織り模様と金箔が入っていて、とても華やかでいいです。
とても満足しています。
お店の対応も早く、注文後すぐに届きました。

• megumi7740さん
  • megumi7740さん

4 2017-05-05

良かった!
このお値段でしっかりしたお品でした。ちりめんできれいだし!キラキラしていて子どもたちも喜んでいました(^_^)

• おのふ2さん
  • おのふ2さん

5 2017-04-24

子供の初節句の為に購入しました
アパートのベランダに飾るのに
ちょうどいいサイズでした
鯉も立派で名前を入れてもらいました
組み立ても簡単で購入して良かったです
重りが1つしかないので少し不安だったので
ペットボトルに水を入れて重しにしています

5 2016-04-07

きれいです
金色の紋様がとてもきれいです。
また、デザインが良いだけでなく、撥水加工なので安心感もあります。
おすすめです!

5 2016-04-06

鯉のぼり
旦那の母が鯉のぼりを購入してくれるということで
いろいろ探した結果この鯉のぼりに決定しました。
注文してすぐに届きました。包装も丁寧で中身もきれい
鯉はちりめん生地で、すごい立派で自慢できる!
こちらの鯉のぼりにして大正解です!
今年から毎年家族みんなで眺めたいと思います。

5 2016-03-28

良かった!
指定日通りに確実に届き、包装もキレイでした!
また機会があれば利用させてもらいます。

5 2015-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母に頼まれ私の姉に贈りました!とても配送が早くて驚きました。オマケのスタイも柄が可愛かったです。喜んでいました!

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり