2022/04/27
    本日大安吉日に届き早速組み立てて飾ってみました。 鯉のぼりの組み立ては初めてで、組み立て自体はそんなに難しくなさそうでしたが、重複する用途の部品が数あったり(流しが1、鯉のぼりは5匹ですが、口金パーツが一方は6つ、一方は4つのみなど 最終的に片方のみの取り付けで良いのか?となりましたが)なかったり、説明書がそれぞれの説明のため結局ないといけないパーツが何なのか、今も足りてるのかよくわからない状態です。取付金具の説明書も何型はこちら、みたいな記載ですが、そもそも何型なのか不明です。ので、形をよく見て取り付けないと違う型番で最初組み立てていました。向きを間違えたりもあったので、最終的に入ってるパーツの正確な個数や、完成図があればもっと良かったと思いました。 (同じ節句の他の人形などは完成図から収納図まで付属しているので、そういうものかと思っていました) なお、鯉のぼりはとても素敵で子供たちも大喜びしていました。 うちのベランダにはお願いした取付金具が合わなかったので、別途用意できてからたくさん空を泳がせたいと思います。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/12
    2018/06/01
    cyami5337さん
    こいのぼり
    スムーズな対応でして頂きありがとうございました。
    注文日:2018/05/01